посоветуйте местность для строительства дачи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 15:18     #1
larisin
Частый гость

larisin отсутствует

Посоветуйте,пожайлуста, деревню в области для строительства дачи. Интересует любое направление (удаленность от Петербурга до 100 км). Обязательно наличие леса, реки или озера и действующего православного храма. Буду очень признательна за информацию !
Старый 22-09-2006, 16:16     #2
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Вырица.
Лес есть. Красивая река Оредеж. Как минимум две действующих церкви: Петра и Павла, и Казанской Божией Матери. От города около 50-60км, точно не знаю...На электричке примерно 1ч10м ехать, на машине затрудняюсь сказать, время ни разу не засекала. Ехать надо по Московскому шоссе, затем свернуть на Федоровское, а там уже должны появляться указатели на Вырицу. Или с Витебского вокзала на электричке.
Вырица сама по себе не деревня, а достаточно развитый поселок, но рядом есть тихие места, где очень даже все "по-деревенски"

Последний раз редактировалось Unicorn, 22-09-2006 в 16:44.
Старый 22-09-2006, 16:29     #3
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Чаща.
От города по ЖД-полотну-97км(с Витебского вокзала, направление Чолово или Оредеж), по трассе побольше, может 120, может чуть меньше, точно не знаю...(тоже по Моск.шоссе->Федоровское->Вырица->Новинка->Чаща.
Поселочек. Река Кремянка. Мелковата, зато в ней в некоторых местах бобры встречаются. Раньше раки были, сейчас их давно не видно.Вода песчаная, но, говорят, чистая(по качествам) .Река Зверинка. Мелкая и холодная, скорее большой ручей напоминает Леса море. В лесу морошка, брусника, черника, клюква, голубика, грибы, в общем все, что душе угодно. В лесу встречаются лоси и лисы.Пока больше никого не видела.
Насчет храма: начало ему положено, прямо в поселке, туда даже службу служить приезжает священник на праздники, но сам храм пока не построен, когда построят-мне неизвестно. Наверное, когда денег найдут. Может это будет скоро,т.к. глава администрации теперь другая, может и займется этим вопросом.
Это не такой развитый поселок, как Вырица, но магазины имеются, раньше библиотека даже была, сейчас вроде закрыли. В двух км от Чащи(поворот налево, при въезде в Чащу по трассе) есть деревня Воцко, очень красивое(на мой взгляд) место, на берегу реки Кремянки.

ЗЫ:
Это пара мест, где я была лично. Может еще потом вспомню, а то была много где, но сразу в голове не найти
А вот ссылка, http://days.ru/Hram/IndexSPB_O.htm где можно почитать, в каких поселках/деревнях есть православные храмы, а местоположение и наличие водоема посмотреть по карте, я обычно этой картой пользуюсь: http://www.oblmap.spb.ru/

Последний раз редактировалось Unicorn, 22-09-2006 в 16:47.
Старый 22-09-2006, 18:15     #4
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Вырица- сказка, мне ещё безумно нравится Рождественно.
Недавно была в Кипени (за Красным Селом0, озеро, лес и недалеко церковь. супер!
Старый 22-09-2006, 19:06     #5
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Вырица - клево, точно.
Старый 22-09-2006, 19:17     #6
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Только дороговато. Примерно 1500у.е. за сотку.
Еще поговаривают, что змеи на участках могут встречаться. Но на природе от них никто не застрахован.
Старый 22-09-2006, 19:57     #7
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я - выкормыш тамошней биостанции. Нас в институте до зеленых чертей застращали клещами, заставляли делать прививки, итд. А змей не видели.
Старый 22-09-2006, 20:22     #8
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Вот по собственной ссылке, данной выше посмотрела, еще в Сосново, оказывается тоже церковь есть, я не знала. Места там тоже супер, озера, Карельский перешеек, но там вообще по 5000у.е. за сотку...судя по последним данным...
И Сиверский очень красивый. Тоже на реке Оредеж, как и Вырица. И тоже там церквей не видела, но судя по ссылке есть. Я там в далееееком детстве была.
Из Тосненского р-на , в детстве снимали дачу в Ушаках(по Моск.шоссе), для купания там типа карьера что-то есть. Хотя это было лет 25 назад, может изменилось По имеющейся информации там две церкви, одна из которых недостроена, но может информация устарела...
Старый 24-09-2006, 13:19     #9
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

А мне в Токсово очень понравилось.Но.......дорого!А так-озёр куча,инфраструктура и храм-все есть!