ОМС и что в нее входит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 23:14     #1
капи
Старожил

капи отсутствует

Здравствуйте, ситуация такая..мне пришлось бегом бежать в ЖК, мой врач в отпуске, к той, которая замещает очередище, до конца приема почти два часа(мне раньше никак, вообще никак). В соседнем кабинете никого, я зашла...спасибо врачу, поняла и приняла.

Так вот, теперь о главном, мне выдали направление на УЗИ, в регистратуре скзали, что платно.

Я пришла домой, решила позвонить в страховую и спросить, мне ответили, что "обследование назначил врач и данный вид входит в ОМС, значит оно должно быть бесплатным. Если отказывают в регистратуре, то ужно идти к руководству и спрашивать на основании какого документа(приказа) требуют оплаты".

Сегодня я еще раз решила позвонить в ЖК, мне ответили:"если врач не дала талончик, то платно и все"....

Так вот, в принципе, можно "заварить эту кашу" и пойти разбираться..но, если на самом деле страховая права и ЖК нарушает наши права...мне так стало обидно и горько за своих коллег....

К тому же, не секрет, что отношение после "разборок" может измениться...не хочется..но и несправедливость возмущает...

Вот сижу и думаю..а стоит ли идти и ругаться...?

З.Ы. возможно, мне придется сразу после УЗИ пройти лечение.

З.Ы. муж выслушал, сказал "заплати и не трать себе нервы"
Старый 28-08-2008, 23:54
ответ для капи на сообщение "ОМС и что в нее входит"
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от капи Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ситуация такая..мне пришлось бегом бежать в ЖК, мой врач в отпуске, к той, которая замещает очередище, до конца приема почти два часа(мне раньше никак, вообще никак). В соседнем кабинете никого, я зашла...спасибо врачу, поняла и приняла.

Так вот, теперь о главном, мне выдали направление на УЗИ, в регистратуре скзали, что платно.

Я пришла домой, решила позвонить в страховую и спросить, мне ответили, что "обследование назначил врач и данный вид входит в ОМС, значит оно должно быть бесплатным. Если отказывают в регистратуре, то ужно идти к руководству и спрашивать на основании какого документа(приказа) требуют оплаты".

Сегодня я еще раз решила позвонить в ЖК, мне ответили:"если врач не дала талончик, то платно и все"....

Так вот, в принципе, можно "заварить эту кашу" и пойти разбираться..но, если на самом деле страховая права и ЖК нарушает наши права...мне так стало обидно и горько за своих коллег....

К тому же, не секрет, что отношение после "разборок" может измениться...не хочется..но и несправедливость возмущает...

Вот сижу и думаю..а стоит ли идти и ругаться...?

З.Ы. возможно, мне придется сразу после УЗИ пройти лечение.

З.Ы. муж выслушал, сказал "заплати и не трать себе нервы"

если есть возможность заплатить, то НЕРВЫ дороже, тем боле, что еще предстоит лечение, удачи
Старый 29-08-2008, 02:39     #3
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna Luki Посмотреть сообщение
если есть возможность заплатить, то НЕРВЫ дороже, тем боле, что еще предстоит лечение, удачи

Спасибо, я все больше склоняюсь к тому, что нервы дороже.
Старый 29-08-2008, 02:11
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

На бесплатное УЗИ скорее всего огромная очередь на полгода вперед.А вам нужно побыстрее,поэтому наверное вам и сказали,что оно платно.Так как большитнство людей не будет ждать полгода.Талонов на УЗИ мало и их скорее всего выдают экстренным пациентам или беременным.Конечно если вы подойдёте к руководству ЖК,то вас должны поставить на очередь.Но думаю,что вас такой вариант обследования скорее всего не устроит.
Старый 29-08-2008, 02:42     #5
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
На бесплатное УЗИ скорее всего огромная очередь на полгода вперед.А вам нужно побыстрее,поэтому наверное вам и сказали,что оно платно.Так как большитнство людей не будет ждать полгода.Талонов на УЗИ мало и их скорее всего выдают экстренным пациентам или беременным.Конечно если вы подойдёте к руководству ЖК,то вас должны поставить на очередь.Но думаю,что вас такой вариант обследования скорее всего не устроит.

Да, меня такой вариант вяд ли устроит, только вот эти талоны..Я вообще не понимаю откуда они берутся и зачем они нужны.
Старый 29-08-2008, 02:23
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

позиция непричастности бъет в спину далеко за пределами наших сил.
Старый 29-08-2008, 02:43     #7
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
позиция непричастности бъет в спину далеко за пределами наших сил.

либо ночь виновата...либо мои сере клеточки уже того((

поясните, а то так и буду думать
Старый 29-08-2008, 02:46
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

счас вы мимо проидете, потом мимо вас проидут
Старый 29-08-2008, 03:24     #9
капи
Старожил

капи отсутствует