| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
На руках оказался американец. С длинношерстными собаками дел не имела никогда. Сейчас долечиваю его от чесотки, в соответствии с этим и забрит он был безбожно там, где надо было и чтобы шерсть не мешала лечению. Сейчас тьфу-тьфу долечиваемся и соответственно начинаем обрастать.
т.к. собака теперь похоже станет нашей надо как-то его приводить в порядок. Ну и хочется узнать что и как с ним делать. В инете искала - там все выставочные сложные стрижки. А как просто чтобы было аккуратно и не сложно, с какой периодичностью их стригут? И УШИ - это кошмар. Они пачкаются быстрее, чем лапы. Может их как-то привязывают что ли? Может еще какие тонкости есть в содержании? Скоро осень и грязь я в шоке. У меня уже есть собаки и раньше были, но все они были типа лаек и т.п. Помогите советами. |
|
|
ответ для natal на сообщение "хозяева кокеров, расскажите."
|
|
Элита
|
для кокеров есть шапочки одеваются на ушки чтобы не пачкались. а самая простая стрижка это под машинку всего стричь по мере обрастания
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
один знакомы уши бантиком связывал во время кормления *))))) у знакомой коккерша американская и 2 ее щенка, никаких проблем, суку стригут 2 раза в год
|
|
|
|
|
Участник
|
Да уж,с кокерячей шерстью хлопот хватает
.Я своих стригла 2-3 раза в год машинкой и уши тоже.Но обрастают они достаточно быстро и в сырую погоду одевали мы их в шапочки и комбенизоны,а то сложно двоих волосатых после прогулки мыть.Когда кормили-подвязывали ушки назад детскими махрушками для волос ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
у меня английский коккер, но отвечу)
с кормежкой есть масса приспособлений, но наша и так есть как то аккуратно чтоли, хотя вокруг потом грязища, шапочки и прочие приспособления снимает. Думаю если ставить миску на уровне груди особо пачкать уши не будет. Еще делают так: ставят ведро на пол вверх дном, рядом собаку, смотрят по размеру и отрезают дно на уровне груди собаки, в итоге получается миска из дня которая ставиться в остатки ведра, и собыч когда есть уши оставляет снаружи и они в миску не лезут)надеюсь понятно объяснила) сами так не делали, видела в книгах. Гуляем мы в дождь-грязь в комбинезоне. Моемся раз в месяц, стрижемся так же наверное, зимой пореже. Стригу ножницами, но хочу купить машинку, так как с ней быстрее и красивше, но все денег жалко, а обычная не берет волоски. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ой спасибо всем.
Я для ушей приспособила детский шлем из флиса (ну где глаза тока торчат в прорезь - это для еды). Собачка покладистая, не капризничает. Миску специльную купили, но она неудобная - высокая и еда в ней к дну прилипает и собачке ее не достать получается. Теперь попробуем ведро разрезать. Со стрижкой конечно жесть для меня. Под ноль не хочется. Будем учиться, наверно. А на дом чтоб без изысков подстригли скока стоит? Он не дергается, стоит спокойно, даже засыпает по ходу. И комбезы-шапочки никто на форуме не шьет? Нашему наверно тока от грязи надо типа плащевки. Он на базе то круглый год бегал как есть. А, еще, внутри лап, где подушечки, им выстригают? А то по сравнению с моей собакой у него там такие заросли. |
|
|
ответ для natal на сообщение "Ой спасибо всем.
Я для ушей..."
|
|
Участник
|
Шерсть внутри лап между пальчиками и подушечками надо обязательно выстригать.А то ее там нарастает целый ком и собачке будет больно и неудобно ходить,да и вам в сырую погоду лапы от грязи не отмыть будет.А стрижка простая для дома будет стоить порядка 1000-1200рублей.Но всетаки проще купить машинку,ей стричь очень легко и быстро и не под ноль вовсе,собачка будет просто гладенькой,а не лысой не вкоем случае.
|
|
|
ответ для natal на сообщение "Ой спасибо всем.
Я для ушей..."
|
|
Мега-элита
|
у меня знакомая шьет комбезы, могу спросить шьет ли на коккеров
|
|
|
ответ для iso4ka-sima на сообщение "Шерсть внутри лап между пальчиками и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для iso4ka-sima на сообщение "Шерсть внутри лап между пальчиками и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да не надо на лысо стричь песу ![]() ![]() ей же холодно будет... под машинку лучше... американцы поволосатее, так что думаю лучше разориться один раз на машинку, а как стричь в инете много картинок и фильмов)) Приноровитесь сами быстро) |
|