Я что самая умная или мне больше всех надо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 00:54     #1
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Ситуация очень прозрачна:
Вчера гуляя по единственному в округе зеленому клочку земли (Никольский садик) услышала противный ритмичный хруст - это оказывается чей то милый мальчик дубасит огромной палкой маленький кустик ( к тому моменту от куста уже почти ничего не осталось). Прошла я первый круг мимо - смотрю вроде мамаша поодаль сидит - увидит - одернет. На втором круге уже я не выдержала - смотрю мамаши вроде и нет - а мальчик один и продолжает свое дело - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? спрашиваю - тут является из кустов мамаша(писала она там - Никольский собор в 5 метрах - ближайший туалет в 20) - пока она из-за кустов выходила она меня не видела -ой! -сказал пьяный голос - я и не заметила! -я говорю -сложно не заметить он уже полчаса лупит - и тут она увидела что этот голос общественности в полном моем одиночестве и без всякой поддержки - и тут она понесла - скажи спасибо что не тебя лупит- дальше угрозы и мат - потом сняла брюки показала мне голую ж... про маты я уже молчу, потом она решила пойти на меня в атаку - но видно у меня от ненависти к такому хамству под ногами котлован метров на 100 вырылся - поэтому она както вдруг отступила и удалилась !
Но дело не в кусте, не в оскорблениях, а поразили меня свидетели всего этого! Я не говорю о проходящих мимо - но в метре отменя 3 скамейки полные народу - всех возрастных категорий от студентов до пенсионеров! Это в непосредственной близости от них раздавался этот ужасный звук - которого нее услышать они не могли! Меня естесственно никто не поддержал ни словом ни полсловом - они как какието хищники с любопытством следили за ходом событий, как я в гордом одиночестве со своей колясочкой парирую хамские нападки! Среди кого мы живем! я могу понять поведение алкашки - она вела себя естественно своему интелекту - а что ей еще остается? Но остальные - они МЕРТВЫЕ что ли?

Последний раз редактировалось vikabelova, 19-08-2008 в 22:26.
Старый 17-08-2008, 00:57     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

наше общество
ну и кого выростит голожопая мадама
-наше же будущее общество.

круговрот в природе.
Старый 17-08-2008, 01:00     #3
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
наше общество
ну и кого выростит голожопая мадама
-наше же будущее общество.

круговрот в природе.
у мадамы как раз свое общество и свои пьяные законы - а вот кого вырастят те, с чьего молчаливого согласия происходят такие вещи - это уже страшно!
Старый 17-08-2008, 01:00     #4
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Сейчас вообще ни во что не вмешиваются. Боятся.
У нас вчера около подъезда подростки бутылки били. На замечания либо ноль реакции, либо мат. Председатель участкового вызвал, так один из пацанов с участковым в драку полез.
Старый 17-08-2008, 01:02     #5
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Сейчас вообще ни во что не вмешиваются. Боятся.
У нас вчера около подъезда подростки бутылки били. На замечания либо ноль реакции, либо мат. Председатель участкового вызвал, так один из пацанов с участковым в драку полез.
но замечания ведь делали - это уже говорит что ктото живой и неравнодушный есть!
Старый 17-08-2008, 01:05     #6
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Так у нас бабулек навалом. Оне в основном замечание делали. Ну и рявкнула для проформы и пошла звонить председателю.
Старый 17-08-2008, 01:06     #7
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
у мадамы как раз свое общество и свои пьяные законы - а вот кого вырастят те, с чьего молчаливого согласия происходят такие вещи - это уже страшно!
ну типа того-что бойсяравнодушных

об этом и тут не раз говорилось, и на днях по нтв что ли был репортаж-именно по этой теме, где собраны все истории последних месяцев-о равнодушии, эти истории знает вся страна, ну и часть мало изветных.

пофиг всем, исправить это сложно.
от так и живем.
хотя радует, что есть исключения и не еденичные.
жаль, что это исключения, а не правило
Старый 17-08-2008, 01:16     #8
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

А может мы тактики не знаем? Вот я помню когда я росла у бабушки - общественное мнение образовывалось следующим образом - по одному никто не подходил - призывалась помощь извне - например надо кому то сделать замечание - а ты стоишь и какбы сам с собой возмущаешься или обращаешься с этим возмущением к прохожим - а потом заручившись поддержкой общественности можно и голос подать! Может мертвых организовывать надо?
Старый 17-08-2008, 01:18     #9
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Охрану вызывать надо. Благо мой двор теперь охраняется. По другому никак.
Старый 17-08-2008, 01:22     #10
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
Может мертвых организовывать надо?
не надо, а то и вас закопают