Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Меня это, в принципе, устаивает. Хотя моя родственница, педагог с большим стаже, считает, что это неправильно, что оценки дисцилинируют и стимулируют.
Интересно, а как в ваших школах? |
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "А в нашей школе безоценочная система аж..."
|
моль
![]() |
Если нет оценок, то всё равно нужны или зачеты-тесты или регулярные встречи с учителем, чтоб у родителей был какой-то ориентир.
У моих оценки, в том числе и в первом классе (красные квадратики наклеивали). Еще могу сказать, что некоторым честолюбивым деткам очень нравится хорошие оценки получать и они бы расстроились, если бы их не было. :-) |
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
У педагогов с большим стажем частенько очень консервативный подход ко всему новому и им неизвестному. У моего младшего сына в школе тоже нет обычных отметок в цифрах - есть оценки словесные ( устные и письменные - довольно подробные ). Пока не вижу никаких минусов в этом. А учительница, работавшая раньше по обычной системе, говорит, что ей так гораздо больше нравится работать. Поживем - увидим.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В той школе, куда мы собираемся отметок не ставят аж до 5 класса!
По-моему зря... Уже сейчас, на подготовке есть знаки отличия (слоники=пятерки) и ребенок за это очень старается. А без них как же учиться-то? Лень загрызет. |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "В той школе, куда мы собираемся отметок..."
|
Активный участник
![]() |
У нас в классе тоже оценки ставить не будут всю начальную школу. Учит-ца, даже, обмолвилась, что рассматривают, как-бы, до 11 класса не ставить
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас оценок не будет до середины 2-го класса. Сейчас ставят плюсики, за хорошо сделанное задание
![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
У нас беоценочный только первый класс
Плюсики ставят, и пишут комментарии типа "молодец" или "штрихуй аккуратнее" Ребенок ( и я ) хотим настоящих оценок! Как то без них непривычно. |
![]() |
|
Птица южная
![]() |
А у нас уже ставят оценки.
Правда, насколько я поняла, пока только 5-ки. Мне кажется, это совсем неплохо, есть определенный стимул стараться. |
![]() |
ответ для Галка на сообщение "А у нас уже ставят оценки.
Правда,..."
|
Мега-элита
![]() |
С учительницей я беседую. пожалуй, чаще, чем ей этого бы хотелось
![]() Но все равно я считаю, это несколько другое, чем оценки. Школьный психолог на собрании так и сказала: "Этот год у вас спокойный, безоценочный"!. |
![]() |
|
моль
![]() |
Нет, товарищи, если слоников раздают или плюсики ставят - это никакое не безоценочное обучение.
Безоценочное - это когда в тетрадках периодически встречаются "см", "молодец!" или "старайся!" и больше совсем-совсем ничего. |