Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем доброго дня.
Может ещё кто нибудь кроме меня сталкивался с конткретной ситуацией? Перед первым классом нам выдали список учебников и их авторов.( в школе не закупают оптом сами) Купила все что надо,ещё в мае .В сентябре пришли в школу - "Окружающий мир" - не тот. ![]() Потом после Нового года учитель сказала купить "Литературу и чтение" Джеджелей для 1 кл.в двух частях,при этом указала на то,что эти учебники можно купить на Крупской и ещё в специализированном магазине на Фрунзенской. Мне этот магазин на Фрунзенской был ближе я туда и поехала и купила учебники,но взяла последние. Из магазина поехала сразу в школу за сыном,сообщаю учителю мол взяла последние и сказали,что поставок пока не будет,так как середина учебного года,говорю,мол сообщите родителям,чтобы не ездили туда. Показываю учебники учителю - а она говорит,что это не те учебники! ![]() Причем название/автор те,обложка/ рисунок такие же как и у учителя в наличие,а внутри не то. Ну и "послала" она меня на Крупскую. ![]() По окончании первого класса нам опять дали список учебников,я всё купила уже на Крупской. Что делать,если опять некоторые учебники окажуться не теми? ![]() Подскажите как мне быть,ведь покупаю всё как написанно,да и честно говоря тратить впустую деньги не хочется. |
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Купила учебник-оказался внутри не..."
|
Элита
![]() |
у нас так же было с тетрадями, потом учительница сказала - уточнять "издание", пришлось поехать и купить нужного "3-го издания"
|
![]() |
ответ для radistka77 на сообщение "у нас так же было с тетрадями, потом..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
вот что-то неспокойно мне,принесу все учебники и опять окажется что-то не то. ![]() На второй класс сказли купить Джеджелей "Литература и чтение" в 2 частях. Я обошла весь рынок на Крупской - только в 3 частях. Ну и купила,а вот теперь думаю....... |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Купила учебник-оказался внутри не..."
|
Старожил
![]() |
Ещё про учебники хохму расскажу.
![]() Мамочка из нашего класса младшую дочку в первый класс поведёт,а старший сын во второй идёт. Школа одна, класс Б. Так вот от сына то остались учебники 1 класса,а на Род собрании ей сказали,что некоторые подходят,а остальные надо докупить другие. Класс по букве один,система обучения одна - учебники каждый год разные? ![]() Может школы уже на учебниках стали подрабатывать,получая % от типографии? |
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Ещё про учебники хохму..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
А если в этом году издали новую редакцию, то она будет отличаться от прошлогодней. Могут не совпадать тексты заданий, нумерация страниц и т.д. Именно поэтому я считаю, что лучше закупать учебники на весь класс оптом у издательства - тогда гарантированно, что недоразумений не будет. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Учебники могут издаваться по нескольку..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А в чтении как раз текст не совпадал. Так,если нам говорят закупайте сами,школа массовых закупок не делает,мол не принято так в школе - то что делать то? Можно ли как то повлиять на школу в этом вопросе,чтобы не тратить деньги в пустую и в начале года не бегать в мыле по магазинам выцепляя последние учебники? Что посоветуете? |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Вот точно - в одном страницы не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Можно договориться родительским..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Закупили........но больше сказали они закупками заниматься не будут. ![]() Не срослось видать у нас в классе с РК. А сама школа как то организовать закупку и доставку из издательства разве не может? ![]() А РК только деньги бы собирал и всё. Тем более в 1м классе РК ещё как правило нет до начала учебного года - кто всё организовывает? И библиотеки у нас нет,как раньше это было. ![]() В других школах только РК учебники закупает? |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "В прошлом году родительский..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "В прошлом году родительский..."
|
Ветеран
![]() |
У нас закупает школа. Но, опять же, теоретически школа не может принуждать кого-либо закупать учебники вместе, кто решительно хочет купить сам - тот сам и покупает. И, думаю, что "официально" везде закупает именно родительский комитет, даже если реально никакого его участия не было.
|