Про лечение запора! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 19:37     #1
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Моей доче 4 мес.,проблемы с покаками начались мес. с 2,не какала по 3 дня, а я ставила трубочки и свечи,но помогало плохо,мать советовала поставить кусочик мыльца,но я "грамотная" начиталась на форуме,что от мыла ребенку будет плохо,все в попе разъест и ребя плакать будет.А недавно рискнула проверить "бабушкин" метод и ничего с деткой не случилось,она и не пикнула покакала через 3 минуты без проблем,эффект лучше,чем от всех свечик и трубок.Опять убеждаюсь в действии старых методов...
Старый 23-08-2008, 00:00
ответ для Юльчик2008 на сообщение "Про лечение запора!"
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
Моей доче 4 мес.,проблемы с покаками начались мес. с 2,не какала по 3 дня, а я ставила трубочки и свечи,но помогало плохо,мать советовала поставить кусочик мыльца,но я "грамотная" начиталась на форуме,что от мыла ребенку будет плохо,все в попе разъест и ребя плакать будет.А недавно рискнула проверить "бабушкин" метод и ничего с деткой не случилось,она и не пикнула покакала через 3 минуты без проблем,эффект лучше,чем от всех свечик и трубок.Опять убеждаюсь в действии старых методов...
Вот!Не чего верит всему что написано,слушайте маму
Старый 23-08-2008, 13:54
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик2008 Посмотреть сообщение
то, что вы описали сложно назвать ЛЕЧЕНИЕМ, это, скорее, ЭКСТРЕННАЯ МЕРА
Старый 23-08-2008, 20:00     #4
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
это, скорее, ЭКСТРЕННАЯ МЕРА
ну дык рекомендуемые на форуме свечи и трубки в попу - тоже как-то лечением-то не очень являются
Старый 23-08-2008, 20:10     #5
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

Поделюсь и моим так сказать "методами". С месяца начиная страдали переодически от этого, трубочка конечно ничего, но нам помог безотказно другой метод. Ребенка на пеленальник, голышом, ножки к пузику и детской салфеткой с небольшим нажимом потираю, извините "анус", действовало практически всегда! главное не преборщить с салфеткой, а то детская кожица тонкая, может быть раздражение, после мазать кремом ТАМ. Ещё глиц.свечки для детей и Дюфолак. Отлично помогает себе чернослив (при ГВ), или ребенку пол чайной ложки настоя чернослива на кипятке.
Старый 23-08-2008, 19:51
onyx
Элита

onyx отсутствует

а как вы это делаете?расскажите,мы тоже страдаем от запоров
Старый 23-08-2008, 20:16
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Вы хоть раз переходили дорогу на красный свет? Наверняка, да. И наверняка (раз тут пишите) ничего с вами не случилось. Следует ли из этого, что этот метод участия в дорожном движении стоит рекомендовать всем остальным?

Еще один пример, более близкий к теме. Аспирин, снижающий температуру гораздо лучше парацетамола, запрещен к применению у маленьких детей, т.к. в очень небольшом проценте случаев он может вызвать токсическое поражение мозга и печени. Предположим, что на вашем месте оказалась мама с ситуацией, когда её ребенок высоко температурил, нурофен с панадолом не помогали, она дала аспирин - температура тут же снизилась, и никаких проблем не возникло. И мама восторженно пишет - старое доброе лекарство круче остальных, не бойтесь его применять!

Приемные отделения детских больниц регулярно встречаюся с химическим ожогом слизистой прямой кишки после введенного мыла.
Старый 23-08-2008, 20:18     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение

Приемные отделения детских больниц регулярно встречаюся с химическим ожогом слизистой прямой кишки после введенного мыла.
на сколько мне известно- с проблемами после трубочек деток тоже немало поступает
Старый 23-08-2008, 21:07     #9
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

И с отломившимися кончиками ртутных градусников
Старый 23-08-2008, 21:36     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение