Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Может, кто знает, где можно научиться игре на гитаре? Дочке 9,5 лет. Посоветуйте, пожалуйста
![]() |
![]() |
ответ для Лягушка на сообщение "Игра на гитаре"
|
Участник
![]() |
Есть несколько вариантов.
- музыкальная школа - репетитор (поиском по Инету воспользуйтесь, и в магазинах музыкальных инструментов много визиток репетиторов, средняя цена за час 500 рублей). Будьте готовы к тому, что многие не берут учеников младше 12 лет (руки слабые и все такое) - поузнавайте в ближ. ДЮТах и подростковых клубах, возможно есть кружки (и дешевле и интереснее ребенку будет заниматься). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой сын учится играть на гитаре с 6 лет (перешел в 3-й класс) в нашей школе, где есть музыкальный класс. Но в обычных музыкальных школах в класс гитары берут только с 11 лет. И мои наблюдения за сыном и опыт моей подружки (она закончила муз. школу по фоно и гитаре) говорит в пользу того, что это правильно, что в муз. школы не берут деток на этот инструмент до 11 лет.
Пальчики очень болят от струн. Вам решать. С уважением |
![]() |
|
Участник
![]() |
у меня дочка с 9 лет занимается, пальцы не болят, потому что медиатором играет (электро-гитара)
А в моем детстве на акустику ставили нейлоновые струны и пальцы не болели. Проблема именно в левой руке, по грифу бегать устают пальцы. Но это в любом возрасте больно сначала, потом проходит. Просто для детей и взрослых разные программы (нагрузка) должны быть. |
![]() |
ответ для Пони на сообщение "у меня дочка с 9 лет занимается, пальцы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
болят не только подушечки но и трудно той руке что на грифе. да и мелкий мой парень. даже самая маленькая гитара ему в начале была великовата. но даже не об этом. мы обратили внимание, что повзрослев детки сами стремятся учиться на гитареб а чем они младше, тем больше отторжения. а на фоно - нет проблем. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ну вообще да, неспроста маленьких не любят брать в ученики на гитару.
Но если ребенок очень хочет, то стоит попробовать, все не так страшно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Всем спасибо за ответы и советы
![]() Дочка действительно захотела сама учиться играть ![]() Но про пальцы я не подумала ![]() Сомневаюсь в том, что моя девушка настолько хочет научиться играть, что будет бороться с такими трудностями ![]() Будем думать, может и правда подождем ![]() |
![]() |
|
Кочегарка
![]() |
Мне так странно это все читать - про "очень болят" пальцы, подушечки, про берут только с 11 лет, про великоватые гитары, про отторжение...
![]() ![]() ![]() Мы отзанимались год уже. Пальцы-подушечки не болят, гитара не великоватая ![]() По-моему, это просто вопрос грамотного преподавания, не более. |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Мне так странно это все читать - про..."
|
Участник
![]() |
грамотное преподавание это самое важное.
Вам повезло, мы рады за вас. Вот и посоветуйте как и куда пойти, чтобы так прекрасно было, мы тоже прислушаемся. Я пообщалась уже с десятком учителей гитары, и все они говорят эти странные вещи, наверно они не знают программы обучения маленьких детей. Про смешано в кучу вообще не поняла, если дети играют на разных гитарах, каждый и делится своим опытом. На чем играете вы осталось за кадром. |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Мне так странно это все читать - про..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|