Отказ в визе невесты в Германию. Вызвали в консульство. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 15:11     #1
Стина
Частый гость

Профиль Стина

Стина отсутствует

Две недели назад отказали в визе невесты в Германию. Причины - мне надо ЛИЧНО явиться в City Hall в Германии. Как я могу это сделать, если у меня нет визы для въезда? На основании этого в визе было отказано. Написала письмо консулу, объяснила ситуацию. Сегодня был звонок из консульства, на следующей неделе приглашают сделать визит в консульство. Что это означает?? Что мне делать - боляться, радоваться?? Для чего приглашают не сказали... Девушки, есть ли подобный опыт у вас?
Старый 22-08-2008, 15:28     #2
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Это значит, что будет собеседование. К нему надо подготовиться
1 Морально. Идти с настроем, что все будет хорошо.
2 Документально. Все, что может доказать серьезность ваших брачных намерений(письма, фотографии и т.п. ....)
Будьте готовы долго и подробно рассказывать про ваше знакомство....
3 Внешне. Аккуратно продумайте одежду. Качественно, строго, не кричаще.... (пару раз видела в консульстве девушек, одеты очень хорошо и дорого, но слишком "секси-гламурно" и как результат отказ, а немного более официально одетые прорывались через этого дядю с глазами-сканерами....)
Старый 22-08-2008, 15:36     #3
Стина
Частый гость

Профиль Стина

Стина отсутствует

lekaw, спасибо большое за ваши советы!! Все таки вы думаете, если пригласили, значит вероятность, что в конце концов я получу визу есть? Конечно, оденусь строго, я и в жизни без "гламурных выкрутасов" одеваюсь Просто мне вот подумалось, ну не могут же они пригласить и еще раз сказать, отказ был правомочен и отправить восвояси...наверно, мне дают шанс что-нибудь исправить/подтвердить/сказать??
Старый 22-08-2008, 15:42     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

так вам ведь еще и не отказали, как я понимаю. просто пока, без личного визита, не дали эту визу. Если так, то это рутина, мне кажется эти ведомства часто просто как то статистически выбирают того, кого углубленно проверяют. Так что не переживайте раньше времени.
Старый 22-08-2008, 15:46     #5
Стина
Частый гость

Профиль Стина

Стина отсутствует

Нет, Болибумпа, к сожалению, именно отказали. Когда я пришла забирать паспорт, ме сказали "вам отказ". Потом уже выясняли причины. А вот теперь после отказа и моего письма в консульство и получила звонок с приглашением....Ох, только б не совсем все плохо....
Старый 22-08-2008, 16:15     #6
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Тогда ни пуха, ни пера! Удачи!
Старый 22-08-2008, 16:58     #7
Фиалочка
Участник

Фиалочка отсутствует

А у вас офиц. приглашение от немецкого жениха было ?
Старый 23-08-2008, 13:12     #8
Стина
Частый гость

Профиль Стина

Стина отсутствует

Спасибо, Болибумпа!

Да, Фиалочка, все было официально.
Старый 24-08-2008, 14:31     #9
джесси
Элита

джесси отсутствует

Может вам в Питере пожениться? И потом визу жены делать? Такие визы по-моему проще делать, не разу не слышала, что жене отказывали.......
Старый 24-08-2008, 15:31     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Могут и жену долго мурыжить, но хоть можно будет получать многоразовую визу на долгий срок, и бесплатно....