Глубокая чистка десен у парадонтолога - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 23:47     #1
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Кто-нибудь проходил эту процедуру? Делала недавно чистку обычную, врач сказала, что камни очень глубоко и десны из-за этого сильно воспалены, а вычистить может только парадантолог. В Стоме это где-то 4,5 тыс. стоит. Может кто-нибудь делал дешевле? И главный вопрос - это больно?
Старый 03-09-2008, 01:42     #2
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Ну, наверняка процедура не из приятных. Десны, да еще воспаленные, могут травмироваться до крови. Зависит от того, как Вы боль переносите. Мне и обычную-то чистку делали с ультракаином - иначе рыдала.

Если аллергии на анестетики нет, всегда можно попросить обезболивание сделать. Хороший врач и сам предложить может.
Старый 03-09-2008, 08:55     #3
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Ну, наверняка процедура не из приятных. Десны, да еще воспаленные, могут травмироваться до крови. Зависит от того, как Вы боль переносите. Мне и обычную-то чистку делали с ультракаином - иначе рыдала.

Если аллергии на анестетики нет, всегда можно попросить обезболивание сделать. Хороший врач и сам предложить может.
Обычную чистку мне, можно сказать, приятно. Прмо во время процедуры легче становится, десны как бы дышать начинают, хотя и кровоточат.
Старый 03-09-2008, 16:02     #4
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Делала в клинике "Архимед" на Перекопской ул. (метро "Нарвская"). У меня сильный пародонтоз, камни очень глубоко запрятаны под деснами. Реокмендуют сначала сделать ультразвуковую чистку, чтобы облегчить доступ к камням, а потом вот такую специальную. Это больно, но потерпеть можно. В принципе можно и обезболивание сделать.
По деньгам точно не скажу, т.к. я платила сразу за все процедуры, но вроде что-то около 2 тыс. получается.
Старый 03-09-2008, 22:56     #5
Versia
Элита

Versia отсутствует

Что-то Вам гуманно насчитали в "Стоме" - мне там сказали -16 тыс. эта чистка (по 4 тыс.за каждый визит,делается за 4 посещения).
Старый 04-09-2008, 23:21     #6
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daran Посмотреть сообщение
Что-то Вам гуманно насчитали в "Стоме" - мне там сказали -16 тыс. эта чистка (по 4 тыс.за каждый визит,делается за 4 посещения).
и мне сегодня сказали тоже самое, 4 тысячи за 7 зубов только
Старый 03-09-2008, 23:30     #7
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

называется кюретаж.делается после снимка(если надо,то и панарамного).разрезается десна,вся эта дрянь выскабливается,зашивается,через неделю снимать швы.Больно ли?да ужас.Врач,не спрашивая,делает уколы.Мне делали 2 раза,с одной стороны верх и низ.По времени от 30 мин.до 1,5 часов.Надо делать мне ещё.Боюсь идти,а надо.Один раз было 2 тыс.,другой 4,но из-за того,что уколов было 3 и наращивали косточку на зуб.Делала во Всеволожске.После одного кюретажа пила антибиотики.Опухла щека так,что не выходила на улицу почти неделю,синяки были на лице.
Я слежу за полостью рта,и камни чищу,и механическую чистку делаю,и нитью пользуюсь,это всё зависит от глубины карманов.У меня-наследственное...
Старый 03-09-2008, 23:34     #8
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от домашняя Посмотреть сообщение
называется кюретаж.делается после снимка(если надо,то и панарамного).разрезается десна,вся эта дрянь выскабливается,зашивается,через неделю снимать швы.Больно ли?да ужас.Врач,не спрашивая,делает уколы.Мне делали 2 раза,с одной стороны верх и низ.По времени от 30 мин.до 1,5 часов.Надо делать мне ещё.Боюсь идти,а надо.Один раз было 2 тыс.,другой 4,но из-за того,что уколов было 3 и наращивали косточку на зуб.Делала во Всеволожске.После одного кюретажа пила антибиотики.Опухла щека так,что не выходила на улицу почти неделю,синяки были на лице.
Я слежу за полостью рта,и камни чищу,и механическую чистку делаю,и нитью пользуюсь,это всё зависит от глубины карманов.У меня-наследственное...
Ну что Вы, сейчас напугаете. Это Вы про другое расказываете. Глубокая чистка у пародонтолога делается без разрезания десны. А кюретаж это кюретаж. У меня тоже наследственная проблема - глубокие карманы, делали мне и то и другое , так что могу сравнивать.
Старый 05-09-2008, 19:04     #9
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Ну что Вы, сейчас напугаете. Это Вы про другое расказываете. Глубокая чистка у пародонтолога делается без разрезания десны. А кюретаж это кюретаж. У меня тоже наследственная проблема - глубокие карманы, делали мне и то и другое , так что могу сравнивать.
ой,Слава Богу,что я ошиблась))поменьше бы таких ситуаций
Старый 05-09-2008, 20:14     #10
амарант
Ветеран

Профиль амарант

амарант отсутствует

Мне делали глубокую чистку, за одну процедуру только одну сторону нижней челюсти. Обезбаливали, но все равно было больно, процедура очень неприятная. Потом зубы ныли еще почти месяц.
Надо и на другой стороне чистить, но не решаюсь, теперь страшно!!!!
Делала в 122 МСЧ в Стомусе