вопрос мамам, чьи детки не умеют самостоятельно засыпать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 00:21     #1
фли
Элита

фли отсутствует

вот, слушаю мамочек, которые рассказывают как кладут малявочку в кроватку, уходят, а через 10 мин малявочка уже спит сладко и плачу горючими слезами за 10 месяцев НИ РАЗУ ребёнок сам не заснул. ничего вразумительного ни от кого не слышала по этому поводу. сегодня приходила невролог и сказала, что видимых проблем нет, с головой всё гуд. скорее всего проблема в шейном отделе с кровотоком. вопщем, не являясь приверженцем нетрадиционной медицины, скромно так посоветовала (другого слова не могу подобрать) обратиться к остеопату.
вопрос такой: у кого такие же проблемы с засыпанием, скажите, вы с врачами общались на эту тему? что они говорят?
Старый 14-08-2008, 00:23     #2
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

как родители приучили так детки и спят может быть остеопат поможет чтобы ребенок крепче спал, но засыпать его научить сможете только вы, ваше терпение и выдержка

мы сами не засыпаем, ко врачу не обращалсь- сама виновата что так приучила
Старый 14-08-2008, 00:46     #3
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге я качаю, в слинге, не парюсь, еще чуть-чуть и бум с книжкой хасыпать
и шепотом, тихо-тихо-мы заснули сами, без качаний уже 3 раза-это произошло не так прогресивно канешно-чмок в щеку и спокойной ночи малыш, мы просто валялисьна кровати моей, играли, потом она устала, я легла и сделала вид что сплю, а потом и задремала чуть-дочка тоже уснула! САМА-для меня это было событие
Старый 14-08-2008, 01:29     #4
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Вы знаете, мы конечно еще маленькие по сравнению с вами, но у меня ребенок тоже засыпает практически только с грудью во рту. Я спрашивала невропатолога насчет этого, так она сказала, что это нормально раз мы на ГВ.
Старый 14-08-2008, 01:41     #5
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге я качаю, в слинге, не парюсь, еще чуть-чуть и бум с книжкой хасыпать
и шепотом, тихо-тихо-мы заснули сами, без качаний уже 3 раза-это произошло не так прогресивно канешно-чмок в щеку и спокойной ночи малыш, мы просто валялисьна кровати моей, играли, потом она устала, я легла и сделала вид что сплю, а потом и задремала чуть-дочка тоже уснула! САМА-для меня это было событие
мы так же засыпаем
Старый 14-08-2008, 01:44     #6
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Мне педиатр посоветовала приучать засыпать самостоятельно. Тяжко. Быстрее и легче укачать. Тем более, что на улице только укатывание помогает.
Старый 14-08-2008, 10:11     #7
frogling
Активный участник

frogling отсутствует

Просто нервная система должна созреть. Мы тоже засыпали только с грудью и далеко не за 5 минут. В 1,3 стали засыпать сами. Ждите, будет и на вашей улице праздник с самостоятельным засыпанием за 10 минут.
Старый 14-08-2008, 10:30     #8
Kira-S
Участник

Kira-S отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Мне педиатр посоветовала приучать засыпать самостоятельно. Тяжко. Быстрее и легче укачать. Тем более, что на улице только укатывание помогает.
+1
Старый 14-08-2008, 10:40     #9
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге
конечно, засыпает. Только у нас, например, детя засыпает через час, а то и дольше. И при этом держит грудь во рту Спина отваливается.
А днем вообще спит ТОЛЬКО с грудью во рту , на улице не спит совсем, максимум минут 20 может подремать.
На днях начала по вечерам приучать засыпать без груди. Пока у нас процесс такой: 30 минут с грудью, потом кладу в кроватку, глажу, мурлыкаю колыбельную и т.д. В кроватке засыпание занимает около 40 минут. Вчера, правда, дочка засыпала в кроватке больше часа
Старый 14-08-2008, 11:24     #10
bagira197331
Banned

bagira197331 отсутствует

Как родители приучили так детки и спят. Я свою с рождения качала, сейчас пытаюсь отучать ложусть рядышком глажу, пою песенку, или сказку рассказываю. Иногда помогает, но вода и камень точитТак что и вам удачи