Воспитатель в группе у своего ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 16:18     #1
pilka
Участник

pilka отсутствует

Дорогие мамочки! Нужен совет! Мой ребенок идет в младшую группу, естественно, будут новые воспитатели. И тут я узнаю, что одной из воспитательниц будет мама девочки, которая ходит в эту же группу. Я ее знаю - чудесная женщина, с детьми всегда ласкова и приветлива, но ... Одни воросы. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Может я напрасно волнуюсь? Ведь это лучше, чем только один воспитатель на группе...
Старый 28-08-2008, 16:22     #2
nezabudka80_80
Ветеран

nezabudka80_80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pilka Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки! Нужен совет! Мой ребенок идет в младшую группу, естественно, будут новые воспитатели. И тут я узнаю, что одной из воспитательниц будет мама девочки, которая ходит в эту же группу. Я ее знаю - чудесная женщина, с детьми всегда ласкова и приветлива, но ... Одни воросы. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Может я напрасно волнуюсь? Ведь это лучше, чем только один воспитатель на группе...

У нас бабушка- воспитатель работала со своей внучкой! К ней отношение было особое, но и другие детки не были обижены вниманием- так что нам жаловаться не на что!!!!

Олька+Василиска
Старый 28-08-2008, 16:22     #3
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Скорее, сложно будет самой мамочке. А так, конечно, лучше два воспитателя, чем один)
Старый 28-08-2008, 16:28     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Скорее, сложно будет самой мамочке. А так, конечно, лучше два воспитателя, чем один)
+1000!!!
Старый 28-08-2008, 16:32     #5
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

проблемы будут у этой девочки,чья мама будет работать,да и самой маме тяжелее в группе,где есть собственный ребенок(знаю это по нескольким годам работы в саду).Вас это никоим образом не коснется,просто если ее ребенок будет требовать постоянного внимания,и она поймет это и не сможет разрываться еще и к другим деткам,то возможно она просто уйдет,и группа будет без воспитателя.
Все зависит от характера ребенка и того,как мама-воспитатель себя поставит по отношению к своему дитю.
Мой малец не в моей группе,но видит меня и на улице и с саду в теч.дня.Как то думала подойду,обниму,уж очень выразительно смотрел в мою сторону,подошла и наткнулась на серьезное"Мама,иди яботай!"(в 2,5г).А дочка наоборот,выискивала меня везде и висла на шее....Так что детки все разные.
Надеюсь,все хорошо будет в вашей группе.
Старый 28-08-2008, 16:37     #6
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Мой меня выискивал. Пряталась
Старый 28-08-2008, 16:43     #7
pilka
Участник

pilka отсутствует

Спасибо, значит поживем - увидим...
Старый 28-08-2008, 17:12     #8
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

У нас в яслях в прошлом году была воспитательница со своим сыном, к тому же он еще и на ГВ был.... Но ничего плохого я сказать не могу, внимание она уделяла всем, может даже за своим следила чуть меньше, чем за остальными. Мой даже иногда ее мамой называл ) Плохо, если ребенок будет часто болеть - мама-воспитатель будет сидеть дома с ним, а так все у нас было отлично. Жаль, что она работает только на яслях и ее у нас не будет в этом году.
Старый 28-08-2008, 17:25     #9
Куля
Активный участник

Куля отсутствует

у нас была такая воспитатель, о том что ее дочка ходит в нашу же группу я лично узнала только в июне, перед тем как она уволилась (она изначально шла на год, чтобы доча нормально адаптировалась), она просто не афишировала что ее доча ходит в эту же группу.. воспитатепль была просто чудо, однажды, помню привожу сынулю, он второй в группе, а времени уже больше восьми (обычно все до восьми приходят), так она даже расстроилась что так мало ребяток в группе, говорит "ну пусть еще малыши придут, так же неинтересно..." все будет отлично!!!
Старый 28-08-2008, 17:52     #10
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Когда я сама ходила в садик, у нас работала няней мама одной девочки. Ничего особенного.