Командировка и отгулы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 18:00     #1
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Всеобщий разум, помоги!!!
Я еду в командировку предположим в среду в 17 часов у меня поезд. Руководство настаивает, что я этот день должна находиться на работе, причем за этот день мне никаких отгулов не положено!!! Я возмутилась...Подскажите, есть какие нормы, где это может быть прописано? Может в трудовом кодексе или еще где?
Приезжаю я в субботу днем, тоже вроде как считается днем командировки. По идее тоже отгул за этот день положен?
Помогите
Старый 08-09-2008, 10:59
ответ для n_mishina на сообщение "Командировка и отгулы"
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Ну неужели никто не знает?
HELP!!!
Старый 08-09-2008, 12:25     #3
cumo
Гость

cumo отсутствует

В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
При расчете суточных следует учитывать, что днем отъезда считается день отправления соответствующего транспортного средства из места постоянной работы командированного лица, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.
Статьей 167 ТК РФ определено, что организация при направлении работника в командировку гарантирует ему сохранение среднего заработка во время командировки, в том числе и за время нахождения в пути.
Таким образом, если работник выезжает в командировку в рабочий день, то за день отъезда ему выплачивается средний заработок.
Определено, что выезд работника в служебную командировку в выходной день приравнивается к работе в выходные дни, поэтому оплату такого дня следует определять в соответствии с нормами статьи 153 ТК РФ. Как правило, в командировку направляется категория работников, имеющих месячные оклады. В соответствии со статьей 153 ТК РФ работникам, получающим должностной оклад, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается:
"...в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени".
Старый 09-09-2008, 10:25
ответ для n_mishina на сообщение "Командировка и отгулы"
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Спасибо Вам большущее!!!