| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Позвонила сегодня в фирму, где я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Меня пригласили получить оставшие отпускные. Я приехала за деньгами, и меня вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Якобы, фирме не нужен слишком большой штат, а для меня они и так, все что могли, уже сделали.
Не могу собраться с мыслями, что делать? В садик нам только через год, если повезет. Имеет ли смысл вставать на учет на биржу труда, заведомо зная, что я не смогу работать? Посоветуйте! |
|
|
ответ для Dainty на сообщение "меня уволили, ребенку полтора"
|
|
Старожил
|
Думаю, имеет. Получите хоть копеечное - но всё ж таки пособие... А может, и работёнку какую-нить они вам со временем подкинут...
"Па-апытка - не пытка... Вить правда, таварыщ Берия?" |
|
|
|
|
Элита
|
Правда.Я наверное очень экзотично там буду выглядеть с двумя детьми
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не понимаю, как можно "вынудить" написать заявление?
Разве это законно? Т.е. разве нельзя написать заявление о продлении отпуска до достижения ребенком 3-х лет? ![]() PS. Меня саму этот вопрос очень тревожит, нам скоро 1,5... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Со мной случилось то же самое... "Попросили" написать заявление об уходе, когда ребенку было 1,5 г., я написала, о чем жалею. Надо было права качать, а я как-то растерялась.
Мы молчим, а работодатели этим пользуются и поступают непорядочно. |
|
|
ответ для Подснежник на сообщение "Со мной случилось то же самое......"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Просто нет слов ![]() Меня хотели "попросить" когда я беременная на сохранении лежала! (сложная беременность - почти все время в больнице лежала) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Не имели они права заставлять Вас писать заявление (расторжение трудового договора с женщинами имеющих детей до 3-лет по инициативе работодателя не допускается ст.261 ТК), конечно все зависит от человека, если бы Вы смогли, нужно было припугнуть их трудовой инспекцией и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
Беспредел..... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Идите на почту и пишите Вашим работодателям о том, что Вы отзываете свое заявление об увольнении (имеете право в любое время ст. 80 ТК РФ) и просите предоставить Вам отпуск по уходу за ребенком до трех лет (ст 256 ТК РФ). Также сообщите им, что в случае нарушения Ваших прав Вы обратитесь за защитой своих интересов в Прокуратуру (ст 145 УК РФ). Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении. |
|
|
|
ответ для Paramita на сообщение "Вынудили прямо сегодня? С сегодняшнего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Что я выиграю? Мне все равно не оплатят этот отпуск |
|
|
|
ответ для Dainty на сообщение "Я не уверена, что ОНО того стоит. Я все..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Оплата отпуска по уходу за ребенком предусмотрена до 1,5 лет, дальше только пособия. На биржу Вас на учет не поставят, т.к безработными признаются лица, ищущие работу (готовые приступить к ней). Вы, я так понимаю, не готовы начать работать? В принципе, ничто не мешает Вам сидеть дома сколько хотите. А на таких "пенках" работодателя можно и заработать. Но это Ваше решение. |
|