Черноплодная рябина,что с ней делают? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 17:27     #1
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


На даче растет черноплодка,что с ней можно эдаково сделать?
Старый 19-08-2008, 17:41     #2
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


варенье или настойку
Старый 19-08-2008, 17:48     #3
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Варенье с яблоками или вишневым листом. Мне больше нра с вишневым листом. Нужно чтобы чернополдка была очень зрелая, иначе варенье сильно вяжет, это не приятно.
Старый 19-08-2008, 17:49     #4
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


а полуторогодавалому дитю можно что-нить из нее приготовить?
Или наверное вяжет она сильно...
Старый 19-08-2008, 18:03     #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Я думаю, не стоит рисковать, у детей все-таки пищеварительная система не разватая еще.
Старый 19-08-2008, 19:57     #6
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


В прошлом году делала вот такую настойку . Очень вкусная!

Цитата:
Даю мой рецепт из темы Домашнее вино, пусть в и в этой темке будет. Очень он удачный. Вино получается такое обалденное, что все ваши друзья на покупное и смотреть не будут. Гарантирую!
Рецепт: В 3-х литровую банку насыпать промытой черноплодной рябины 900гр, добавить 600 гр сах песка, 1,5 стол ложки лимонной кислоты (это важное ноу-хау!), 1 литр водки (т.е. 2 бутылки по 0,5 литра), долить холодной кипяченой водой и закрыть крышкой. Поставить на пол, помешивать 1 -2 раза в неделю, чтобы сахар растворился. Через 3 недели процедить через марлечку или дуршлаг от ягод и разлить по красивым бутылкам. Хранить лучше в холодильнике, иначе весной из-за теплого помещения цвет теряет свою рубиновую насыщенноть.
Выход - 2 литра вина.
Сахар на мой вкус достаточно, хотя получается конечно сладковато, а подруга брала 400 гр, она не любитель сладких вин.
Мои знакомые использовали и другие ягоды- вишню, викторию, крыжовник. Я пробовала черную смородину- не рекомендую, не интересный вкус получается. Самое вкусное вино- их черноплодки.
Старый 20-08-2008, 00:06     #7
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


А я компот делаю с яблоками. Все пропорции стандартные,получается очень вкусно. Либо добавляю вишневый лист,тоже вкусно
Старый 20-08-2008, 00:27     #8
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


А вино кто-нибудь делает?
Старый 20-08-2008, 09:51     #9
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Я сироп делаю, потом развожу зимой водичкой. Черноплодка, кстати, снижает давление, так что помногу ее есть нельзя
Старый 20-08-2008, 16:51     #10
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Я замораживаю, а зимой с другимя ягодками компотик варю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.