Муж хочет темный пол - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 14:25     #1
Жужелка
Участник

Жужелка отсутствует

Начинаем ремонт, сейчас над дизайном работы идут. Вчера ходили по магазинам строительным. Муж, посмотрев на напольные покрытия, очень настаивает на темном паркете, типа венге. то есть делать темный низ, светлый верх.
Мне кажется, что это ужасно непрактично, на нем все-все видно, любая пылинка.
а так красиво, конечно, кто ж спорит.
И еще волнует, что квартира не на солнечную сторону, солнце только вечером. Не будет ли мрачновато с таким полом, даже если все остальное светлым будет?
кто сталкивался с проблемой выбора и что выбрали? и как в уходе темный паркетный пол?
Старый 18-08-2008, 14:31
ответ для Жужелка на сообщение "Муж хочет темный пол"
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

вы пишите кто спорит, что красиво. А по мне это не красиво. Если б солнечная строна и комната в 40 метров и под дизайн. А так в 20-метровке, да на северную строну. Не люблю темные полы. Мне кажутся они красивыми только в магазине с их освещением. Дома такого освещения нет.

а так сами смотрите. На вкус и цвет...
Я в восторге от светлых плиток и светлого дерева. Даже дуб по мне темноват. а вот ясень/бук, клен и граб самое то. Ещё беленый дуб мои цвета.
Старый 18-08-2008, 14:39
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Красиво, но ежедневно придётся протирать пол, т.к. все пылинки и соринки очень хорошо заметны.
Старый 18-08-2008, 14:41
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жужелка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это ужасно непрактично, на нем все-все видно, любая пылинка.
а так красиво, конечно, кто ж спорит.
Все верно, УЖАСНО НЕПРАКТИЧНО. Я "уговорилась" на темную плитку в кухне-коридоре-санузлах. Видно ВСЕ, даже если босиком по чистой плитке пройти, следы голых пяток отчетливо видно(по крайней мере, я это вижу, а вот муж и не замечает, ему нравиЦЦа). Хотя цвет мне очень нравится, мрачно не выглядит (западная сторона у нас, солнышко во второй половине дня..)
В остальной части квартиры наисветлейший ламинат - беленый дуб, в этом вопросе я стояла насмерть и путем долгих уговоров-просмотров-хитростей муж согласился на "белый (в его понимании) пол"... На нем не видно пыли абсолютно, даже если она там и есть
Старый 18-08-2008, 14:45     #5
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Красиво, но ежедневно придётся протирать пол, т.к. все пылинки и соринки очень хорошо заметны.
В моем варианте - ежедневно - это мечта, сейчас я намываю два-три раза в день, поскольку мелочи по ремонту еще не закончены и мальчишки оба дома
Старый 18-08-2008, 14:45     #6
Жужелка
Участник

Жужелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
вы пишите кто спорит, что красиво. А по мне это не красиво. Если б солнечная строна и комната в 40 метров и под дизайн. А так в 20-метровке, да на северную строну. Не люблю темные полы. Мне кажутся они красивыми только в магазине с их освещением. Дома такого освещения нет.

а так сами смотрите. На вкус и цвет...
Я в восторге от светлых плиток и светлого дерева. Даже дуб по мне темноват. а вот ясень/бук, клен и граб самое то. Ещё беленый дуб мои цвета.
нет, там будет не 20 метров, конечно. если мы решим так делать, то договорились, что отдаю на откуп мужа всю гостинную зону от входа. то есть будет кухня-гостинная метров 30 и его кабинет в таком стиле. ну и дизайн, конечно, тоже будет присутствовать. как на фото будет, примерно, только без шкур на полу, будет светлый ковер.
а приватная зона будет вся светлая. потому что в спальне, которая полностью мне отдана, будет очень все светлое, там такие полы ну никак не впишутся. у меня там как раз беленый дуб скорее всего будет
Изображения

Старый 18-08-2008, 14:47     #7
Жужелка
Участник

Жужелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
я так и знала
не ему же натирать, блин. хотя и не мне тоже, справедливости ради
Старый 18-08-2008, 15:11
amka
Участник

amka отсутствует

у нас кусочек темного ламината лежит в кухонной зоне и прихожей, и я бы не сказала что темный пол менее практичен чем светлый. Пыль видна на темном ламинате (венге) так же как и на светлом (беленый дуб), вполне умеренно и требует уборки 3-4 раза в неделю, но не более. У нас солнечная сторона, светло пока солнце не сядет.
Старый 18-08-2008, 15:25     #9
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

У нас темный пол при солнечном свете в первой половине дня. Насчет непрактичности могу сказать, что это такой же предрассудок как "светлые обои зрительно увеличивают пространство". Все зависит от фактуры, как она отражает свет. Если пол не глянцево гладкий, намывать его каждый день не придется, свидетельствую как очевидец. Еще добавлю, что приходилось видеть очень солнечные помещения, где видна каждая пылинка в ясную погоду, и цвет не помогает ни грамма. Комнатная люстра такого эффекта не даст.
Старый 18-08-2008, 15:33
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Такой пол кто будет намывать? Вы или муж?