Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всеобщий разум, помоги!!!
Я еду в командировку предположим в среду в 17 часов у меня поезд. Руководство настаивает, что я этот день должна находиться на работе, причем за этот день мне никаких отгулов не положено!!! Я возмутилась...Подскажите, есть какие нормы, где это может быть прописано? Может в трудовом кодексе или еще где? Приезжаю я в субботу днем, тоже вроде как считается днем командировки. По идее тоже отгул за этот день положен? Помогите ![]() |
![]() |
ответ для n_mishina на сообщение "Командировка и отгулы"
|
Элита
![]() |
Ну неужели никто не знает?
HELP!!! |
![]() |
ответ для n_mishina на сообщение "Ну неужели никто не знает?
HELP!!!"
|
Гость
![]() |
В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
При расчете суточных следует учитывать, что днем отъезда считается день отправления соответствующего транспортного средства из места постоянной работы командированного лица, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Статьей 167 ТК РФ определено, что организация при направлении работника в командировку гарантирует ему сохранение среднего заработка во время командировки, в том числе и за время нахождения в пути. Таким образом, если работник выезжает в командировку в рабочий день, то за день отъезда ему выплачивается средний заработок. Определено, что выезд работника в служебную командировку в выходной день приравнивается к работе в выходные дни, поэтому оплату такого дня следует определять в соответствии с нормами статьи 153 ТК РФ. Как правило, в командировку направляется категория работников, имеющих месячные оклады. В соответствии со статьей 153 ТК РФ работникам, получающим должностной оклад, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается: "...в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени". |
![]() |
ответ для n_mishina на сообщение "Командировка и отгулы"
|
Элита
![]() |
Спасибо Вам большущее!!!
|