Ювенальная юстиция во Франции. Опыт русской мамы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 13:05     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826
Цитата:
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению. Вот что рассказала Наталья Захарова в своем интервью.

...
Старый 12-08-2008, 14:04     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Не фиг размазывать дешевые розовые сопли.
Надо знать законодательство той страны, за гражданина которой выходишь замуж и от которого намереваешься рожать ГРАЖДАН... какой страны?

Аналогичное законодательство в отношении детей в большинстве арабских, африканских и стран Ближнего Востока. Оно очень справедливо - они заботятся о том, чтобы их страны таким образом населялись молодыми гражданами титульной национальности.

Если иностранная тётя с такими законами не согласна - рожать надо дома, от граждан России - и давать своим детям российское гражданство.
Старый 12-08-2008, 16:52     #3
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

рожать мы можем где хотим, когда хотим, во сколько хотим, и сколько хотим. не один закон ни какой страны не должен разлучать мать (умственно нормальную естественно) со своим ребенком.
Старый 12-08-2008, 18:01     #4
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

ну вы сравнили: страны Ближнего Востока, Африки и Францию!
ситуация ужасна, бедный ребенок и мама!
Старый 12-08-2008, 18:18     #5
Катюшаspb
Ветеран

Катюшаspb отсутствует

А чем Франция лучше? Я думала, что всем известно, что во Франции детей могут забрать. А если родить ребенка во Франции и потом уехать в другую страну, Россию например, то ребенка однозначно не выпустят из страны. И правда, прежде чем рожать, нужно было законы страны узнать. Хотя, разлука с ребенком- это ужасно.
Старый 12-08-2008, 19:14     #6
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mozaika Посмотреть сообщение
рожать мы можем где хотим, когда хотим, во сколько хотим, и сколько хотим. не один закон ни какой страны не должен разлучать мать (умственно нормальную естественно) со своим ребенком.
Хм... ну это вы в России можете рожать где хотите, когда хотите и сколько хотите. Есть страны и законы в них, которые ограничивают такие безудержные желания. И законы страны надо минимум уважать.
Старый 12-08-2008, 19:41     #7
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Хм... ну это вы в России можете рожать где хотите, когда хотите и сколько хотите. Есть страны и законы в них, которые ограничивают такие безудержные желания. И законы страны надо минимум уважать.
такой закон у меня в голове не укладывается.
Старый 12-08-2008, 19:55     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
такой закон у меня в голове не укладывается.
Так это чьи проблемы? Закона или головы?
Старый 12-08-2008, 20:03     #9
Mozaika
Элита

Mozaika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Так это чьи проблемы? Закона или головы?
у меня мама гражданка другой страны, а родила меня в России. да и сама я русская. Жила с ней в той стране, где она живет и сейчас. сейчас я живу в России, НО я уже совершеннолетняя, у меня здесь семья, ребенок...... не предствляю, если бы меня с ней разлучили в детстве........ и только потому, что я русская, и гражданка России. Девушки, ну неужели вы думаете, что это правильные законы?!
Старый 12-08-2008, 20:04     #10
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
у меня мама гражданка другой страны, а родила меня в России. да и сама я русская. Жила с ней в той стране, где она живет и сейчас. сейчас я живу в России, НО я уже совершеннолетняя, у меня здесь семья, ребенок...... не предствляю, если бы меня с ней разлучили в детстве........ и только потому, что я русская, и гражданка России. Девушки, ну неужели вы думаете, что это правильные законы?!
А вы гражданка Франции? Нет? Тогда какое имеете право обсуждать законы Франции??