Дюфастон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 00:06     #1
9835
Участник

9835 отсутствует

Подскажите, пожалуйста, назначили принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла. При этом сказали, что если наступит беременность, то еще принимать до 12 недель. Вопрос: если в 25 день принять последнию таблетку и больше не принимать, то через 3-4 дня начнутся(даже если и была Б) месячные. А если продолжать пить, то (даже если Б нет) не начнется новый цикл. Получается замкнутый круг. На 25 день Б не определить. Вопрос: пить или не пить? У врача пока спросить не могу, а завтра 25 день....
Старый 15-08-2008, 00:14
ответ для 9835 на сообщение "Дюфастон"
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Не пить, а на 27-28 лни цикла идти сдавать хгч.
Старый 15-08-2008, 00:22     #3
9835
Участник

9835 отсутствует

Спасибо!
Старый 15-08-2008, 00:38     #4
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Не пить, а на 27-28 лни цикла идти сдавать хгч.
Ир, оптимистка!
Автору - удачи и не тянуть со сдачей ХГЧ. И обязательно возобновить прием прогестерона, если есть беременность.
Старый 15-08-2008, 01:15
ответ для 9835 на сообщение "Дюфастон"
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от 9835 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, назначили принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла. При этом сказали, что если наступит беременность, то еще принимать до 12 недель. Вопрос: если в 25 день принять последнию таблетку и больше не принимать, то через 3-4 дня начнутся(даже если и была Б) месячные. А если продолжать пить, то (даже если Б нет) не начнется новый цикл. Получается замкнутый круг. На 25 день Б не определить. Вопрос: пить или не пить? У врача пока спросить не могу, а завтра 25 день....
Я так понимаю, у вас недостаток прогестерона и связанная с ним невозможность забеременеть.

Если вы хотите забеременеть....
Вы принимаете дюфастон. Беременеете. На 25-й день прекращаете. Беременность прерывается...

Если не хотите забеременеть - зачем вообще его принимать....

Определить Б можно по ХГЧ. Сдайте кровь, вам все станет ясно.

И еще.. На фоне приема дюфастона М все равно будут, можете не переживать...
Старый 15-08-2008, 07:41     #6
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Вы принимаете дюфастон. Беременеете. На 25-й день прекращаете. Беременность прерывается...

.
ну все не так ужасно..
Я беременела на фоне приема утрожестана ( тот же прогестерон). На 25 день побежала сдавать с утра ХГЧ, ХГЧ был низкий, 1-3, кажется, меньше 5, т.е. небеременный. Я прием утрожестана прекратила, еще на др день 23 февраля было, я пивасика выпила и шары вовсю в боулинге на корпоративе катала... А потом задержка 1 день, я тесты купила - он не полосатится, выходные, результаты повторного ХГЧ только в понедельник сказали...
Тьфу-тьфу, прерывание приема прогестерона на 8 дней беременность не прервало, пузику уже 29 неделя идет!
Просто у меня была, наверное, поздняя овуляция, поэтому и ХГЧ был низковат на 25 день....

Хотя у всех ситуация разная, мой родной прогестерон был низконормален, но все же в пределах нормы, утрожестан назначили дополнительно, т.к. Рулев считал, что у меня овуляция не всегда происходит.

так что может быть автору обговорить схему действий с врачом?

P.S. только прочитала, что с врачом автору не переговорить...
Мне кажется ( не буду оригинальна), прекращать прием, сдавать ХГЧ....Если есть Б., то мес. не придут.
Старый 15-08-2008, 11:26     #7
9835
Участник

9835 отсутствует

[Хотя у всех ситуация разная, мой родной прогестерон был низконормален, но все же в пределах нормы, утрожестан назначили дополнительно, т.к. Рулев считал, что у меня овуляция не всегда происходит.

У меня тоже прогестерон низконормален, но все же в пределах нормы, один ребенок есть, а вот вторую Б ждем уже почти 5 лет! Сегодня на графике БТ (25 день) сильное западение температуры. О по графику была на 14д, по тестам на 16-17 д. Кровь смогу сдать только в понедельник.
Старый 15-08-2008, 12:43     #8
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Вот-вот... и я про то же. Риск есть...

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
ну все не так ужасно..
Я беременела на фоне приема утрожестана ( тот же прогестерон). На 25 день побежала сдавать с утра ХГЧ, ХГЧ был низкий, 1-3, кажется, меньше 5, т.е. небеременный. Я прием утрожестана прекратила, еще на др день 23 февраля было, я пивасика выпила и шары вовсю в боулинге на корпоративе катала... А потом задержка 1 день, я тесты купила - он не полосатится, выходные, результаты повторного ХГЧ только в понедельник сказали...
Тьфу-тьфу, прерывание приема прогестерона на 8 дней беременность не прервало, пузику уже 29 неделя идет!
Не всем так везет. При проблемах с имплантацией и проч. риск прерывания только зародившейся беременности из-за внезапной отмены экзогенного прогестерона действительно есть.
И примеры такие печальные - есть.
Но есть масса и других примеров - вот как у Вас: принимал - бросил как велено на 25 день - сдал ХГЧ - опа! беременность есть! - скорее возобновил "Утрожестан" или "Дюфастон" - беременность в порядке, малыш развивается, угрозы нет.
Еще раз - не всем так везет.
Старый 15-08-2008, 20:38     #9
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Еще раз - не всем так везет.
Наверное, доля везения была... Просто я предохранялась барьерно после прошлогодней неудачной Б., потом уже на фоне приема утрожестана предохранялась по ряду причин, а потом забеременела с первого цикла попыток. Поэтому в душе и осталась уверенность, что делала все правильно... Если бы в моей истории были многие циклы попыток, то я бы не была столь уверенной....

автору и всем девочками удачи!!!
И мои третьетриместровые АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Старый 15-08-2008, 21:56     #10
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Наверное, доля везения была... Просто я предохранялась барьерно после прошлогодней неудачной Б., потом уже на фоне приема утрожестана предохранялась по ряду причин, а потом забеременела с первого цикла попыток. Поэтому в душе и осталась уверенность, что делала все правильно... Если бы в моей истории были многие циклы попыток, то я бы не была столь уверенной....

автору и всем девочками удачи!!!
И мои третьетриместровые АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Прихвачу чихов.Мерси вам!Удачи и здоровья!