Помогите: обильное срыгивание - это нормально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 01:33     #1
tatyanaspb_83
Гость

tatyanaspb_83 отсутствует

Милые мамочки, пожауйста помогите, поделитесь своим опытом. Не знаю что и думать. Моей доченьке 1,5 месяца. Она все время срыгивает (даже если столбиком подержу, правда меньше) и даже спустя час или полтора тоже срыгивает. И как-будто свернутым молоком (как хлопья небольшие). Да, забыла написать, кормлю я грудью. А вот недавно 3 дня назад и сегодня прям фонтаном молока (но это ее не тошнило, просто как фонтан обратно полился). На животик не давила и не трясла. После этого у нее слабость большая и она прям на руках отрубается. Было такое уже 2 раза. Скажите, может это так иногда и должно быть. Я вся в панике.
Старый 20-08-2008, 01:36     #2
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Цитата:
она прям на руках отрубается
вот такого быть не должно, а срыгивания "хлопьями" у нас иногда были, ничего страшного.Но на всякий случай я бы сходила к врачу
Старый 20-08-2008, 01:38     #3
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Я долго мучалась со срыгиванием ребенка. Видели бы вы мои полы,стены,зеркала...ужас просто.Мыть не успевала.Срыгивали очень долго и ооооочень много.В весе набирали хорошо,поэтому ничего и не делали.Врач прописала перед кормлением немного смеси антирефлюкс (как-то так) я пару раз дала,было тоже самое.Парится и перестла. Ходила и мыла полы постоянно.
Позже все прошло,как и не было. Мес к 6 наверное.У нас долго было.
Старый 20-08-2008, 01:38     #4
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyanaspb_83 Посмотреть сообщение
Милые мамочки, пожауйста помогите, поделитесь своим опытом. Не знаю что и думать. Моей доченьке 1,5 месяца. Она все время срыгивает (даже если столбиком подержу, правда меньше) и даже спустя час или полтора тоже срыгивает. И как-будто свернутым молоком (как хлопья небольшие). Да, забыла написать, кормлю я грудью. А вот недавно 3 дня назад и сегодня прям фонтаном молока (но это ее не тошнило, просто как фонтан обратно полился). На животик не давила и не трясла. После этого у нее слабость большая и она прям на руках отрубается. Было такое уже 2 раза. Скажите, может это так иногда и должно быть. Я вся в панике.
Хлопья и у нас бывают. Может она передает. В первые месяцы важно держать ребенка столбиком после еды и помогать отрыгнуть воздух, а можно даже кормить столбиком. И конечно надо задать вопрос врачу. Хотя моему педиатру было все равно на такие вопросы
Старый 20-08-2008, 01:38     #5
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
вот такого быть не должно, а срыгивания "хлопьями" у нас иногда были, ничего страшного.Но на всякий случай я бы сходила к врачу
Да я тоже об этом подумала...
Старый 20-08-2008, 01:39     #6
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

А и еще автор.Попробуйте кормить,потом оторвать от груди,срыгнуть воздух и докормить.Пото опять столбик. Нам иногда помогало.
Старый 20-08-2008, 01:40     #7
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Да я тоже об этом подумала...
Старый 20-08-2008, 01:55     #8
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

До 2 месяцев сын срыгивал хлопьями через полчаса, а то и через час после еды из-за повешенного ВЧД, это мы вылечили и срыгивания прекратились. В 3 месяца начал активно переворачиваться на живот и опять срыгивает творожком, но не часто - иногда 1 раз в день, иногда через день.
обратите внимание, что это может быть признаком повышенного ВЧД

ЗЫ первый месяц и фонтаном срыгивал, я тогда оч волновалась, боялась, что не набирает (в РД много потерял), но как мне врач объяснила - это было или из-за переедания или из-за недоразвитости чего-то там (связанного с горлом - не помню)
Старый 20-08-2008, 08:00     #9
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Мой недели 3 назад перестал срыгивать.А до этого и через 1,5 часа после еды,когда на живот кладёшь,из него вытекала лишка.Где-то читала,что срыгивания могут быть из-за слабого сфинктера и если малыш срыгивает в день несколько раз по столовой ложке и один раз фонтаном(2 стол ложки),но при этом в весе нбирает хорошо,то можно не беспокоиться.Но всё павно врачу скажите.
Старый 20-08-2008, 08:16     #10
siu-siu
Активный участник

Профиль siu-siu

siu-siu отсутствует

Здесь нет где-нибудь темы с полезными ссылками?

На этом сайте можно проконсультироваться с РАЗУМНЫМИ врачами: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 ипрочитать много полезного.

Мы тоже срыгиваем. И творожком в том числе. Но после того, как перед каждым кормлением стали лежать на животике по 10-15 минут и гулять по квартире столбиком срыгиваний стало намного меньше и объем уменьшился тоже значительно.