Тем, кто заказывает воду: не все бутылки одинаково полезны! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2006, 14:20     #1
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Сейчас воду, в основном, привозят в бутылях с ручками (речь идет о 19-ти литровых). Но иногда попадаются и без ручек.
Так вот, узнала недавно: те, что без ручек, сделаны из материала, содержащего сурьму, вредную для здоровья. Это старая тара, от нее сейчас отказываются, но, как я понимаю, выбросить старые, вредные бутылки и поменять их на новые для "водных" фирм накладно.
Старый 17-09-2006, 14:45     #2
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Я бы так смело без доказательств это не постил
вся тара имеет гигиенические сертификаты итп
производителям "себе дороже" связываться.
Считаю эти слухи недобросовестной конкуренцией до тех пор пока не будет док-тов.
Старый 17-09-2006, 15:43     #3
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Документов у меня, конечно, нет. А информация от самого поставщика, у которого берем воду.

Предистория такая:
Я все время заказываю воду в одной и той же фирме, но один раз пришлось сделать заказ в другой компании.
Когда привозят бутылки с водой, их меняют на пустые, которые у вас остались.
Так вот, после заказа другой воды у меня остались, соответственно, бутыли другой фирмы.
Я позвонила в свою родную фирму, где беру воду обычно, и спросила, возьмут ли они на обмен чужие бутылки (в общем, они ничем не отличаются, кроме наклейки). Мне ответили: бутылки с ручкой возьмем, а без ручки - нет, потому как это старая тара из материала с сурьмой, вредного для здоровья.
У меня оказалась одна "вредная" бутылка, я ее сдала обратно, где взяла.

В очередном заказе, уже в своей фирме, опять попалась такая бутыль. Я попросила ее обменять. На вопрос: почему?- выдала их же информацию о вредности. Сказали: а, понятно. Поменяем.

Вот, собственно, и все. Наверно, стоит это раскопать посерьезнее, но я как-то не успела.
Для себя пока решила от спорных этих бутылок отказываться, тем более, что их соглашаются поменять. А на форум пишу, потому как многие покупают воду специально для деток, хочется народ предупредить.

Последний раз редактировалось Мишкина мама, 17-09-2006 в 16:02.
Старый 18-09-2006, 10:41     #4
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

не верю
Старый 18-09-2006, 14:17     #5
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Действительно, сомневаюсь я что-то, что бутылки без ручек - вредные. Ну, сделали апгрейд бутылки, стали они с ручками теперь, - навороченные. Но то, что вдруг поменялось производство, а тем более, что раньше продукция была вредна для здоровья - это уж слишком.

Мне кажется, что есть бОльший процент опасности, что привозимая вода будет разлита из такого же крана, что и у всех дома.

У меня другой вопрос. Кто где заказывает воду и в каком объеме? И какие фирмы? Заводоские масштабы я знаю только Полюстрово и Росинку (или это - тоже Полюстрово?).
Старый 18-09-2006, 14:51     #6
Veronoka
Участник

Профиль Veronoka

Veronoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
Кто где заказывает воду и в каком объеме? И какие фирмы? Заводоские масштабы я знаю только Полюстрово и Росинку (или это - тоже Полюстрово?).
Это одна компания, называется Росинка-Полюстрово , я уже у них давно воду заказываю , по 2-3 бутыли. Теперь мне тоже стало интересно , может и правда без ручки вредные бутыли, т.к. они мне всегда привозят 1 с ручкой , а другую без ручки ( если 2 заказываю) , а если три , то две без ручки , я давно это приметила , т.к. не очень удобно перетаскивать бутыли без ручки
Старый 18-09-2006, 15:54     #7
Elen_ka
Guest

Года три назад я работала бок о бок с одной консалтинговой компанией и был у них проект - на рынок выходило какое-то новое предприятие по розливу воды в бутылки. Предприятие в рамках проекта заказало экспертизу качества представленной на рынке бутылированной питьевой воды. Проект был очень интересный и я за ним наблюдала внимательно, тем более, что вода - это основное, что потребляет человек, помимо воздуха и пищи Так вот, по результатам нескольких лабораторий самой лучшей по качеству питьевой водой оказалась Росинка-2. С тех пор я заказываю только её. Сейчас конечно уже прошло много времени и "много воды утекло" , но доступа к другим экспертизам у меня не было, поэтому продалжаю пить эту воду.
Старый 18-09-2006, 16:04
ответ для Elen_ka на сообщение "Года три назад я работала бок о бок с..."
Veronoka
Участник

Профиль Veronoka

Veronoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elen_ka Посмотреть сообщение
Так вот, по результатам нескольких лабораторий самой лучшей по качеству питьевой водой оказалась Росинка-2. С тех пор я заказываю только её.
А я все время заказываю у них Ключевую воду , надо ,наверно, будет попробовать в другой раз заказать Росинку-2
Старый 20-09-2006, 00:12     #9
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Небольшое продолжение.

Попробовала немного разъяснить этот вопрос, позвонила в лабораторию Полюстрово.
Там сказали, что, мол, конечно же никакой разницы между бутылками, кроме их формы, нет, материал невредный.
Кроме того, заграничные "водные" коллеги возвращаются к использованию бутылок без ручек, так как это более гигиеничный вариант - те, что с ручками, тяжело вымыть хорошо, в ручке образуется застойная зона, благоприятная для всяких нехороших микроорганизмов.

А в и-нете такая информация:

http://www.medinfo.ru/mednews/read/?n=6587

http://www.gzt.ru/health/2006/04/05/211013.html

Как говорится, думайте сами, решайте сами...
Старый 18-09-2006, 15:51     #10
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

А я верю. Несколько лет назад, например, ходила байка (вполне, кстати, обоснованная) о вреде детского масла Джонсонс - бутылка была "вредная" и дети давали аллергию на это масло.
Это я к тому, что действительно не все бутылки одинаковые.

У любой бутылки на "попе" есть значок, обозначающий, из чего она сделана.
Я, правда, не знаю, как они расшифровываются.
Если у Вас дома сейчас есть разные бутылки (с ручкой и без ручки), то сравните эти значки.
Соответственно, узнаете, другие теперь бутылки или просто дизайн изменился.
И бутылки с каким значком брать не стоит.

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 18-09-2006 в 15:53.