Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ситуация у нас такая.
Отходили мы в ясли 3 дня, в субботу вечером полились сопли. Естественно, до понедельника мы их не вылечили, поэтому ясли сегодня прогуляли. Звонила я утром медсестре садиковской, она разрешила посидеть дома 2 дня без врача, а если в среду не выйдем, то потом уже через участкового врача со справкой. Сопли текут, температуры нет. До среды скорее всего чуда не случится. Поэтому придется выписываться потом через врача. А нужно ли сообщать участковому врачу, что мы заболели, или просто потом подойти на выписку? Больничный как таковой мне не нужен, сижу дома. С другой стороны, должна же быть какая-то констатация факта, что мы болеем. Вызывать на дом - нет оснований, тащить ребенка с соплями в поликлинику мне категорически не хочется, самой к врачу не выбраться: когда есть на кого оставить ребенка, у врачей заканчивается рабочий день. Все эти вопросы я задавала медсестре, ничего толкового она мне не ответила. Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Про ясли и больничный. Вопрос."
|
в раздумьях...
![]() |
просто потом подойти на выписку. Сказать, что были сопли, температуры и сыпи не было. Пришли за справкой. Она вам будет только благодарна, что вы ее домой не вызвали
|
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Мы тоже отходили 3 дня в сад и заболели, даже с температурой, врача не вызывала (сами с усами), позвонила в сад и сказала, что заболели, когда поправился подошла за анализами, а после анализов просто на виписку. Врач в карте с моих слов все записала, посмотрела ребенка и выдала справку для сада. Т.е. ребенок был в пол-ке только в момент выписки. Плюс я настояла, чтоб медотвод от прививок написала, а то у нас уже против гриппа хотят делать.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
.Ну, мы пока держимся (ходим 3-ю нед.) А вообще если нет необходимости вызывать доктора на дом, то придете только на выписку. Доктору так даже легче, он Вам еще спасибо скажет
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
а мы неделю отходили и тоже заболели. Правда вызвала врача на дом. Она сказала, лечитесь и как выздоровите то приходите я выпишу справку для садика, если больничный не нужен, то в следующий раз можно не вызывать, если сами справитесь, а потом только к ней на выписку.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Недавно были в поликлиннике и наблюдали мам, кторые приходили даже без детей, и справку о том, что деть может идти в сад выписывала даже не врач, а мед. сестра.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Такая же ситуация-3 дня походили в ясли и сопли.
Позвонили и предупридили,что мы приболели.Через неделю просто к педиатору участковому подошли и справку попросили.Всё просто(не считая очереди таких же как и мы ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, другой вопрос: что вы будите делать если в группу привели ребенка с соплями? (не первый раз).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас пол группы так ходит.И не разговоры с мед.сестрой ,ни с мамочками толка не имеют
![]() Пока ребёнки окончательно не заболели,тогда только дошло ![]() Актуально для нас. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое за советы. Так и сделаю. Вызывать не буду, приду только на выписку.
У нас в яслях запретили приводить детей с соплями. Но практически ни медсестра, ни воспитатель не могут отказать в приеме ребенка только на основании соплей. Это, к сожалению, исключительно на совести мамочек. У меня подруга работает воспитателем с детском саду. У них половина детей с соплями ходит. А запретить приводить они не имеют права. Гос.учреждение, однако... |