| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Доброго дня ВСЕМ!
![]() ![]() ![]() теоретически знаю, что деревянные поверхности грунтуются акриловым грунтом, потом красятся АКрИЛОвОЙ краской или же водоэм..й краской ПРИШЛА в магазин (в ОБИ) и ничего не увидела ![]() грунт акриловый как вода...это точно не то краски акриловой для дерева тоже не нашла..там для потолка, для стен.... ![]() ПОШЛА в художественый магазин НАШЛА мааааленький тюбик акриловой краски за 100 руб...эт только на пол стула хватит ![]() грунта не было ![]() ЕЩЕ МОМЕНТ! стулья мои часть уже покрашены и залакированны, а часть просто лакированные ПОЭТОМУ ВСТАЕТ вопрос...видимо надо искать краску для лакированных поверхностей ![]() и продавец с очень растерянным лицом и большой неуверенностью в голосе посоветовал ЭМАЛЬ... |
|
|
ответ для Эля_ на сообщение "SOS! ПОМОГИТЕ найти краски для покраски..."
|
|
Мега-элита
|
я стульчик детский красила интерьерной Латексной краской( а это тоже самое, что и акриловая), там в инструкции написано было, что подходит для таких-то и таких-то поверхностей( весь список не помню), в том числе и для дерева...
легла хорошо, осталось залакировать... а стулья у вас лакированные изначально? тогда наверно надо шкурить хорошенько.. |
|
|
ответ для Ezzzhik на сообщение "я стульчик детский красила интерьерной..."
|
|
Элита
|
Ezzzhik !!! Какая у вас аватарка миииилая!!!
![]() По теме: я красила деревяшку краской "нитро". Она вонюченькая, но быстро сохнет и хорошо легла, ровненько. Но лака у меня не было, я на голое дерево красила. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я покупала в Максидоме акриловую краску по дереву (аэрозоль), стулья предварительно шкурила. Там же продавался грунт по дереву (аэрозоль)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
стулья оочень хорошего качества и хорошо покрыты лаком...
|
|
|
ответ для Эля_ на сообщение "стулья оочень хорошего качества и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Эля_ на сообщение "стулья оочень хорошего качества и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я пыталась отодрать родную заводскую эмаль с ножек табуреток - плюнула и покрасила все нафик алкидной эмалью. получилось ничего.. с пивом потянуло.. но не более.. по хорошему все же старье отодрать.
отдирала спец. раствором\растворителем - ВОНЬ, ГРЯЗЬ, эмаль не сошла! отдирала бруском-шлифовальным.. - пыль, грязь, эмаль не сошла (надо долго это делать).. покупать\арендовать шлифмашину не стала.. что касается акриловой краски.. я покупала кажется как раз 100мл в Домовом.. там вроде были и побольше емкости. обычная для кисточки краска. еще покупала там же аэрозоль-эмаль.. (но использовала не для мебели) одну для авто (типа прочная ) - ВОНЯЕТ! акрил в этом плане идеален. ... знакомый приезжал ко мне с болгаркой и шлиф насадками - шкурил мне ножки и столешницу от журнального деревянного столика, с целью покрасить и окультурить - снял эмаль родную, эмаль что я поверх наносила, НО! ножки все теперь не гладкие.. а будто их вырезала из дерева ножом ![]() |
|
|
ответ для Юкла на сообщение "я пыталась отодрать родную заводскую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() http://www.220-volt.ru/catalog/item/14890 поверность идеально ровная.... ![]() |
|