развитие ребёнка в 5 месяцев - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 11:06     #1
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Здравствуйте!
Ситуация следующая: моему сынуле почти 5 месяцев, у нас была родовая трвма (смещение шейных позвонков), также был гипертонус. Всё это дело мы в 3 месяца исправили массажем, в сентябре начинаем второй курс делать. Замечаю, что мой ребёнок не очень уверенно держит голову и не переворачивается (пару раз было с живота на спинку). Я понимаю, что всему своё время и прочее. Врачи говорят, чтобы я тренировалась с ребёнком, развивала его, а как это делать правильно никто не говорит. Я каждый день уделяю много времени именно упражнениям, я подолгу занимаюсь с сыном. Но я занимаюсь так как умею, и далеко не факт что я умею правильно!
Подскажите мне, пожалуйста, как надо развивать ребёнка в 5 месяцев. Какие игрушки будут этому способствовать? Сын не любит лежать на животике, голову держать долго лениться. Чем бы его завлечь?
ПыСы: честно пыталась найти инфу через расширенный поиск в яндексе, ничего толкового не нашла
Старый 29-08-2008, 11:24
ответ для ИриNка на сообщение "развитие ребёнка в 5 месяцев"
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

У нас было практически тоже самое - смещение шейных позвонков, гипотонус переходящий с гипер, т.е. слабый плечевой пояс и гипер тонус в ножках. Сделали 2 курса массажа по 15 раз + 6 сеансов у остеопата. Сын не держал практически голову до 3 месяцев, не любил лежать на животе вообще, хватало его ровно на 2 минуты и ор. Ровно в 3 месяца сам перевернулся на живот и с этого момента голову стал держать очень уверенно!!! т.е. это случилось как-то резко, даже не постепенно! А вообще, мне советовали класть на живот и расставлять перед ним яркие игрушки, периодически меняя, но у нас это совсем не помогло, было видно, что ему тяжело и поэтому игрушки не интересуют! так что может у Вас этот скачок просто впереди или просто нужен еще 1 курс массажа! Удачи!
Старый 29-08-2008, 11:27
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Да я на массаж только и надеюсь.
Когда он лежит на животе, он на игрушки вообще не смотрит. стоит лечь на спинку сразу все игрушки берёт в ручки.
Может он у меня лентяй?
Старый 29-08-2008, 11:29     #4
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Да я на массаж только и надеюсь.
Когда он лежит на животе, он на игрушки вообще не смотрит. стоит лечь на спинку сразу все игрушки берёт в ручки.
Может он у меня лентяй?
у некоторых дети в нашем возрасте и без родовых травм не переворачиваются или редко переворачиваются и голову не всегда держат! может и правда это зависит от желания...Мой теперь зато лежит только на животе, приходится покупать игрушки, которыми можно играть лежа, потому что висящие уже не интеренсны
Старый 29-08-2008, 11:29     #5
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Даже если не любит на животике, все равно как можно чаще надо выкладывать, пусть на 1 минуту, но все же. Конечно без плача. Мы постоянно занимались на массажном мяче - на животике, на спинке и на боках по 30 качаний туда сюда раз 5-6 в день (перед едой). Очень помогало!
Старый 29-08-2008, 11:34
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

кроме массажа еще и лфк не помешает. Наша массажистка и то и то делала. После первого курса в три мес стал отлично держать голову, перевернулся, сейчас делаем второй-стал хорошо сидеть. У нас тоже с шеей аналогичные проблемы были.
Старый 29-08-2008, 11:35
Ann_E
Участник

Ann_E отсутствует

у нас тоже похожая история
у дочки нестабильность шейного отдела позвоночника (обнаруженная к сожалению только около 4 месяцев)
делали массаж 15 сеансов - голову не поднимала
пошли к остеопату, он-то и обнаружил нестабильность, УЗИ не показало...
у остеопата только 2 сеанса успели пока сделать, он в отпуск ушел, ждем возвращения чтобы продолжить
голову подняла после первого сеанса у остеапата, но долго удерживать все равно не может
сейчас начали второй цикл массажа - у нее гипотонус плечевого пояса, сама не переворачивается, только иногда попытки совершает....
занимаюсь с дочкой каждый день: мяч, учу переворачиваться, ручки тренируем, сама делаю легкий массаж
Старый 29-08-2008, 11:38     #8
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Даже если не любит на животике, все равно как можно чаще надо выкладывать, пусть на 1 минуту, но все же. Конечно без плача. Мы постоянно занимались на массажном мяче - на животике, на спинке и на боках по 30 качаний туда сюда раз 5-6 в день (перед едой). Очень помогало!
Он у меня на животе около около 40 минут в день лежит (несколько раз минут по 10), естественно, без плача. Но он видит, что я рядышком сижу, и просто кладёт голову на бок и лежит смотрит на меня. Я перед ним сажусь, он всё равно голову на бок и рассматривает комнату. конечно инога он и поднимает голову и даже держит её, но как-то очень неохотно. Массажный мяч тоже не очень любит (да и нет уже этого мяча, собака постарась).
Старый 29-08-2008, 11:41     #9
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Он у меня на животе около около 40 минут в день лежит (несколько раз минут по 10), естественно, без плача. Но он видит, что я рядышком сижу, и просто кладёт голову на бок и лежит смотрит на меня. Я перед ним сажусь, он всё равно голову на бок и рассматривает комнату. конечно инога он и поднимает голову и даже держит её, но как-то очень неохотно. Массажный мяч тоже не очень любит (да и нет уже этого мяча, собака постарась).
Ну и отлично, раз лежит. Голову он будет поднимать все чаще и чаще. А мяч могу наш отдать, у нас он без дела, приезжайте!
Старый 29-08-2008, 11:43
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Теперь с шеей у нас всё в порядке, головой крутит только так. Наша массажистка и остеопат в одном лице говорит, что у нас заблокирован плечевой пояс и что он бы и хотел долго держать голову, но не может. У нас сильный скачок в развитии произошёл после первого курса массажа, прогресс был на лицо.
Ещё интересует какие игрушки в нашем возрасте полезны?