Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Сегодня вдруг вспомнила, как в 1 классе мы покупали с подружкой кабачковую икру на блюдечке в школьном буфете.
За 8 копеек. (В прошлом веке ![]() Рассказала дочке. А она спросила: "Так ты мне тоже будешь деньги в школу давать?" И тут я задумалась... ![]() Скорее всего, буду. Поделитесь опытом, пожалуйста! Каждый ли день давать определенную сумму? И сколько? (Речь идет о гимназии. Школа полного дня. До 18-19 часов) ОФФ. Прошу прощения, наверняка, такая тема была, но поиск не работает. |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Нужны ли деньги школьникам 1-4 классов ..."
|
Наш человек
![]() |
Я думаю,что немного , но давать придётся .....
Нам на собрании говорили, что в столовую будут ходить отдельно от старшей школы и поэтому доступ к буфету будет. И даже рассказывали про ассортимент , вроде без всякой каки ( чипсы и т.д.) Да и сын уже спрашивал - дам я ему рублей 10 или как ? ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У дочки в первом классе всегда с собой бло 15-20 руб. Зачастую она их и не тратила.
Это при том, что дома в кошельке у нее всегда рублей 200 есть, но она не даже не пыталась их взять в школу. Я обычно по утрам спрашивала, нужны деньги или нет, если не потратила с прошлого раза, то и не брала больше. Совсем без денег отправлять в школу тоже не хочется, ну а вдруг завтрак не понравится и голодная будет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я планирую сначала произвести инспекцию столовой и буфета
![]() |
![]() |
|
мама, жена, дочь
![]() |
вот бАААААААААльшой топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=650249
и сколько, и как часто, и давать или нет.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вот к третьему классу поняла, что совсем не хочу давать деньги в школу своему мальчику. Во-первых, если ребенок не ходит на продленку, то буфет ему не нужен, т.к. в начальной школе мало уроков и дети не успевают так уж проголодаться, на крайний случай можно дать с собой банан. Хоть в буфете и нет теперь чипсов и колы, но там есть жуткие пиццы, ситро и всякие конфеты-шоколадки, чем дети радостно заменяют свои школьные завтраки. Во-вторых, столкнулись с тем, что всегда находятся какие-нибудь Пети, Васи, Наташи, которые спрашивают, есть ли деньги, и предлагают пойти что-нибудь им купить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "А я вот к третьему классу поняла, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ужас..... |
|
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "А я вот к третьему классу поняла, что..."
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но Аня хочет иметь собственные деньги. ![]() Правда, она их "копит", а тратить должна почему-то я...на всякие "девичьи секреты"... И. кстати. очень хороший метод избежать не нужных покупок. Говоришь (нееежненько так ![]() " У тебя же есть свои. Вот и покупай!" В ответ: "Ладно, мне и не хочется." ![]() Цитата:
пошла читать. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Марусь, я тоже сначала побываю в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я деньги начала ребенку даать за полгода до школы, вначале рублей по 50-60 в неделю. Первые недели чуть ли не бежала сразу выбрать что купить, потом гораздо спокойнее стала, особеннок когда в ответ на просьбы купить какую-нибудь ерунду я ей напоминала, что у нее есть свои деньги и она вольна покупать все, что ей захочется ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я пробовала давать -но мой сы тратит их на всякую ерунду (конфеты жевательные типа "Сорви-голова" булочки) -покупает ,что бы купить, а потом домой приносит... Но надо наверное давать, планирую опять начать, может просто буду давать рублей по 50-70 (в неделю), сразу полной суммой, что бы учился планировать и распоряжаться деньгами....
|