Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девушки, кто знает можно ли получить визу в Эстонию самим. Хотим ехать к знакомым и жить у них на квартире в Таллине несколько дней. До этого в Эстонии уже были. Но не хочется заморачиваться с приглашениями. Можем ли мы просто получить визы на 1 неделю, скажем, или надо обязательно брони, приглашения и прочую лабуду....
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Эстонская виза"
|
Ветеран
![]() |
меня этот вопрос тоже очень интересует !!!
мой отец ездил 3 года назад, тогда с него потребовали приглашение.. но сейчас насколько я понимаю Эстония входит в Евросоюз! только шенгеном она не является .. точно скажу одно, пересекать эстонию по шенгенской визе можно, имея подтверждение (билеты), что страна конечного назначения тож входит в шенген!! я уже так в Германию через Польшу ездила.. ничего не сказали просто быренько штампик поставили и отпустили.. может все дружно позвоним в консульство http://www.peterburg.estemb.ru/ и узнаем что да как ? а потом напишем отчет .. |
![]() |
ответ для Verona G на сообщение "меня этот вопрос тоже очень интересует..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не надо сравнивать Эстонию с Польшей в этом вопросе.. С 1-го сентября можно будет кроме Польши без транзитной визы в Шенген ездить через Чехию, с 1-го декабря - через Латвию. Вроде еще что-то про Венгрию говорили. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Позвоните, потом расскажете. А вообще было нельзя. Либо приглашение, либо бронь гостиницы. Причем в учетом их входа в Евросоюз они ужесточили требования. Раньше мне делал приглашение муж (он житель Эстонии, гражданин России), теперь ему отказано в этом, т.к. в Эстонии находится менее полугода в году. Цепляются ужастно. Вплоть до курьезов. Приходит свекровь приглашение делать другу сына, а ее спрашивают: "А где Вы познакомились, что у Вас может быть общего, Вы не можете быть его знакомой, т.к. слишком большая разница в возрасте"
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
блин, буду узнавать. эстонцы оборзели совсем. такие препоны. почему нельзя просто поставить визу и пересечь границу. неужели они думают, что мы там останемся на ПМЖ))))
|
![]() |
|
Guest
|
Девушки, поверьте мнению профессионала - получить визу просто так в Эстонию нереально, да, действительно, с 1го января 2006 года, они объявили, что упрощение для тех, кто едет накультурные мероприятия, концерты и пр.... пожалуйста, приходите, гости дорогие, но во-первых, это не отменяет необходимости брони гостиницы, во-вторых, нужно еще объяснение зачем вы туда едете, и прочие бумаги тоже как обычно - страховка, билеты, и в этом случае еще и справка с места работы. Так что пока что - проще через турфирму, бронируйте максимально дешевый отель - но все-таки лучше не хостел, так как к размещению в 16 евро за ночь консульство имеет обыкновение придираться...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже хотели бы съездить в Таллин на несколько дней, то есть через турфирму гораздо меньше заморочек?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
АБАЛДЕТЬ! И это я хочу поехать и потратить там свои деньги и должна делать липовую бронь и переплачивать за гостиницу, если буду жить в квартире. А почему фины-то дают визы, а эти нет?!Бред какой-то...То есть мы порядка 200 евро долджны переплатить, хотя жить будем в квартире....Жаль
А могу ли я забронировать отель через Инет (я так в Финку делала) и потом предъявить им подтверждение брони, присланное по факсу или Инету? Такое они примут? Ну, а потом естессно в отель не явлюсь. Ведь процедура бронирования отелей таким образом и без предоплаты очень частое явление |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "АБАЛДЕТЬ! И это я хочу поехать и..."
|
Элита
![]() |
Так там нет особой заморочки с приглашениями. Для приглашения нужен паспорт и справка с работы приглашающего, копия Вашего паспорта . стоит 150 крон. Делается за 15 минут. И вам скажут номер, который надо будет предъявить в консульстве.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Посмотрите на www.meeting.lv Это сайт про всю Прибалтику.
|