"Фартук "До установки кухни или после? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 14:45     #1
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

сабж
Старый 01-09-2008, 14:50     #2
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

как нам говорили во всех кухнемагазинах, после.
Старый 01-09-2008, 15:29
ответ для AleNick на сообщение "как нам говорили во всех..."
mariy
Участник

mariy отсутствует

Кафель после установки кухни??? Ну-Ну.
Мебельщикам лень набивать дополнительную планку для выравнивания полок,поэтому начинаються всякие сказки.
А теперь представте себе сутиащию.У вас сделан ремонт,установлена кухня.Потом приходит кафельщик и начинает мешать в чистой квартире клей,укладывать плитку,затирать швы.Раабота ведь грязная!!!
С таким пдходом можно начинать укладывать плитку в ванной после установки самой ванны и раковины.
Старый 01-09-2008, 15:30     #4
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariy Посмотреть сообщение
Мебельщикам лень набивать дополнительную планку для выравнивания полок,поэтому начинаються всякие сказки.
А теперь представте себе сутиащию.У вас сделан ремонт,установлена кухня.Потом приходит кафельщик и начинает мешать в чистой квартире клей,укладывать плитку,затирать швы.Раабота ведь грязная!!!
С таким пдходом можно начинать укладывать плитку в ванной после установки самой ванны и раковины.
так мастера разные бывают,кто-то может это сделать оч.аккуратно имхо
Старый 01-09-2008, 15:35     #5
Levlen
Участник

Levlen отсутствует

Мы делали две кухни - в первой сначала положили кафель, затем устанавливали кухню, вписалась идеально, как сказали установщики - повезло. Вторую кухню кафель клали после установки кухни, мастер был очень аккуратный плюс застелили столешницу пленкой, тоже получилось хорошо. Я склоняюсь к мысли что лучше после установки, говорили что если до, то могут не совпасть горизонтали кафеля и кухни ( это если пол имеет какую либо кривизну).
Старый 01-09-2008, 15:45     #6
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Кафель после установки кухни??? У вас сделан ремонт,установлена кухня.Потом приходит кафельщик и начинает мешать в чистой квартире клей,укладывать плитку,затирать швы.Раабота ведь грязная!!!
А я сам себе так и делал: сначала ванна, потом плитка. Причем даже на пол плитку уложил при установленной ванне: на ногах ванны есть регулировочные винты, я их по очереди вывинчивал и подсовывал плитку.
А как еще сделать, чтобы плитка начиналась сразу над ванной?
Все нормально получилось.
Старый 01-09-2008, 15:52     #7
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
А я сам себе так и делал: сначала ванна, потом плитка. Причем даже на пол плитку уложил при установленной ванне: на ногах ванны есть регулировочные винты, я их по очереди вывинчивал и подсовывал плитку.
А как еще сделать, чтобы плитка начиналась сразу над ванной?
Все нормально получилось.
кстати, именно так советуют все ресурсы и мастера ремонтные в сети )
так что оно разумно
Чем переделывать потом плитку, если неправильно "легла", проще проявить повышенную аккуратность
Старый 01-09-2008, 16:14     #8
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:

-а вот представте себе что выложили вам плитку ДО кухни...якобы по уровню...привезли вам кухню и стали ставить по уровню ...и ....сикось-накось будет весь кафель-умопомрачительное зрелище
-а вот представьте себе выложили вы плитку ДО кухни с запасом вниз и вверх ,повесили вам шкафчики (угловой вариан кухни) и верх шкафчика у вас на стене с обоями,а низ шкафчика на кафеле,а посерединке ЩЕЛЬ,на толщину кафеля...
-а вот представьте себе,что выложили вы очень дорогой кафель с декором и думали,что декор у вас будет в очень дорогой кухне под очень дорогой вытяжкой прямо по центру ,кухню повесили и...уполз ваш декор от центра в сторону...

и таких случаев я вам могу перечислить много...слушаю часто
ИМХО-кафель только после и тщательно закрыть кухню плёнкой или чем-нибудь ещё..,ну и мастера желательно профессионального
Старый 01-09-2008, 19:38     #9
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик.ru Посмотреть сообщение
-а вот представте себе что выложили вам плитку ДО кухни...якобы по уровню...привезли вам кухню и стали ставить по уровню ...и ....сикось-накось будет весь кафель-умопомрачительное зрелище
-а вот представьте себе выложили вы плитку ДО кухни с запасом вниз и вверх ,повесили вам шкафчики (угловой вариан кухни) и верх шкафчика у вас на стене с обоями,а низ шкафчика на кафеле,а посерединке ЩЕЛЬ,на толщину кафеля...
-а вот представьте себе,что выложили вы очень дорогой кафель с декором и думали,что декор у вас будет в очень дорогой кухне под очень дорогой вытяжкой прямо по центру ,кухню повесили и...уполз ваш декор от центра в сторону...

и таких случаев я вам могу перечислить много...слушаю часто
ИМХО-кафель только после и тщательно закрыть кухню плёнкой или чем-нибудь ещё..,ну и мастера желательно профессионального
возможно вы и правы. Если стены не ровные и кухни низкого качества.

у моей сестры выложили до кухни, по уровню. при этом было множество нюансов. Но сделали хорошо. рассчитали каждый рисунок.
Старый 01-09-2008, 19:35     #10
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
да плитку до кухни. а если фартук стекло (я вот хочу) или стеновая панель (под столешницу), то после
хотя можно и до, только изменить поточнее