"Читает" книжки вверх ногами - у вас такое было? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 10:46     #1
Yanchik
Участник

Профиль Yanchik

Yanchik отсутствует

Дочке 1,3 - уже месяц как забросили все игрушки и полностью переключились ТОЛЬКО на книжки - картинки рассматривает, сама "читает" вслух ис выражением и требует,чтобы ей читали взрослые. Но тут вдруг стала книжки переворачивать и все смотрит вверх ногами, переворачиваешь ей правильно - разворачивает обратно
Это просто игра такая,баловство и я,такая вот нервная мамаша или стоит обратиться к окулисту,на всякий случай? как вы думаете? у ваших малышей такое было?
Старый 15-08-2008, 10:50     #2
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

у нас такое тоже есть. Все время почему то берет книгу вверх ногами. Переворачиваю, смотрит нормально. Если берет следующую - тоже самое.... начинаю беспокоиться, но пока не особо сильно...

постою послушаю, что умные люди скажут
Старый 15-08-2008, 11:11     #3
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

"По законам оптической физики на моментальном снимке, сделанном сетчаткой человека, окружающий мир отображается вверх ногами. Именно таким поначалу видят его дети. По мере развития ребенка мозг вносит коррективы в перевернутую картинку. Дело в том, что изображение на сетчатке, закодированное в виде нервных импульсов, поступает по зрительному нерву в затылочные доли коры больших полушарий крохи, и уже там формируется окончательная „фотография” в соответствии с личным опытом младенца. Сообразительное чадо скоро начинает понимать, что игрушка не может падать вверх, а мама — прогуливаться по потолку вниз головой. "

Тоже книжки смотрели исключительно вверх тормашками. Годам к 1,5 меня это стало беспокоить и подумывала об окулисте. Но годам к 2м вроде перестал.
Старый 15-08-2008, 11:13     #4
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

спасибо. Будем наблюдать
Старый 15-08-2008, 11:26     #5
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Тоже любит вверх ногами смотреть. Может это связано с тем, что когда я ему книжку читаю, он ее часто вверх ногами видит
Старый 15-08-2008, 12:49     #6
A*R*I*A*D*N*A
Ветеран

A*R*I*A*D*N*A отсутствует

И мы частенько смотрим вверх тормашками! пока эту тему не прочла, даже не задумывалась над этим... мне кажется нет в этом ничего страшного... наверное...
Старый 15-08-2008, 14:14     #7
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

мы смотрели книжки верх ногами месяцев в 9, к году стал переворачивать сама, если неправильно брала
а сейчас частенько любит опять верх ногами переворачивать, я думаю, ничего страшного- может это этап такой в развитии?
Старый 15-08-2008, 14:27     #8
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

и у нас мелкий часто вверх ногами книжки смотрит..
думаю, что связано с тем, что обычно старший книжку смотрит или читает вслух, а мелкий рядышком - и ему видно вверх ногами.
стараюсь класть ему правильно...
Старый 15-08-2008, 14:29     #9
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Было такое с 2 до 2,5
Старый 15-08-2008, 19:51     #10
Yanchik
Участник

Профиль Yanchik

Yanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
"По законам оптической физики на моментальном снимке, сделанном сетчаткой человека, окружающий мир отображается вверх ногами. Именно таким поначалу видят его дети. По мере развития ребенка мозг вносит коррективы в перевернутую картинку. Дело в том, что изображение на сетчатке, закодированное в виде нервных импульсов, поступает по зрительному нерву в затылочные доли коры больших полушарий крохи, и уже там формируется окончательная „фотография” в соответствии с личным опытом младенца. Сообразительное чадо скоро начинает понимать, что игрушка не может падать вверх, а мама — прогуливаться по потолку вниз головой. "
что-то такое я и предполагала - спасибо за цитату!
вот только сначала-то мы "читали" книжки правильно,а переворачивать стали позже - наверное, это все-таки тяга к экспериментам, познание мира в действии