Купила учебник-оказался внутри не соответствует нужному.У кого так же было? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 18:07     #1
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Всем доброго дня.
Может ещё кто нибудь кроме меня сталкивался с конткретной ситуацией?
Перед первым классом нам выдали список учебников и их авторов.( в школе не закупают оптом сами)
Купила все что надо,ещё в мае .В сентябре пришли в школу - "Окружающий мир" - не тот.
Потом после Нового года учитель сказала купить "Литературу и чтение" Джеджелей для 1 кл.в двух частях,при этом указала на то,что эти учебники можно купить на Крупской и ещё в специализированном магазине на Фрунзенской.
Мне этот магазин на Фрунзенской был ближе я туда и поехала и купила учебники,но взяла последние.
Из магазина поехала сразу в школу за сыном,сообщаю учителю мол взяла последние и сказали,что поставок пока не будет,так как середина учебного года,говорю,мол сообщите родителям,чтобы не ездили туда.
Показываю учебники учителю - а она говорит,что это не те учебники!
Причем название/автор те,обложка/ рисунок такие же как и у учителя в наличие,а внутри не то.
Ну и "послала" она меня на Крупскую.

По окончании первого класса нам опять дали список учебников,я всё купила уже на Крупской.

Что делать,если опять некоторые учебники окажуться не теми?
Подскажите как мне быть,ведь покупаю всё как написанно,да и честно говоря тратить впустую деньги не хочется.
Старый 18-08-2008, 19:08     #2
radistka77
Элита

radistka77 отсутствует

у нас так же было с тетрадями, потом учительница сказала - уточнять "издание", пришлось поехать и купить нужного "3-го издания"
Старый 18-08-2008, 19:14     #3
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от radistka77 Посмотреть сообщение
у нас так же было с тетрадями, потом учительница сказала - уточнять "издание", пришлось поехать и купить нужного "3-го издания"
Блин......я учителя спрашивала ( на фоне печального опыта) про издание,а она ответила,что они все одного издания.И не стала называть номера изданий.
вот что-то неспокойно мне,принесу все учебники и опять окажется что-то не то.

На второй класс сказли купить Джеджелей "Литература и чтение" в 2 частях.
Я обошла весь рынок на Крупской - только в 3 частях. Ну и купила,а вот теперь думаю.......
Старый 18-08-2008, 19:19     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Ещё про учебники хохму расскажу.
Мамочка из нашего класса младшую дочку в первый класс поведёт,а старший сын во второй идёт.
Школа одна, класс Б.
Так вот от сына то остались учебники 1 класса,а на Род собрании ей сказали,что некоторые подходят,а остальные надо докупить другие.
Класс по букве один,система обучения одна - учебники каждый год разные?
Может школы уже на учебниках стали подрабатывать,получая % от типографии?
Старый 18-08-2008, 19:22
ответ для Галинка на сообщение "Ещё про учебники хохму..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Класс по букве один,система обучения одна - учебники каждый год разные?
Может школы уже на учебниках стали подрабатывать,получая % от типографии?
Учебники могут издаваться по нескольку лет в одной редакции, тогда прогшлогодние и новые учебники не отличаются.
А если в этом году издали новую редакцию, то она будет отличаться от прошлогодней. Могут не совпадать тексты заданий, нумерация страниц и т.д.
Именно поэтому я считаю, что лучше закупать учебники на весь класс оптом у издательства - тогда гарантированно, что недоразумений не будет.
Старый 18-08-2008, 19:26     #6
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А если в этом году издали новую редакцию, то она будет отличаться от прошлогодней. Могут не совпадать тексты заданий, нумерация страниц и т.д.

Именно поэтому я считаю, что лучше закупать учебники на весь класс оптом у издательства - тогда гарантированно, что недоразумений не будет.
Вот точно - в одном страницы не совпадали,но это ещё ничего.
А в чтении как раз текст не совпадал.

Так,если нам говорят закупайте сами,школа массовых закупок не делает,мол не принято так в школе - то что делать то?
Можно ли как то повлиять на школу в этом вопросе,чтобы не тратить деньги в пустую и в начале года не бегать в мыле по магазинам выцепляя последние учебники?
Что посоветуете?
Старый 18-08-2008, 19:31     #7
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Вот точно - в одном страницы не совпадали,но это ещё ничего.
А в чтении как раз текст не совпадал.

Так,если нам говорят закупайте сами,школа массовых закупок не делает,мол не принято так в школе - то что делать то?
Можно ли как то повлиять на школу в этом вопросе,чтобы не тратить деньги в пустую и в начале года не бегать в мыле по магазинам выцепляя последние учебники?
Что посоветуете?
Можно договориться родительским комитетом, собрать деньги и купить на всех.
Старый 18-08-2008, 19:41     #8
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Можно договориться родительским комитетом, собрать деньги и купить на всех.
В прошлом году родительский комитет(РК),состоящий из 2х работающих мамочек пытался закупить на весь класс рабочую тетрадь для русского языка - учитель пропросила.
Закупили........но больше сказали они закупками заниматься не будут.
Не срослось видать у нас в классе с РК.

А сама школа как то организовать закупку и доставку из издательства разве не может?
А РК только деньги бы собирал и всё.
Тем более в 1м классе РК ещё как правило нет до начала учебного года - кто всё организовывает?
И библиотеки у нас нет,как раньше это было.

В других школах только РК учебники закупает?
Старый 18-08-2008, 21:13     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
А сама школа как то организовать закупку и доставку из издательства разве не может?
А РК только деньги бы собирал и всё.
Тем более в 1м классе РК ещё как правило нет до начала учебного года - кто всё организовывает?
И библиотеки у нас нет,как раньше это было.

У нас сбором денег занимался родительский комитет, заказ делали по каталогу издательства. Но это инициатива директора - организовать процесс закупки так, чтобы никому не пришлось ездить по городу и заниматься закупкой/доставкой.
Старый 18-08-2008, 21:59     #10
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
.....
У нас закупает школа. Но, опять же, теоретически школа не может принуждать кого-либо закупать учебники вместе, кто решительно хочет купить сам - тот сам и покупает. И, думаю, что "официально" везде закупает именно родительский комитет, даже если реально никакого его участия не было.