Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Уважаемые воспитатели и знающие люди, подскажите пожалуйста!!!
Какие занятия должны проводится в старшей и подготовительной логопедической группе, достаточно ли этих занятий чтоб подготовить ребенка к школе? Просто нам навязывают доп. платные услуги. среди которых что то вроде чтения, математики вот мне интересно если от этих услуг отказаться, чем же будут заниматься с детьми. На родительском собрании я непременно задам все свои вопросы. а пока интересны ваши мнения. Спасибо ![]() |
![]() |
ответ для JENNIE на сообщение "Про подготовку к школе, вопрос..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "Читать в саду точно не должны учить. А..."
|
Участник
![]() |
У нас в саду есть много доп. услуг. Среди них мне очень нравиться (считаю ее очень необходимой именно в речевой группе) "обучение чтению".
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Мой деть занимался во всех садиковских кружках просто потому, что ему это интересно и потому, что пусть он лучше занимается, чем бе дела скучает. Реально во всех садах по-разному, где-то и читать научает, где-то по картинкам рассказики рассказывать. Заниматься будут, но вот чем? Это зависит в основном от воспитателей.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас в логогруппе из дополнительных услуг были только танцы и физо, и ребенок прекрасно считает и читает неплохо. То ли он талантище такой, то ли все-таки воспитатели и логопед обязаны давать эти знания детям в рамках бесплатных занятий (правда, домашних заданий у нас тоже было много, доп.занятия в таком режиме мы бы просто не потянули).
В вашей ситуации я бы исходила из интересов и склонностей ребенка, чтобы не было перегрузки. Но вообще, ситуация странная, потому что в логогруппе и так немаленькая нагрузка (должна быть). |
![]() |
|
Элита
![]() |
в лого саду логопед прекрасно учит звукам и буквам и их правильному соединению, так же как и в любом саду бесаплатная математика с воспитателем. подготовка хорошая. по крайней мере детей после логосада в школах любят. на мой взгляд лучше походить перед школой годик на платные подготовит курсы в школу, чем в саду платить их. ведь в саду те же воспитатели и будут платно заниматься. а с нагрузкой поаккуратнее. какой у вас возраст?
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Читать в саду не учат, это не входит в стандарт дошк образования. В принципе, любые услуги могут быть платно,хоть математика, хоть рисование, хоть танцы. Суть в том, что воспитатели на занятиях занимаются по программе, которая утверждена ДОУ (можно посмотреть на информац стендах или спросить у воспитателей)Это б/пл. А вот если математикой, или еще чем-нибудь, занимаются по дополнительной программе (которая не входит в обязательные), то это уже платно. например, если родители хотят получать математику по Петерсон, то это платно, ну и т.д. есть смысл поинтересоваться, по каким программам обучаются дети и в чем разница платной и б/пл программы. Если для вас эта разница будет существенной и воспитатели кажутся дростаточно професиональными, то тогда уже есть смысл подумать, а если нет разницы - то зачем платить больше ![]() |
|
![]() |
ответ для imjrek на сообщение "Логопедическая группа группе рознь, все..."
|
Участник
![]() |
А у нас при поступлении в школу «требуют», чтобы ребенок читал. Да и многие дети в классе уже читают относительно быстро, ну а если ребенок не умеет читать, то он постоянно будет в «догоняющих» (не будут же «тормозить» весь класс ради него)
|
![]() |
ответ для ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК на сообщение "А у нас при поступлении в школу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В логопедических садах, логопеды занимаются грамотой. Этого вполне достаточно.Если нет проблем в развитии и логопед грамотный, то многие дети научаются читать. Хотя, я совсем не против платных услуг в саду. Многие родители не могут водить в развивалки, им проще посещать платные занятия в саду. Но есть родители, которые не видят в этом смысла, считают, что воспитатели не очень квалифицированы.(хотя странно, кто же, если не педагоги работают в развивалках ![]() |
|