Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Уже год пытаюсь найти работу ближе к дому .
Пока пассивно - резюме, кадровые агентства... У нас спальный район - поэтому предприятий рядом по пальцам можно пересчитать. Думаю о том, чтоб сходить лично (на посланное мной резюме на открытую вакансию- не отреагировали никак, может быть оно просто затерялось в потоке, а может быть именно лично я по каким-то причинам не подхожу этому предприятию, уже три раза отправляла им резюме - ни разу не ответили, в других предприятиях, куда резюме направляла - сразу приглашали на собеседование - но там уж я, в итоге, вынуждена была отказаться). Были ли у вас такие ситуации - просто прийти "с улицы" и устроиться на работу? Стоит ли вообще это делать? Вероятно, есть более достойные кандидаты, если мне до сих пор не позвонили? Насколько вообще это нормальная практика - лично себя на работу предлагать? Спрашиваю потому, что я сильно "не в теме"- работу 11 лет не меняла. |
![]() |
ответ для Offline на сообщение "новая работа"
|
Мега-элита
![]() |
а кем работаете то?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Если не раз отправляли резюме и тишина, скорее всего не заинтересовала кандидатура.С улицы можно и в очень претижную фирму попасть.Я так попала, очень "тупо" причем.Нигде ни звука о вакансии, я заслала резюме (наобум слала в несколько фирм) и эта откликнулась вместе с другими.Собеседование-я на работе.
|
![]() |
ответ для Иришка на сообщение "а кем работаете то?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Почему бы и не попробовать. Лично я так никогда не делала, но на всяких тренингах, посвященных поикам работы всегда советуют использовать любые возможености. Например, взять желтые страницы и обзвонить все компании рядом с домом или мимо идете, взять и зайти, спросить, никто им наработу не требуется, почему нет. В любом случае Вы ничего не теряете. По себе знаю только то, что выбирая по критерию - работа поближе к дому, Вы рискуете получить не совсем то, что ожидали, т.к. определяющим фактором при выборе является близость к дому и на все недостатки предлагаемой работы Вы подсознательно закрываете глаза...
|
![]() |
ответ для Offline на сообщение "область деятельности- управленческий..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
он ачумел и взял меня работать. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а глобально говоря - ЗА СПРОС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в любом случае, ничего не теряете
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "Если не раз отправляли резюме и тишина,..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Лора;14689695]Если не раз отправляли резюме и тишина, скорее всего не заинтересовала кандидатура.quote]
Так бы я и подумала, конечно... Но при этом все остальные попытки отправить куда-либо резюме были удачными (по крайней мере на собеседование меня приглашали сразу), а именно это предприятие, рядом с домом которое, меня игнорирует. Насколько уместно все-таки сходить туда и выяснить вообще мои шансы работать именно там, как вы считаете? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я б пошла!!!
|
![]() |
ответ для Offline на сообщение "[quote=Лора;14689695]Если не раз..."
|
Ветеран
![]() |
Найдите их телефон и позвоните им.
Заходить с улицы мне не доводилось. А вот позвонить и спросить, нужен ли им такой специалист как я, это было. И это более эффективно, чем слать резюме на деревню дедушке. Если нужен, то можно разговаривать дальше, спрашивать у них подробности и рассказывать о себе, а там и о встрече можно договориться. А если на том конце провода начинается "му-му", то нафига они сдались? |