Еду с дочкой за границу, нужна ли доверенность от папы, что он не против выезда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 10:50     #1
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Едем с ребенком на Кипр, дочке годик, нудо ли оформлять доверенность от папы, что от не против вывоза ребенка, не против этого отдыха? Дочка записана у мамы в загран паспорте. спасибо.
Старый 02-09-2008, 11:04     #2
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=562265
Вот тут мы уже обсуждали.Мнения разные и ситуации тоже.У меня не спросили доверенность,хотя я её сделала на всякий случай.(ребенок тоже вписан в паспорт)
Старый 02-09-2008, 11:10
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА Посмотреть сообщение
Вот тут мы уже обсуждали.Мнения разные и ситуации тоже.У меня не спросили доверенность,хотя я её сделала на всякий случай.(ребенок тоже вписан в паспорт)
спасибо, поиск не работает, поэтому сложно найти было такую же тему.
Старый 02-09-2008, 13:13     #4
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
Едем с ребенком на Кипр, дочке годик, нудо ли оформлять доверенность от папы, что от не против вывоза ребенка, не против этого отдыха? Дочка записана у мамы в загран паспорте. спасибо.
Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА Посмотреть сообщение
Тоже обсуждали этот вопрос с "пеной у рта" в этой теме:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=557647&page=8

Выводы: Для выезда из РФ ребёнка-гражданина РФ в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя НЕ требуется (как по законодательству РФ, так и по законодательству Украины) - если только другой родитель по установленной Правительством РФ процедуре заблаговременно НЕ уведомил о своём несогласии на выезд органы ФМС иил пограничную службу ФСБ...

А на практике - бывает, как угодно - где-то пограничники и НЕ просят соглсия, где-то просят, но при ссылке родителей на незаконность этого (с указанием НПА) пограничники "улыбаются", после чего "отвязываются"...

Вообщем, каждый из родителей сам для себя решает - оформлять или нет... Еще раз хочу подчеркнуть - по Закону НЕ требуется...
Старый 02-09-2008, 13:31     #5
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
Тоже обсуждали этот вопрос с "пеной у рта" в этой теме:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=557647&page=8

Выводы: Для выезда из РФ ребёнка-гражданина РФ в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя НЕ требуется (как по законодательству РФ, так и по законодательству Украины) - если только другой родитель по установленной Правительством РФ процедуре заблаговременно НЕ уведомил о своём несогласии на выезд органы ФМС иил пограничную службу ФСБ...

А на практике - бывает, как угодно - где-то пограничники и НЕ просят соглсия, где-то просят, но при ссылке родителей на незаконность этого (с указанием НПА) пограничники "улыбаются", после чего "отвязываются"...

Вообщем, каждый из родителей сам для себя решает - оформлять или нет... Еще раз хочу подчеркнуть - по Закону НЕ требуется...
спасибо ВАм огормное!!!
Старый 15-10-2008, 18:11     #6
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

Вы знаете когда в этом году ездили на Украину, перед посадкой в поезд попросили доверенность от отца ребенка. На границы проверили тоже(Украина).Обратно уже не спрашивали.
Знакомая хотела поехать в Германию тоже потребовали доверенность.Но отец ребенка не согласился
Старый 11-09-2008, 20:24     #7
Zlatoust
Гость

Zlatoust отсутствует

везде требуют доверенность от папы нотариальную, иногда могут еще попросить на том языке в страну которую едешь это для консульства больше, могут в пулково прикопаться
Старый 11-09-2008, 20:28     #8
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlatoust Посмотреть сообщение
везде требуют доверенность от папы нотариальную, иногда могут еще попросить на том языке в страну которую едешь это для консульства больше, могут в пулково прикопаться
Не пугайте Вы человека. Не НАДО согласие одного из родителей при пересечении границы РФ с другим из родителей!!!
Старый 11-09-2008, 23:06     #9
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

у меня, когда мы с дочкой летели в Турцию, спросили доверенность. На мои слова о том, что по закону не надо, сказали, что по их правилам надо. Тетка на контроле, пыталась у дочки добиться, что бы та ответила, с мамой ли она летит. А моя с незнакомыми не разговаривает, да и устала уже от очереди на регистрацию. Нас пропустили, но я пережила несколько очень неприятных моментов в начале отпуска. так что надо или оформить все-таки или распечатать бумажку с законом, где говориться, что не надо доверенности.
Старый 12-09-2008, 11:04     #10
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
Как правило, выезд ребенка за границу не вызывает сложностей, если соблюдены все формальности, предусмотренные Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Личность ребенка, который выезжает за границу, должна быть подтверждена документом. Для этого достаточно, чтобы ребенок был вписан в загранпаспорт матери или отца - того родителя, с кем он отправляется за рубеж.На ребенка также может быть оформлен индивидуальный загранпаспорт, причем независимо от того, сколько ему лет.
Это удобнее, если планируется, что ребенок будет выезжать за границу без сопровождения родителя, в паспорт которого вписаны его данные.
Но здесь возникает вопрос: если ребенок выезжает за границу только с одним из родителей, нужно ли оформлять на такую поездку нотариальное согласие второго родителя?
Как следует из ст.20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", такое согласие необходимо в случае, если ребенок выезжает за границу вообще без родителей (к примеру, в составе школьной группы). А ст.21 данного Закона позволяет тому родителю, который не согласен с выездом ребенка за границу, заявить об этом. Оформлять же согласие одного родителя на выезд ребенка со вторым родителем Закон не требует.