новая работа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 23:44     #1
Активный участник

Offline отсутствует

Уже год пытаюсь найти работу ближе к дому .
Пока пассивно - резюме, кадровые агентства...
У нас спальный район - поэтому предприятий рядом по пальцам можно пересчитать.
Думаю о том, чтоб сходить лично (на посланное мной резюме на открытую вакансию- не отреагировали никак, может быть оно просто затерялось в потоке, а может быть именно лично я по каким-то причинам не подхожу этому предприятию, уже три раза отправляла им резюме - ни разу не ответили, в других предприятиях, куда резюме направляла - сразу приглашали на собеседование - но там уж я, в итоге, вынуждена была отказаться).
Были ли у вас такие ситуации - просто прийти "с улицы" и устроиться на работу?
Стоит ли вообще это делать? Вероятно, есть более достойные кандидаты, если мне до сих пор не позвонили? Насколько вообще это нормальная практика - лично себя на работу предлагать? Спрашиваю потому, что я сильно "не в теме"- работу 11 лет не меняла.
Старый 31-07-2008, 23:46
ответ для Offline на сообщение "новая работа"
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

а кем работаете то?
Старый 31-07-2008, 23:52
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Если не раз отправляли резюме и тишина, скорее всего не заинтересовала кандидатура.С улицы можно и в очень претижную фирму попасть.Я так попала, очень "тупо" причем.Нигде ни звука о вакансии, я заслала резюме (наобум слала в несколько фирм) и эта откликнулась вместе с другими.Собеседование-я на работе.
Старый 31-07-2008, 23:54
ответ для Иришка на сообщение "а кем работаете то?"
Активный участник

Offline отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а кем работаете то?
область деятельности- управленческий учет.
Вопрос в том - насколько это вообще практикуется и есть ли удачные прецеденты - просто прийти
и заявить "хочу, мол, работать у вас?!"
Старый 31-07-2008, 23:56
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Почему бы и не попробовать. Лично я так никогда не делала, но на всяких тренингах, посвященных поикам работы всегда советуют использовать любые возможености. Например, взять желтые страницы и обзвонить все компании рядом с домом или мимо идете, взять и зайти, спросить, никто им наработу не требуется, почему нет. В любом случае Вы ничего не теряете. По себе знаю только то, что выбирая по критерию - работа поближе к дому, Вы рискуете получить не совсем то, что ожидали, т.к. определяющим фактором при выборе является близость к дому и на все недостатки предлагаемой работы Вы подсознательно закрываете глаза...
Старый 31-07-2008, 23:57     #6
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Offline Посмотреть сообщение
область деятельности- управленческий учет.
Вопрос в том - насколько это вообще практикуется и есть ли удачные прецеденты - просто прийти
и заявить "хочу, мол, работать у вас?!"
так в школе началась моя "карьера" - я подошла к одному импортному журналисту на мероприятии - и сказала вот мой телефон, но я совершенно не хочу с вами знакомиться, я хочу работать. я умею переводить с такого-то на такой, так-то и так-то.

он ачумел и взял меня работать.
Старый 31-07-2008, 23:58
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

а глобально говоря - ЗА СПРОС НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в любом случае, ничего не теряете
Старый 31-07-2008, 23:59     #8
Активный участник

Offline отсутствует

[quote=Лора;14689695]Если не раз отправляли резюме и тишина, скорее всего не заинтересовала кандидатура.quote]
Так бы я и подумала, конечно...
Но при этом все остальные попытки отправить куда-либо резюме были удачными (по крайней мере на собеседование меня приглашали сразу), а именно это предприятие, рядом с домом которое, меня игнорирует.
Насколько уместно все-таки сходить туда и выяснить вообще мои шансы работать именно там, как вы считаете?
Старый 01-08-2008, 00:04
Урри
Старожил

Урри отсутствует

я б пошла!!!
Старый 01-08-2008, 00:05
ответ для Offline на сообщение "[quote=Лора;14689695]Если не раз..."
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Найдите их телефон и позвоните им.
Заходить с улицы мне не доводилось. А вот позвонить и спросить, нужен ли им такой специалист как я, это было.
И это более эффективно, чем слать резюме на деревню дедушке. Если нужен, то можно разговаривать дальше, спрашивать у них подробности и рассказывать о себе, а там и о встрече можно договориться. А если на том конце провода начинается "му-му", то нафига они сдались?