Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Как вы осуществили сдачу своей квартиры в России, нашли квартиросъемщиков? Как получаете оплату и контролируете состояние и эксплуатацию жилья? Плюсы и минусы сдачи квартиры, пока вы живете за границей? Стоит оно того? Если сдать, то время визитов в Россию приезжать придется в гостиницу, у родственников останавливаться - не вариант.
|
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "сдача квартиры в России на время жизни..."
|
Участник
![]() |
У меня приятельница сдет свою квартиру уже лет 7, с тех пор, как уехала из России. Сдает через знакомых, естественно, дешевле, чем, если бы через агентство, но зато с условием, что на время ее приездов квартиру освобождают. Она, правда, приезжает не очень часто и не более, чем на неделю...
|
![]() |
ответ для Lenuscha на сообщение "У меня приятельница сдет свою квартиру..."
|
Элита
![]() |
частых и надолго приездов не планируется. Раз, максимум 2 в год на срок не более недели. Отпуск короткий, дел на него, как обычно, много..
А ваша приятельница сдает одним и тем-же жильцам, или знакомые подыскивают новых при съезде предыдущих? |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "частых и надолго приездов не..."
|
Участник
![]() |
Извините, что пропала... Жильцы меняются. Новых квартирантов ищут либо их предшественники, либо мы, друзья-знакомые. Обязательно проводим "кастинг". Сейчас, например, ищем новых квартирантов. Но так случилось, что хозяйка собирается приехать, так что в выборе будет участвовать сама.
Коммунальные услуги оплачивают квартиранты, квитанции и деньги за аренду отдают подруге хозяйки, которая переводит сумму на карту хозяйки. Все довольны. Последний раз редактировалось Lenuscha, 09-08-2008 в 14:26. Причина: "добавка" про квартплату |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня была менеджер, которая получала 10% от квартплаты. Это было 40 $ на тот момент.
За эти деньги она должна была раз в месяц приехать к жильцам, взять квартплату (в самой квартире, не в метро!) , заплатить в сберкассе платежи и положить остаток мне на карту. Я снимала деньги уже здесь. Тяжело было, когда жильцы съезжали. Тогда она подавала заявление в агенство, и показывала квартиру. Но жильцы только 2 раза сменились. Но я была очень рада, что продала квартиру, и больше мне не надо думать о протечках, слушать нытье менеджера, что на 40 долларов в магазине купить нечего.... Ни-че-го! ![]() А с приездами в квартиру два раза в год..... ну я незнаю. Я бы не сняла такую квартиру, или сняла бы с боооольшой скидкой! При этом я вывезла почти все свои вещи. У вас есть где их хранить? И вы должны быть готовы к тому, что квартиросъемщики не всегда церемонятся с вещами в съемной квартире. У меня осталась небольшая дырка на подлокотнике на диване, и жалюзи ребекок погнул. Линолеум прожгли .... Но т.к. квартира - элитная, я не особо волновалась - квартплата была достойная. Чем выше оплата, тем бОлее ответственных съемщиков вы найдете. Удачи. ![]() |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "У меня была менеджер, которая получала..."
|
Элита
![]() |
квартира в очень хорошем состоянии, мебели не жалею, часть мебели вывезется к родственникам - как раз нужна. На счет жить вов ремя приездов в квартире - склоняюсь к мысли, что лучше не жить, чем снижать из-за этого плату за съем. Проще наверное приехать и на эти 4 дня снять гостиницу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы свою сдали вместе с мебелью и бытовой техникой. Две приличные дамы, содержат жилье в такой чистоте, какой и у меня- то не было. Оплачивают все вовремя, сами звонят и напоминают, а не хотим ли мы прийти за деньгами. (мы квартиру сдали, но сами пока не переехали)
|
![]() |
ответ для dancing in the night на сообщение "Мы свою сдали вместе с мебелью и..."
|
Элита
![]() |
это все здорово, а кому вы доверите проверять жилье и взымать плату когда уедете? Родственникам? Еще ведь и коммунальные надо платить как-то.
|
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "это все здорово, а кому вы доверите..."
|
Ветеран
![]() |
Плату будет забирать мама вместе со счетами и оплачивать их. Остаток суммы будет переводить через банк.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще давно родители моей однокашницы, уезжая работать за границу, сдали недавно выменянную симпатичную квартирку на Будапештской. Сдавали двум приличным студенткам. Хе-хе.
По возвращении оказалось, что на квартире был диспетчерский пункт борделя. Им долго потом звонили и требовали девочек, а когда те отвечали, что таких нет, грозились приехать и набить морду ![]() Окончательно добило их то, что на холодильнике было выцарапано неприличное слово. В общем, они очень долго были в ауте. Потом, насколько я знаю, быстренько продали всю имеющуюся недвижимость и свалили в Штаты. Но тот изначальный шок помню хорошо. |