| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Смотрела недавно передачу, где очень беспомощно обсуждали проблемы женщин, бывшие мужья которых любыми способами уклоняются от алиментов. Сама сейчас плохо сплю из-за предстоящего суда по алиментам, куда мой БМ уже второй раз не является - по "уважительной" причине. Так вот, на той передаче было высказано мнение, что сейчас общественное мнение перестало осуждать людей, которые не платят деньги на детей или скрывают свои доходы, чтобы бывшей жене меньше досталось, и поэтому количество таких случаев выросло в разы. Вспоминая свое детство, всегда слышала об уклоняюихся в таком брезгливо-негативном варианте. А сейчас?
....Я лично, если узнаю, что мой друг, знакомый или просто приятель всеми силами пытается уклониться от своей обязанности ( в любой ситуации! даже если его бывшая жена стерва и дура. ребенок-то тут при чем?)содержать ребенка, сведу общение на нет, руки не подам - это точно. ....А вы как отнесетесь к своему другу в таком случае? |
|
|
ответ для Solis на сообщение "А у вас есть друзья, которые уклоняются..."
|
|
Активный участник
|
Я попытаюсь поговорить,не поможет-перестану общаться
Тема мне близка.Я с БМ судилась за алименты,он не платил в течение 4-х лет,после суда стал платить 300 руб.ежемесячно. |
|
|
|
|
моль
|
У нас с мужем таких нет... все честно платят, причем как честные человеки даже не с белой части, а со всей ЗП.
Другой вопрос - сколько это получается в абсолютных цифрах? У них доход не слишком уж большой, вот и выходит, что максимум БЖ достается 5-6 тысяч. Сверх этого только один даёт что-то, типа на непредвиденные расходы. Лучший друг мужа платит бывшей 2000 руб в месяц. Зарабатывает около 15 (не смейтесь). Считает, что ого-го сколько даёт. Ну он один такой, по правде говоря. По-моему, это исключительно вопрос личной совести... мы никогда в такие дела не вмешиваемся, воспитывать и осуждать кого-бы то ни было не собираемся. Тем более там жены тож не ангелы. Иногда своего спрашиваю, сколько бы он мне платил Он сразу бледнеет и начинает нервно спрашивать, что это я вдруг, хочу его бросить? ![]() Последний раз редактировалось Тритониха, 18-09-2006 в 10:38. |
|
|
ответ для Vikin на сообщение "Я попытаюсь поговорить,не..."
|
|
Элита
|
У нас на работе есть такой мужчинка....Ребенку правда 8 лет уже, алименты не платит более того даже подарок на день рождения ни разу не посылал.....Аргументы -у меня своя семья и ребенку МОЕМУ ( а тот типа уже не его) 3 года, жена бывшая сука, свекровь бывшая стерва и ребенок зараза, которого мать против него настраивает.... а простите что за его копейки (з/п официальная естест 1000рэ) им в ногах у него валяться????? Я таких мужчин простите за людей не считаю
с ним не общаюсь особо.....и не потому что у меня есть ребенок и взгляд на ситуацию другой, просто я считаю что ребенок всегда есть ОДИН и не важно с тобой он живет или нет, сколько ему лет,и в каких вы отношениях с его мамой....ребенок должен получать поздравления и подарки, получать помощь и моральную и материальную, с ним надо общаться (при его желании конечно) и не считать его чужим только потому что мама "стерва" |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У нас с мужем таких нет... все честно..."
|
|
Элита
|
[quote=
По-моему, это исключительно вопрос личной совести... мы никогда в такие дела не вмешиваемся, воспитывать и осуждать кого-бы то ни было не собираемся. Тем более там жены тож не ангелы. Иногда своего спрашиваю, сколько бы он мне платил Он сразу бледнеет и начинает нервно спрашивать, что это я вдруг, хочу его бросить? [/QUOTE]Речь не о воспитании и не о суждении. И жены тут не при чем, деньги же на ребенка. Для меня это просто ОЧЕНЬ характеризует человека, уважать его просто не смогу и о какой дружбе тогда речь? |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У нас с мужем таких нет... все честно..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "ППКС Финансовые дела своих друзей я не..."
|
|
Элита
|
Я спросила не о финансовом аспекте, а о моральном.
|
|
|
ответ для Solis на сообщение "Речь не о воспитании и не о суждении. И..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Дык мне-то, например, с этим который 2000 дает, детей не крестить А как друг мужа он вполне покатит и свои функции выполняет. Есть у них там глубокое уважение или нет - честно говоря, мне не очень важно, лишь бы мужу нравилось с ним общаться. Подруги мои тоже не всегда глубоко порядочно с отцами своих детей поступали... но всё равно они мои подруги, я их люблю такими какие они есть. А кто идеал, тому, конечно, придется в друзья искать ангелов с крылами ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне, наверное, повезло. В моем окружении таких нет, наоборот.
Моего племянника его родной отец в глаза не видел, но моя сестра не работала и жила с сыном лет до 4-х только на алименты. Мой дядя специально ездил по командировкам на подводные лодки, чтобы алименты побольше были. Знаю двоих мужчин, которые после развода живут со своими детьми, да еще и БЖ помогают. Вот. ОФФ. Юля, удачи тебе в суде ![]() |
|
|
|
|
ёксель-моксель
|
у меня был очень старинный друг детства. Был женат, разошелся. Встретил девушку, познакомил нас с ней, потом оказалось, что она беременна... он ОЧЕНЬ ее уговаривал сохранить, переживал за нее, говорил, что дико счастлив, что у него наконец будет ребенок. Но потом встретился с женой, решил сохранить семью и ничего лучше не придумал, как в больнице!!! (девушка лежала на сохранении) сказать ей, что это не его ребенок и требовать аборта.
Девушка умница. Родила чудную девочку, к сожалению копию моего приятеля((( Никогда ничем не напоминает о себе. А я не могу после этого общаться с этим человеком, не смотря на многолетнюю дружбу. Помню, когда от меня ушел муж, то этот приятель мне говорил, что не понимает его КАК можно бросить своего ребенка.. оказывается можно(((( |