| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девченки, спасайте! У сестры дочке 3 года, врачи ставят мононуклеоз. Пугают осложнениями. Кто сталкивался? За полезную инфу заранее СПАСИБО!
|
|
|
ответ для рабыня Изаура на сообщение "МОНОНУКЛЕОЗ! Кто знает?!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я бы на всякий случай проконсультировалась еще у одного врача... Мононуклеоз у ребенка наших знакомых лечили циклофероном; все обошлось без последствий. Но их ребенок в 3 раза старше Вашего... |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Ага! спасибо! Уже. Пошли к другому врачу. Думаю, что все обойдется.
|
|
|
ответ для рабыня Изаура на сообщение "Ага! спасибо! Уже. Пошли к другому..."
|
|
Активный участник
|
У моего сына в 2,5 года был мононуклеоз. Честно говоря, кроме того, что болезнь протекала очень жутко (температура выше 39 держалась несколько дней, сын почти ничего не ел, спал очень мало и у меня на руках висел постоянно, да и я еще была на 8-м месяце беременности
, поэтому нас не отправили в больницу) - последствий не было...только лимфоузлы были еще долго увеличены... сказали сдавать каждые пол года кровь и смотреть результат... У нас было все в порядке. Когда, после болезни, я прочитала какие бывают последствия - ужаснулась... хорошо во время болезни у меня не было времени лазить по инету и читать про это, а то я бы сошла с ума...![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Инфекционный мононуклеоз - это обычная вирусная инфекция детского возраста.
Осложнения очень редки.Протекает больне недели, может быть длительная высокая лихорадка и затруднение носового дыхания. Специфического лечения не разработано. Эффективность потивовирусных препаратов при инф. мононуклеозе не доказана. |
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "Инфекционный мононуклеоз - это обычная..."
|
|
Активный участник
|
А в моем детстве в Педиатричке меня лечили....40 уколами пенициллина!!! Но все вроде обошлось
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У дочки моей подруги был примерно в том же возрасте, лечились в больнице, без последствий.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой ребенок в годик попал в больницу. Была несбиваемая t 39, увеличенные лимфоузлы, затруднение носового дыхания. Анализы показали, что это не мононуклеоз. Но врач добавил, что судя по этим анализам, мононуклеозом ребенок переболел, но ранее. И, получается, бессимптомно. Никакого лечения нам не назначали. И в карточке про этот диагноз ни слова. Потом в больнице у ребенка было 2 вида сыпи одновременно. Ребенка выписали из больницы с диагнозом ОРЗ, как это делают, когда не знают точного диагноза, (собственно, врач не скрывал, что не понимает, что с ребенком). Я теперь про тот мононуклеоз забыть не могу.(((( Ребенку сейчас 2,8, иммунитет на нуле, из болезней не вылезаем.((
|