| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Едем с подругой с детьми, мальчики 8, 12 и 13, в Питер. Пока в планах Эрмитаж, Петергоф, Исаакиевский собор, военноморской музей. Хочется прогулку на каком нибудь плавсредстве, желательно с выходом в море.
Вопросов два. Что еще надо посмотреть обязательно. И чем еще можно развлечь мелкого. Старшим уже интересно все то же, что и нам, если не считать их уклона в военноморскую тематику. Но боюсь, что младшему сыну будет тяжело и скучно. Когда будет уставать, буду отдавать старшего подруге, а куда с младшим? Живопись, например, ему точно будет скучно смотреть. А просто сидеть в гостинице и смотреть мультики как то неправильно, даже если устал. Посоветуйте что нибудь! Последний раз редактировалось gr-bird, 29-08-2008 в 00:08. |
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Развлечения в Петербурге."
|
|
Наш человек
|
Развлечения в ПЕтербурге
ПЕтергоф ИсаАкиевский собор Не обижайте Питерцев! Насчет выходов в море - хм. Возможны варианты - все зависит от погоды. Сей секунд погода такая, что нос на улицу высовывать неохота! Бррр! Холодно, дождь и ветер! |
|
|
|
|
Элита
|
Кронштадт?
|
|
|
|
|
Участник
|
Артиллерийский музей - обязательно
http://www.artillery-museum.spb.ru/index.html Музей железнодорожного транспорта - там много действующих моделей. Очень интересно! (извините сайт не нашла) По рекам и каналам поплавать конечно очеь здорово, но действительно зависит от погоды. |
|
|
ответ для маленькая жаба на сообщение "Кронштадт?"
|
|
Banned
|
Почему в 8 скучно смотреть живопись??? Это нужно (НУЖНО) с первых дней жизни. Пока это усваивается. Если не приучить сейчас, потом он может так и не понять, "в чём, соббс-но прикол".
Если для детей это первая поездка - стандартный маршрут. Звучит не очень, но это - то, что нужно посмотреть. А там, сориентируетесь на местности .Welcome! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я бы добавила:
- планетарий - океанариум - ледокол "Красин" и "Аврору" |
|
|
|
|
Старожил
|
Диво-остров и аквапарк для развлечений...
|
|
|
|
|
Элита
|
Музей связи тоже обязательно посетите! http://www.rustelecom-museum.ru/
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вообще у нас и детсадовцев принято водить в упомянутые вами места, и всем обычно бывает интересно... возможно, потому, что их родителям в голову не приходит, что это может быть "скучно"? ![]() А Эрмитаж - это далеко не только живопись... это рыцарский зал, Павильонный зал, Тронный зал, Петровский зал, где мальчишкам, вне зависимости от возраста, очень интересно, это много чего ещё, зайдите на сайт Эрмитажа, подберите себе маршрут заранее... Не говоря уж о том, что просто посмотреть на сам дворец, красотищу такую. Вот только время вы выбрали, да-а... погодка нынче - отпад... да и в школу вроде скоро... |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Всем спасибо! Даже не ожидала стольких откликов.
А океанариум это где? Про скучно я имела в виду прежде всего живопись. Уверена, что после всех тронных и рыцарских залов ребенок настолько устанет, что картины будет смотреть уже не так интересно. Время и погода да, так уж получилось. А первой неделей школы пожертвуем, я им еще весной обещала продление каникул за отличное окончание года. Все равно там сначала повторение, мне спокойнее, если повторят все со мной. И с морской прогулкой. Это где и как? |