Про сантехника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 11:12     #1
Misstika
Участник

Misstika отсутствует

Вызвала сегодня сантехника из ЖЭКа, чтобы поменять батареи, отпилить полотенцесушитель в ванной (сделать прямую трубу в туалете) и сделать кое-какую разводку... Ничего толком не сказал, сказал приведу напарника, по виду понятно, что делать ничего не хочет. Сказал, что времени нет, заявок море и я так думаю хочет завысить стоимость услуг. Подскажите пожалуйста, сколько могут стоить услуги сантехника на такие работы и как обычно осуществляется олата на руки или через ЖЭК? И как я понимаю все эти заявки должны отражаться в записях у ЖЭКа, но как я понимаю этого сейчас нет.. Мы должны подписываться под заявками??? Никогда раньше таким не занимались поэтому оч нужны Ваши советы!
Старый 02-09-2008, 13:25
ответ для Misstika на сообщение "Про сантехника"
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Отпускной сезон, они и не хотят заморачиваться. Мы вот ждем, когда в нашем ЖЭКе сантехник из отпуска выйдет, чтобы раковину поменять. Тоже Приморский район. Он перед отпуском у нас кое-что делал, сказал, что они работают летом каждый на 2 участка, поэтому ничего крупного, если только не авария, стараются не брать. Попробуйте через пару недель вызвать и поговорить. Если возможно, и на напарника посмотреть - возможно, он вам больше понравится. Деньги они обычно на руки берут. Если Вы по телефону заявку делали, то в ЖЭКе такие вызовы записываются, для контроля.

А денюжки они любят, это точно! Но по мне, лишь бы делали хорошо, тогда я и сама им денег дам, без вопросов.
Старый 02-09-2008, 13:43     #3
Misstika
Участник

Misstika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Отпускной сезон, они и не хотят заморачиваться. Мы вот ждем, когда в нашем ЖЭКе сантехник из отпуска выйдет, чтобы раковину поменять. Тоже Приморский район. Он перед отпуском у нас кое-что делал, сказал, что они работают летом каждый на 2 участка, поэтому ничего крупного, если только не авария, стараются не брать. Попробуйте через пару недель вызвать и поговорить. Если возможно, и на напарника посмотреть - возможно, он вам больше понравится. Деньги они обычно на руки берут. Если Вы по телефону заявку делали, то в ЖЭКе такие вызовы записываются, для контроля.

А денюжки они любят, это точно! Но по мне, лишь бы делали хорошо, тогда я и сама им денег дам, без вопросов.
Так в том-то и дело, что наш из отпуска вышел ждали его с начала августа, а сейчас уже ждать времени особо нет, скоро могу родить, охото до родов успеть... да и просто хотя бы по деньгам знать, что это стоит)))
Старый 02-09-2008, 13:59     #4
forlenok
Старожил

forlenok отсутствует

Они все обнаглевшие, как будто им шабашка не нужна!!
мы вызвали сантехника чтобы на кухне батарею поменять, он нам говорит, 3500 будет стоить моя работа,,,, хоты дело 20 минут, добавляет,,,,что если будем других вызывать, то будет (заплатили ему только 300 руб за слив воды из батареи)
от 4000 тыс....
Вызвали с соседней порадной сантехника(ему заплатили 1500)Вот она разница!!
А вообще у нас ЖСК, самоуправство полное!!!!
У нас даже аварийки нет, не говоря о электриках и сантехниках....
Пожаловалась....
Старый 02-09-2008, 14:32
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Если деньги платить на руки то и без разницы какой сантехник крутил гайки и сантехник ли вообще, всё равно всю ответственность несёт владелец, а если нет документа на работы то сантехник у вас как бы ничего и не делал ...
я пол года ждал радиатор надо было установить, то у них отпуск, то инструсента такого нет, в итоге заплатил за слив стояка и нанял другого за полчаса всё поставили и включили.
Старый 02-09-2008, 14:46
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

У нас за замену батареи попросил около 1000 рублей. Но все гайки, терморегулятор и прочее - это уже мы сами покупаем.
Старый 02-09-2008, 16:48
Misstika
Участник

Misstika отсутствует

Отправила мужа в ЖЭК, чтобы узнал, что и как.. сказали, что все работы которые делает сантехник считаются коммерческими, оплачиваются ему на руки и никак не проходит через ЖЭК, то бишь если у Вас что-то прорвет, то вся ответственность будет на сантехнике.. Что-то я очень сомневаюсь, что он на себя ответственность возьмет... Хотя заявки наши записали в тетрадке ЖЭКа... В любом случае будет получатся что если что-то случится, то вся ответственность на нас... нет слов просто в какое время мы живем......
Сказали, еще про слив стояка, за него придется платить что-то в районе 650 руб за стояк, а у нас их три... Меня конечно больше волнует, чтобы все сделали как надо и чтобы хотя бы знать, что то сколько мы заплатим того стоит....
Старый 02-09-2008, 16:50     #8
Misstika
Участник

Misstika отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Если деньги платить на руки то и без разницы какой сантехник крутил гайки и сантехник ли вообще, всё равно всю ответственность несёт владелец, а если нет документа на работы то сантехник у вас как бы ничего и не делал ...
я пол года ждал радиатор надо было установить, то у них отпуск, то инструсента такого нет, в итоге заплатил за слив стояка и нанял другого за полчаса всё поставили и включили.
А за сколько меняли радиатор, если не секрет
Старый 02-09-2008, 19:04     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Misstika Посмотреть сообщение
Сказали, еще про слив стояка, за него придется платить что-то в районе 650 руб за стояк, а у нас их три... Меня конечно больше волнует, чтобы все сделали как надо и чтобы хотя бы знать, что то сколько мы заплатим того стоит....
Оч. Дорого, официально слив стоит около 140 руб, требуите прескурант. Требуйте чек.
Цитата:
Сообщение от Misstika Посмотреть сообщение
А за сколько меняли радиатор, если не секрет
Давно меняли, год назад брали 1500, это только работа.
Старый 02-09-2008, 20:31
Misstika
Участник

Misstika отсутствует

Пришел еще раз наш сантехник и с порога говорит, я Вам ничего делать не буду. У нас ни со временем и вообще ничего не получится... могу порекомендовать другого сантехника.... тем более я с вами на частной основе работал бы, и если что случилось бы вы все равно за все в ответе будете. Мы предлагали ему заплатить сверхурочные (если надо) на него даже это не подействовало. Причем в жэке нам говорили дождаться имено нашего сантехника.... потеряли столько времени... так теперь еще сантехника найти надо.....