Надо выходить нак работу - как быть??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 19:31     #1
mmamma
Участник

Профиль mmamma

mmamma отсутствует

Ситуация плачевная...моей малышке 4 месяца с небольшим, а на днях я узнала, что мне придется выйти на работу через 2 месяца. Ей будет только 6 месяцев. Как подготовить к этому ребенка??? Она ведь уже будет различать своих и чужих... Сидеть будут бабушки поочереди, а как сделать так, чтобы все вели одну линию воспитания (выбранную толко мной и папой, а не гнули свою).
У кого была такая же ситуация - помогите советом!!!
Старый 03-08-2008, 19:42     #2
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmamma Посмотреть сообщение
Ситуация плачевная...моей малышке 4 месяца с небольшим, а на днях я узнала, что мне придется выйти на работу через 2 месяца. Ей будет только 6 месяцев. Как подготовить к этому ребенка??? Она ведь уже будет различать своих и чужих... Сидеть будут бабушки поочереди, а как сделать так, чтобы все вели одну линию воспитания (выбранную толко мной и папой, а не гнули свою).
У кого была такая же ситуация - помогите советом!!!
странные вы какие то вопросы задаете чес слово..." как сделать так, чтобы все вели одну линию воспитания " - дайте четкие указания, как что и когданикакой амодеятельности, чтобы не было...вы на ГВ? начинайте сцеживать и замораживать молочко...пробовать давать соску, но без фанатизма, просто чтобы быть уверенными, что она ее возьмёт, оставшись с бабушками. тоже самое с бутылочками. мы, например, перепробовали уйму разных и взяли только через 2 недели истерик в 4,5 можно начать прикорм, тогда к 6ти месяцам можно заменить 2 кормления при желании...что ещё...учиться пить из кружки, если ребенок проявит интерес - мы например пьем по-тихоньку с удовольствием! и ещё личный совет: не используйте соски с быстрым потоком и 3мя дырками (как в Авенте) - может быть отказ груди..мы это недавно прошлилучше пусть сосет понемногу, но часто....вот...

ЗЫ я вышла на работу частично в 4 месяца..пока...ттт..все нормально!

если на ИВ - то все проще...девочки, думаю посоветуют
Старый 03-08-2008, 19:51     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmamma Посмотреть сообщение
а как сделать так, чтобы все вели одну линию воспитания (выбранную толко мной и папой, а не гнули свою).
Да никак. Разве ваши бабушки слушают каждое ваше слово? Сомневаюсь. Может вам проще няню нанять? Вот она то как раз должна будет следовать именно вашей линии воспитания. А требовать этого от бабушек ИМХО толку никакого.
Старый 03-08-2008, 20:00     #4
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Да никак. Разве ваши бабушки слушают каждое ваше слово? Сомневаюсь. Может вам проще няню нанять? Вот она то как раз должна будет следовать именно вашей линии воспитания. А требовать этого от бабушек ИМХО толку никакого.
не согласна! няня- чужой человек...для такой масявочки-не лучший вариант! а вот бабушек обработать заранее можно! у нас была проведена воспитательная работа, что давать, как давать, когда и прочее...пока слушаются
Старый 03-08-2008, 20:07     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
не согласна! няня- чужой человек...для такой масявочки-не лучший вариант! а вот бабушек обработать заранее можно! у нас была проведена воспитательная работа, что давать, как давать, когда и прочее...пока слушаются
Не согласны и не надо. На здоровье Я вот с вашими словами тоже не согласна Они собачки, чтобы вас слушаться? Я уверена, что они будут делать так, как сами посчитают нужным, и тут вы ничего не сделаете.
Старый 03-08-2008, 20:35     #6
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Не согласны и не надо. На здоровье Я вот с вашими словами тоже не согласна Они собачки, чтобы вас слушаться? Я уверена, что они будут делать так, как сами посчитают нужным, и тут вы ничего не сделаете.
ну они может и не собачки, но слушаться их можно сподвигнуть! в любом случае - все зависит от отношений в семье! если нормально объяснить почему ты просишь сделать именно так, а не этак, то есть ВСЕ шансы. Моя мама например прониклась в своё время многими вещами, которые до того казались ей чуждыми...Так что не была бы так категорична!
Старый 03-08-2008, 20:10     #7
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Если Вас беспокоит ситуация "свои - чужие", то приучайте ребенка потихоньку к бабушкам (если до этого они нечасто общались), оставляйте ненадолго их вместе, главное, чтоб все было постепенно. Что касается линии воспитания...инструктируйте бабушек, а будут слушаться или нет...не попробуешь - не узнаешь, во многом это зависит от вашего с ними взаимопонимания. И не переживайте, подойдите к этой ситуации с оптимизмом, быт наладите, кому сидеть с дочкой есть, так что ничего страшного. Удачи Вам и здоровья Вашей крохе.
Старый 04-08-2008, 11:51     #8
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
Неправда.. именно потому что бабушки свои - они и ребенка своим считают. и думают, что знают, КАК НАДА. ну не будет, не будет бабушка воспитывать по-родительскому будет по своему. Смиритесь
Старый 04-08-2008, 13:54     #9
Мейта
Элита

Мейта отсутствует

Цитата:
+1

Все зависит от бабушек. Моя свекровь слушала бы мои просьбы,но делала бы по своему. А есть бабушки,которые понимают и соглашаются.
Старый 04-08-2008, 14:05     #10
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Ох... Вот и у нас та же ситуация... В ясли - рано, няня - чужой человек в доме, да и страшновато... Бабушки.... Ох, уж эти бабушки... сколько не говорю, сколько ни упрашиваю... Ругаюсь, а результат один: мы детей вырастили и лучше знаем... И никакие категоричные высказывания, никакие примеры не помогают... Доча у нас дюже самостоятельная и любознательная, но, по какой-то неведомой причине, бабушки считают, что ее нужно завернуть в вату, положить в коробку и не вынимать до 18-ти лет... Ну как, скажите, объяснить бабушке, что малышка сама преодолеет порог, что к ней не нужно нестись с причитаниями "ой-ой-ой, порожек... надо ее перенести...". При этом, доче по-настоящему нравится эти пороги преодолевать, она туда-сюда через него перелезает... сосредоточенно так.. А, иногда, просто несется и, даже, и не замечает его...
Так что, сижу я тут с точно такой же ситуацией.. Благо, пока дома могу работать, но, скоро, надо уже выходить, а с кем ребенка оставлять - ума не приложу...