Переносной HDD - посоветуйте какой и как выбрать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 23:26     #1
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Сегодня поняла, что моя папочка на семейной компе занимает больше 120Г .....
стало немного стыдно занимать столько места и решила я сделать себе подарок.
Но запуталась в море информации и теперь прошу помощи. Помогите, а то муж сказал, что или почистит мою папку или сам купит,а он тот еще специалист....
Старый 18-08-2008, 23:33     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Счас найду, что мне советовали
Старый 18-08-2008, 23:42     #3
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Сегодня поняла, что моя папочка на семейной компе занимает больше 120Г .....
стало немного стыдно занимать столько места и решила я сделать себе подарок.
Но запуталась в море информации и теперь прошу помощи. Помогите, а то муж сказал, что или почистит мою папку или сам купит,а он тот еще специалист....
А вам нужен именно переносной?
Старый 18-08-2008, 23:50     #4
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

ага, чтобы всегда можно было взять с собой. Слить туда всю биб-ку, музыку. Ну и чтобы муж перестал ворчать, что из-за меня тормозит комп..., я бы хранила его отдельно, подальше от мужниных глаз..
Не могу понять ну чем они отличаются, кроме объема? А вот объема хочется не менее 320Г.
Старый 19-08-2008, 00:08     #5
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Не могу понять ну чем они отличаются, кроме объема? А вот объема хочется не менее 320Г.
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. А папка с фотографиями двух семейных жизней около 8 ГБ на стационарном занимает (включая видео). Это я такой духовно убогий, да!?
Старый 19-08-2008, 00:11     #6
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. Это я такой духовно убогий, да!?
Не, ты не убогий - это у тебя просто архиватор есть!!!

ЗЫ. А вот мы недавно полупрофессиональный фотик Люмикс прикупили - так у нас таперича и фотки ого-го размерчиком! И надоть или заморачиваться их уменьшать без потери качества - или хранить "в шкафу побольше"... а фоток многа - детя больная на это хобби! дилемма...
Старый 19-08-2008, 00:32     #7
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Не, ты не убогий - это у тебя просто архиватор есть!!!...
Ну передернул, да. в наладоннике всегда и дома на компе - разные вещи. Замерил мп3-коллекцию - 20 гигов. Но не триста ж!
Цитата:
ЗЫ. А вот мы недавно полупрофессиональный фотик Люмикс прикупили - так у нас таперича и фотки ого-го размерчиком! И надоть или заморачиваться их уменьшать без потери качества - или хранить "в шкафу побольше"... а фоток многа - детя больная на это хобби! дилемма...
Ба-альшой встречный вопрос: вы плакаты на стенку с этих снимков печатаете? Ну объяните, ну нафига снимки с гигантским разрешением, если монитор поддерживает в разы меньше? Даже домашний кинотеатр и просмотр на большом экране требуют меньше, чем профессиональный ф/аппарат дает.
Старый 19-08-2008, 08:43     #8
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Не, ты не убогий - это у тебя просто архиватор есть!!!

1. Фото, видео и MP3 ужимаются архиватором всего на 5-10 процентов! Так что экономии никакой!
2. Уменьшить фотки без потери качества не выйдет
Старый 19-08-2008, 00:17     #9
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. А папка с фотографиями двух семейных жизней около 8 ГБ на стационарном занимает (включая видео). Это я такой духовно убогий, да!?
Ну что Вы на себя наговариваете!
Это скорее я такая, накопительная. Хочется иметь возможность послушать, почитать, посмотреть когда только захочется. Многое я могу взять с полки, только протяни руку.., но квартира маленькая и мне уже не очень разрешают покупать еще... Прости отвлеклась..
Вот нашла - Внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile. Что скажете?
Старый 19-08-2008, 00:25     #10
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Вот нашла - Внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile. Что скажете?
Повторюсь, с Вашего позволения: если не для переноса, а для хранения данных - не мобайл. А фирма - хорошая, если уж так хочется переносной - берите.