| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Я поменял дома электропроводку и теперь требуется установить новый автомат. Ну и соответственно переподключить провода.
Поскажите, с какими органами надо это согласовывать, чтобы потом не было проблем. |
|
|
ответ для papirus на сообщение "Замена автомата"
|
|
Участник
|
Петроэлектросбыт - позвоните им, они скажут, что и как. Они либо сами счетчик меняют, либо их инженер должен присутствовать, чтобы зафиксировать показания на старом счетчике перед съемом и на новом после установки. Ну, и опломбировать, конечно.
|
|
|
|
|
Участник
|
Дык я не собираюсь счетчик трогать вобще, только автомат (он там отдельно)
|
|
|
|
|
Участник
|
А, я не понял. Тогда ничего не надо вообще - меняйте себе на здоровье. Вообще, этим могут интересоваться только инженеры ЖЭС-а: их волнует вопорс, а не превышается ли макс. выделенная мощность. Можно в ЖЭС на всякий случай позвонить, поинтересоваться.
|
|
|
ответ для kuk на сообщение "А, я не понял. Тогда ничего не надо..."
|
|
Элита
|
Мы не с кем не согласовывали...ставил электрик нашего ЖСК...если бы надо было с кем-то согласовать, он, наверное, предупредил бы.
|
|
|
|
|
Элита
|
Сами меняйте( в смысле наймите любого электрика, только смотрите на номинал нового автомата, чтобы соответсвовал) и не снимайте никаких пломб со счетчика
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А сколько стоит замена автомата, хотя бы примерно? Наши ЖЭСовские электрики сказали - 1200, но мне что-то не очень верится, мама моя, например, за 600 меняла...
|
|
|
|
|
Элита
|
Автомат- автоматический выключатель- как следует из названия это прибор, находящийся на разрыве электроцепи. Фактически это такой же выключатель, как и тот, которым Вы включаете лампочку в квартире, только он срабатывает не от нажатия на клавишу, а от перепада условий сети (напряжение скачет, например). Менять Вы его можете, когда угодно и сколько угодно раз! И никого это не должно волновать. Тем более, что он в цепи находится ЗА счетчиком.
Если автомат, который Вы желаете заменить, расчитан на 10А, 16А, 25А и т.д., то и менять его желательно на такой же номинал. Если на меньший, то при повышении напряжения в сети (чайник закипел) автомат будет отключаться. Это то, что называется "выбило пробки". Но если Вы поменяете 16А-ный автомат на 25А-ный, то это может грозить тем, что, если провода на это не расчитаны, то они будут просто гореть, т.к. большой автомат пропускает больший ток. А замена автомата за 1200руб- "чтоб я так жил!" вот как это называется ![]() |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Автомат- автоматический выключатель-..."
|
|
Участник
|
Хочу менять на более мощный. Вот и интересно, кто может за это покарать
![]() Просто нынешний вырубается по любому поводу. Спасибо за ответы. |
|
|
ответ для papirus на сообщение "Хочу менять на более мощный. Вот и..."