| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Еще раз извиняюсь, но думаю тут уместнее будет задать вопрос ... все таки Ваши детишки уже в школу пошли ...
Девочки, вопрос такой. Мы октябрьские и решили пойти в школу с 7лет 10 мес. Я думаю не одни мы такие. Сегодня разговароивали с заведующей садика в который думаем перевестись и она сказала, что в следующем году прежде чем придти 1 сентября в садик мы должны предоставить справку из РОНО, по какой причине мы хотим остаться в садике еще на год. Она ссылалась на законодательство. Сталкивался ли кто-нибудь с этим ...? |
|
|
ответ для Kriss на сообщение "Извините что к ВАМ с вопросом, но кто ж..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Она не права. На первое сентября ребенку будет 6.10, а первоклассники у нас с 6,6 до 8 лет = это Ваше личное дело когда отдать ребенка в школу.
Если заведующая такая нервная,действительно сходите в РАНО – они ее переубедят. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за совет.
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Она не права. На первое сентября..."
|
|
Старожил
|
Что то мудрит заведущая. Мы пошли в первый класс в этом году несколько человек у нас в классе есть осенние-им около восьми лет. В садик они хъодили этот последний год,проблем не было. Только что прочитала в справочнике для родителей,что нужны медицинские справки.если ребенок идет в школу до достижения 6.5 лет. Еще написано,что зачисление в школу детей идет с 6-7 лет. Лучше вам самой сходить в РОНО.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Заведущую можно понять, они пытаются побыстрее избавится от таких детей (переходного возраста), чтобы освободить место и на него взять кого-нибудь за спонсорскую помощь.
У нас в садике такое было, но ни кто не обращал внимание, на всякий случай, когда летом будете писать заявление, чтобы за вами сохранили место за лето, пишите в 2-х экземплярах и пусть на нем администрация сада распишится, что получили 2-ой экземпляр. Это на тот случай, чтоб ваше заявление не затерялось. ![]() |
|
|
|
|
прынцесса
|
Всё правильно. Детский сад по закону ребенок может посещать до 6.8. Далее на усмотрение заведующей и наличии меств саду. Раннее, когда такой наполняемости групп не было это было не актуально, а счаз...
Ps^ Я проработала 10 лет в государственном саду. |
|
|
ответ для fiona на сообщение "Всё правильно. Детский сад по закону..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Недавно я поднимала похожую темку - моей подруге отказывали в приёме ребёнка в д\с по причине того, что дочке на 1 сентября было 6 лет 10 мес. Но это было в области. На форуме показали ссылку на закон - там написано, что возраст детей определяется уставом д/с... т. е. в один сад могут не взять, а в другой возьмут. Так и было - подруга обзвонила несколько городских садов, с возрастом проблем не возникло. Я решила, что это их областная заморочка... По закону в первый класс принимаются дети с 6 с половиной до 8 лет. Следовательно, до этого возраста они могут посещать д/с... ![]() |
|
|
|
ответ для fiona на сообщение "Всё правильно. Детский сад по закону..."
|
|
Наш человек
|
не знаю, моей 6 и 8 и никаких проблем с посещением сада в этом году нет... А в школе просили-умоляли шестилеток не приводить
|
|
|
|
|
Старожил
|
А в 8,3 в школу уже не возьмут что-ли?
|