срочно! упали! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 17:57     #1
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Девочки, подскажите!
Дочка упала с кровати...ударилась губой, она припухла. Заплакала сразу, грудь взяла...через некоторое время успокоилась. Мы загородом, уехать возможности до завтрашнего вечера нету, врачей здесь нету! Какие есть признаки того, что есть сотрясение...и что можно сделать?
Холодное к губе прикладывать не дает
Старый 16-08-2008, 18:22
ответ для salekate на сообщение "срочно! упали!"
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите!
Дочка упала с кровати...ударилась губой, она припухла. Заплакала сразу, грудь взяла...через некоторое время успокоилась. Мы загородом, уехать возможности до завтрашнего вечера нету, врачей здесь нету! Какие есть признаки того, что есть сотрясение...и что можно сделать?
Холодное к губе прикладывать не дает

самая легкая травма - ушиб мягких тканей головы (не путать с ушибом мозга!). При этом головной мозг никак не страдает. В месте удара может быть небольшая ссадина или шишка. Ребенок, порыдав минут 10-20, успокаивается и ведет себя как обычно. В этом случае к врачу можно не обращаться.

При сотрясении головного мозга все гораздо серьезнее: может наблюдаться кратковременная потеря сознания, начинается рвота (у детей до 3 месяцев - многократная), кожа бледнеет, выступает холодный пот. Ребенок вял, сонлив, отказывается от еды; те, кто постарше и способны на какую-то информацию о себе, жалуются на головную боль, шум в ушах.

Еще более тяжелая травма - ушиб головного мозга. При этом сразу после травмы возможно длительное отключение сознания (иногда оно отсутствует больше часа). В особенно тяжелых случаях возникают нарушения дыхания и сердечной деятельности.

по нарастающей дальше писать не буду, т.к. у вас, надеюсь, все обошлось

и вот еще одна цитата "Нормальная реакция когда после сильного удара ребёнок либо плачет и быстро затихает,либо ведёт себя как ничего не произошло.А вот если появляются изменения типа:вялость,сонливость короче не свойственные нормальному поведению ребёнка,то тогда надо за ним понаблюдать и возможно посоветоватся с доктором."
Старый 16-08-2008, 19:58
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

а еще обратите внимание на зрачки - они должны быть не мутными и одинакового размера
Старый 16-08-2008, 20:39
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

я не помогу вам советом, просто хочу поддержать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ детки, оооочень часто у многих падают и (ТТТ) все обходится как правило всегда!!!
Старый 17-08-2008, 11:09
gogosha_spb
Участник

gogosha_spb отсутствует

У нас ребенок падал несколько раз с кровати, ттт вроде обошлось только испугом! Первый раз вызывали скорую и ездили в больницу. Там нам во-первых никаких обследований толком не делали, а во-вторых сказали - что если не наблюдается вялости и неестественного поведения, то можно об этом забыть поскорее. А также объяснили, что дети до года к разного рода травмам подготовлены природой - не буду вдаваться в подробности, а только чтобы серьезное что-то было нужно очень сильно шваркнуться (а с кровати - это не сильно)
Удачи!
ПыСы: и не ругайте себя, как сказала моя подруга, когда ребенок пойдет, такие падения будут каждый день по нескольку раз, не будете обращать особого внимания. Она оказалась права.
Старый 17-08-2008, 11:11
Yanchik24
Участник

Yanchik24 отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 17-08-2008, 11:22
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

После падения ребенка с дивана окулист с невропатологом в один голос твердили, что такого рода травмы очень опасны. А как начал вставать у опоры, не один раз в день навзничь падал головой об пол. После падения желательно проверить глазное дно на 3-5-й день, вроде так. По нему можно увидеть, было ли сотрясение. А вообще, врач со скорой посоветовала только наблюдать за поведением ребенка. Об этом подробно девочки уже написали.
Старый 17-08-2008, 23:23
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

У меня малыш вытрясся вместе с переноской из коляски, когда кантовала коляску с балкона в комнату.
Похоже не высоко получилось и дно у переноски мягкое-плакал бедняжка.
Прошел почти месяц-периодически ему снится страшный сон-ну не иначе , как я его роняю опять-во сне начинает кричать, ну просто истерически, слезы ручьем.. но не просыпается.
Хочу свозить на компьютерную диагностику.