| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки подскажите, дочьке 1 г. 2 мес. совершенно не боиться чужих людей, может спокойнно подойти к чужой бабуле или совершенно незнакомой тете и дать камушки или даже пойти и взять за руку, Нормально ли это или нужно приучать не подходить к чужим все-таки разные люди бывают. А как ваши детки относяться к чужим ( совершенно незнакомым людям)?
|
|
|
ответ для tanika07 на сообщение "Не боиться чужих людей,"
|
|
Мега-элита
|
Это нормально, возраст такой.
Думаю, после трёх лет страх появится. Мой сейчас на меня смотрит в такой ситуации - как я отреагирую. Раньше и этого не было. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
моя месяцев с 7-ми начала бояться чужих и до сих пор. Если к ней полезут - плачет. А так - просто настороже
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой боится когда дети к нему подходят. А если бабушка или дедушка чужой улыбнутся, начнут с ним разговаривать, то все, мамы как буд-то нет. Скучает по своей бабушке, которую видит редко. Стараюсь объяснить, что бабушка другого мальчика/девочки и отвлекаю. Меня это тоже напрягает, но пока такой возраст, страху напускать не имеет смысла. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пока не придаю особого значения. Думаю чуть позже начнет соображать, что чужие не всегда есть добро |
|
|
|
|
|
Элита
|
И мой тоже запросто так берет за руку незнакомую тетю и ведет... к дяде лезет на колени... Прикольно то. что меня за руку он не водит!!!
Немного обидно, но может характер такой, темперамент... Только постарше когда станет можно будет объяснить что етсь чужие и свои. Нам сейчас 1.4 |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в вашем возрасте тоже никого не боялись, а сейчас........только попробует незнакомый человек подойти так сразу в крик
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас сын тоже на посторонних вне дома спокойно реагирует, особенно тетенек любит. может им улыбаться, заигрывать, отдавать свои игрухи. на своей территории первые минуты настороженно к чужим, потом опять бурное общение. но вот на руки себя взять чужим людям не даст, сразу плакать и ко мне простся
|
|
|
|
|
Участник
|
Моей 1г.4м.Если с ней начинает кто-нибудь общаться - застывает на месте и стоит,как вкопанная.
|
|
|
|
|
Элита
|
Наш ребенок (2 г.10 мес.) тоже такой доверчивый, доброжелательный, открытый, что я уже давненько беспокоюсь, даже спрашивала у психолога детского, не пора ли ребенку объяснять, что не ко всем нужно идти. Совет был - рано пока объяснять, можно вызвать испуг, внутренний страх перед незнакомыми людьми, сказала, после 4-х лет можно осторожно на эту тему выворачивать.
|