Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мы вернулись с дачи и я понимаю что уже пора ребенка отучатьот памперсов и приучать к горшку. Но сколько я не держу ее на горшке, ничего не происходит. Может я что то не правильно делаю? Посоветуйте.
![]() |
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "Как приучать к горшку?"
|
Мега-элита
![]() |
а сколько ребенку-то??Начинайте сажать сразу после сна-там точно пописает и хвалите дико,вместе все вынесите-помойте и тд..Вобщем позитив сформируйте у ребенка..потом как он поймет,что и зачем он после сна делает-тогда пускайте по дому голышом и смотрите,как деть себя ведет когда хочет писать-писает..Поначалу просто если надул мимо говорите,что для этих дел есть горшок..У нас все приучение заняло 6 дней,сейчас памперс только на прогулку и ночной сон..
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "а сколько ребенку-то??Начинайте сажать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Не ходит даже, а вы уже к горшку
![]() |
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "Спасибо за совет - попробую:flower:...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно подождите! рано еще, у всех моих знакомых, кто так рано приучал, дети начинали ходить на горшок, а потом опять переставали....наша дочка начала хорошо ходить на горшок только к 2-м годам, это наверное поздновато, но полностью такая потребность сформировалась только к этому возрасту...а мы ее не торопили ))) Из стимулов: очень хвалили, пели-танцевали, всем рассказывали, как о подвиге (папе, бабушке), сажали куклу на горшок....
|