| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
		
			
  | 	
	
	
		
		|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Гость 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Jun 2008 
				
				
				
					Сообщения: 6
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
			
			
		
		
		 На днях в кафе ела салат из стручковой фасоли, очень понравилось, так, что очень хотелось бы узнать еще какие-нибудь рецепты из нее 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#2
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Ветеран 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Dec 2007 
				Адрес: где то там, за горизонтом.. 
				
				
					Сообщения: 845
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Стручковая фасоль в соусе 
		
	
		
		
		
		
		
	
	- стручковая фасоль - 500г - масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - кедровые орехи - 2 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - соль и перец - по вкусу. Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. Стручковая фасоль в горшочке - стручковая фасоль - 500г - свинина - 500г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - грибы - 250г - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - тертый сыр - 3 ст.л. - соль - перец - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка. Цыпленок со стручковой фасолью - цыпленок - 300г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - немного - стручковая фасоль - 320г - перец черный - 2 шт. - соль. Тушку цыпленка жарят до готовности. Стручковую фасоль отваривают, заправляют маслом и поливают соусом, который готовят с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой). При подаче на фасоль кладут кусок цыпленка.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#3
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Наш человек 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Jun 2008 
				Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве 
				
				
					Сообщения: 8 577
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Постою послушаю.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	Покупаю часто, но использую в качестве добавки в супы и иногда делаю омлет со стручковой фасолью. Про гаршочки - интересно, но как-то ингредиентов оооооочень много. Попробую адаптировать для своей семьи. Спасибо.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#4
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Старожил 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Aug 2005 
				Адрес: Кириши- 160 км от Питера 
				
				
					Сообщения: 1 208
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 А я частенько делаю так: фасоль разрезаю на кусочки по 3-4 см. Обжариваю лук (необязательно) делаю смесь-майонез, сметана, чеснок, заливаю эти фасоль. Тушу . Я чаще делаю в микроволновке. В конце готовкидобавляю кружочки подкопченых сосисок. Еще чуть протушиваю. Зелень, соль, перец по вкусу. Очень быстро и моим домашним нравится 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#5
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Мега-элита 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Nov 2007 
				
				
				
					Сообщения: 3 873
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 я использую как гарнир иногда: фасоль обжариваю и в конце давлю в нее чеснок 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#6
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Ветеран 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Jun 2007 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщения: 903
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 есть такой салат - замороженная фасоль обдается кипятком, полосками или кубиками нарезается ветчина, майонезом все заправляется 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Polinka-Malinka на сообщение   "я использую как гарнир иногда: фасоль..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#7
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Ветеран 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Jun 2007 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщения: 903
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для tashechka на сообщение   "и я так часто делаю, только в конце..." 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#8
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Старожил 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Dec 2006 
				Адрес: Юго-запад 
				
				
					Сообщения: 1 081
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 я отвариваю фасоль,добавляю в нее чеснок и 2 яйца,кинзу еще можно добавить. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	А если после бульона много курицы остается ,то еще можно куриное мясо порубить-вкуснотища.Можно в горячем виде есть,а можно и в холодном.  | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#9
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Участник 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Apr 2008 
				
				
				
					Сообщения: 181
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 обжарить зеленую фасоль, морковку и шампиньоны, заправить раст. маслом с кинзой и грецкими орехами. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для slonik81 на сообщение  "Подскажите рецепты из стручковой фасоли" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#10
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Мега-элита 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Sep 2007 
				Адрес: Академка 
				
				
					Сообщения: 3 341
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Делаю салат, где основа - стручковая фасоль отварная и отварные яйца. Заправляю майонезом. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	Остальное - дополнение. Можно - отварное мясо, например, куриное. Для сытности. Можно - отварной картофель. Для той же сытности. Можно - тертую отварную морковь - для цвета. Можно - зеленый лучок или чеснок - для остроты.  |