Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Всем привет!
Бабушка просится с Яшкой нашим в Юрмалу - нечего, говорит, ребенку летом в городе сидеть. Я готова их туда отвезти и забрать потом, но пару недель они проведут в Латвии вдвоем. Какие документы нужны для ребенка (свидетельство о рождении, паспорт) и для бабушки (разрешение от родителей??), если у них одна фамилия? Спасибо за все советы ![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Документы для бабушки и внука в..."
|
Мега-элита
![]() |
А у ребенка же наверно есть "EU"паспорт. с ним и ехать. А у бабушки только российский?
Если у обоих ЕС, то нафиг заморачиваться, вообще ничего вроде как не нужно. Особенно если родители ввозят-вывозят а у дитя СВОЙ паспорт. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Угу, у ребенка свой EU, а у бабушки - российский с видом на жительство в Германии. Просто я подумала, что при непредвиденных обстоятельствах (ТТТ) представитель ребенка - родитель, а не бабушка, а родитель будет в 8 часах быстрой езды от места их отдыха... Вот и можно, наверное, доверенность какую-нибудь для бабушки соорудить.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если бабушка пересекать одна границу с внуком не будет, то ничего не надо. У вас ведь, наверняка отдельный паспорт на ребенка, иначе вас без него не выпустят... И мед.страховка на всякий случай нужна.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А на каком языке эту доверенность? Точно не по-русски. Может немецкую оформить...
Страховки взять вопервых "обязательную немецкую"(у меня ТК и она еще и европейская) и можно туристическую нашу, для спокойствия. |