назревает конфликт со свекровью, как выйти из положения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 12:21     #1
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Короче начну с начала. Со свекровью у меня всегда были отношения - никакие. Здрасте- до свидания. Она не стремилась к общению со мной, я в свою очередь тоже не жаждала общения. Тем более, что у нас вообще не было общих тем для разговора.
Потом прошло достаточно много времени, и мы с мужем - поженились. При этом, она стала пытаться сплавить его в нашу квартиру, кстати совсем не большую двухкомнатную. Да и вообще понять не могу, почему муж должен идти жить к жене. Ну в общем потом все это заглохло, она не очень была настойчива, потому что она вообще не настойчива, и ей все пофигу. Весь ее день состоит из тогоЮ, что она просыпается днем, и неторопясь приготовит поесть, сходит в магазин и смотрит ящик дома со своей неработающей тридцатилетней дочерью. Еще у нее есть совершеннолетний сын, который также не работает и не учится. Всю семью обеспечивает отец, он же и платит за квартиру, еду, вещи и прочие развлечения. Ну это так, к слову, почему я так скептична.

Спустя время, когда мы с мужем поженились, у нас родилась дочь. Она (свекровь) полгода не приходила, ходила носом крутила, наверное ждала какого-то особого приглашения. Соседи с нашего дома, которых я вообще не знала даже, ходили нас поздравляли, стали общаться чаще, спрашивали, как наша девочка. А свекровь особо не интересовалась или делала вид..спрашивала только моего мужа - как там у нас? (живем мы в одном дома, но в разных квартирах) - прийти не составляет труда.

Потом как то само собой отношения смягчились, и когда как то было сказано, что надо бы Веронику в сад с двух лет отдавать, она сказала - "ну зачем же так рано? Посидим как нибудь до трех лет.."

Но я решила для себя, что все таки отдам ребенка в два года, так она быстрее станет самостоятельной, и даст маме возможность быстрее и лучше обеспечить ей будущее. А до двух лет и 2 мес - сама посижу с ребенком.

Но вдруг мне предложили очень хорошую перспективную работу. Мы не знали как быть и посоветовались со свекровью. Спросили ее, сможет ли она сидеть до садика (2 лет) с Вероникой, чтобы я смогла выйти сейчас на работу? Мы даже будет если надо платить деньги...
Короче она согласилась, и даже сказала, что денег ей не надо, потому что она все же - бабушка.

Так вот...
Старый 12-08-2008, 12:28     #2
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Так и в чем конфликт? извиняюсь за тугодумство...
Зы: то , что у нее трое детей совсем не значит, что с новорожденной внучкой все будет как по маслу.Моя мама тоже первое время не приезжала, зато сейчас от Кольки не отходит.К тому же, она не отказалась сидеть с ребенком! далеко не все на это пойдут. поверьте!
Старый 12-08-2008, 12:40     #3
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

сначала все шло вполне сносно. Она сидела с ней весь день до моего или прихода мужа. Моя мама (вторая бабушка) сидеть с ней не могла, так как она тоже работала, даи когда со свекровью договаривались, мы сказали, что вторая бабушка будет сидеть редко (тем более что она старше ее на 10 лет, кстати)

С самого начала в мой адрес шла жесткая критика - не так кормлю, не так одеваю, все не так делаю. Но я на это не обращала в нимания, так как это говорилось за моей спиной, а ни мне лично.

Прошло энное количество времени, и мы с мужем неожиданно узнаем, что она уезжает на дачу, потому что ей нужно дышать свежим воздухом, в городе она не может, так как у нее бывает давление и тд и тп. Если мы хотим, чтобы она продолжала сидеть с Вероникой, то должны это сами продумать. Мы продумали, несмотря на то что условия с водой, мытьем на даче - сложные. Но все же решили, что это лучше, чем без этого.

Теперь, также неожиданно она решила вернуться в город. Но с каждым днем ее претенциозность возрастает. То она ходит с каменным лицом - не поймешь, то ли ей плохо то ли она чем-то не довольна. Она молчит, себе на уме.

Договорились, что полдня она будет сидеть, а пол дня моя мама. Так она не приходит в часы обговоренные нами, мама моя не может уйти, заняться своими делами в это время. Не хочет с ней выходить на улицу, и ребенок получается, целый день не гуляет.

Сегодня она опять не пришла вовремя. я ей позвонила, и спросила - почему. На что она мне своим как всегда претенциозным голосом сказала, что она только проснулась. Я говорю, что мы вроде с ней договорились в определенное время? А она - а почему вы меня не разбудили? А говорю - а откуда я вообще знала, что вас оказывается надо будить? Вы нам ничего заранее не сказали по данному поводу, человек ждет Вас , а Вы оказывается ждете, что Вам будут звонить.
В общем я , конечно на нее не кричала, но голосом разговаривала уже напряженным.

Я продолжаю... Мы же с Вами договорили, кажется, что Вы будете сидеть с Вероникой, почему Вы ничего не говорите, что Вам надо то, или это. Почему Вы нас постоянно ставите перед фактом, почему нельщя все заранее обговорить? и тд и тп...
А она мне - "Что это за скандалы мне?..." и швырнула трубку...

Потом, правда она все таки пришла к нам домой, со словами, что я ей скандал устроила.

Мать моя мне сказала, что я зря так сделала, так как мы от нее зависим. Что я зря разговаривала с ней в таком тоне. Но как быть, если человек, я считаю, не вполне адекватен.Мне кажется вполне разумным обговорить все детали договоренности заранее, а потом если возникают какие-то проблемы - вместе решать. А она все решает самостоятельно, мы узнаем об этом в последний момент, и потом нам надо выкручиваться, выдумывать выходы .. Разве - это нормально?

Что делать в такой ситуации, как решить.
Извиняться перед ней не хочу, но понимаю что послать ее я смогу только раз и на всегда... Даже не знаю как быть??? Люди выскажитесь!!! И всем спасибо за мнение и советы.

ПС: Постаралась все изложить достаточно кратко, чтобы не мусолить лишнее время, если будут вопросы - готова ответить.)
Старый 12-08-2008, 12:46     #4
Orange Dream
Элита

Orange Dream отсутствует

в этой ситуации мне кажется с ней должен ваш муж разговаривать, раз у вас напряженные отношения
Старый 12-08-2008, 12:51     #5
Кариока
...

Кариока отсутствует

автор, наймите няню. И все вопросы сразу отпадут.
Старый 12-08-2008, 12:54     #6
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
автор, наймите няню. И все вопросы сразу отпадут.
+1

а в сад вам когда? Если с сентября,то осталось-то пара недель....
Старый 12-08-2008, 13:01     #7
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Вопрос о няне рассматривался, но он - это крайняя инстанция.

Во - первых, мы отдали им очень большую сумму долга в этом месяце, и подарили очень дорогой подарок на день рождения. Выгребли все деньги, какие можно, остались практически на бобах. Причем ей это известно. Поэтому финансовой возможности нет пока.

Во-вторых, ребенок ижет в сад с сентября, соответственно, привыкнуть к новому человеку за две недели - у нее нет возможности. Да и адаплация в детском саду желательна с родным хорошо знакомым человеком.

В - третьих, няню хорошую надо еще найти, на это надо время, и делается это все, опять таки заранее.

Поэтому вопрос о няне - пока не очень желателен
Старый 12-08-2008, 13:02     #8
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Потерпите до сада
Старый 12-08-2008, 13:03     #9
Кариока
...

Кариока отсутствует

тогда терпите. Ваша мама права - не надо портить отношения с челоаеком, от которого Вы в той или иной степени зависите.
Старый 12-08-2008, 13:04     #10
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange777 Посмотреть сообщение
в этой ситуации мне кажется с ней должен ваш муж разговаривать, раз у вас напряженные отношения

я пыталась объяснить мужу, что ему надо доходчиво с ней поговорить. Но он считает, что это ни к чему не приведет, потому что если он на нее нажмет, она может вообще отказаться . Да и вообще он такой, блин, не умеет объяснять