Ребеночку 3 недели - отказывается от маминого молока !!! Что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 14:20     #1
jarko
Активный участник

jarko отсутствует

Девочки, пишу за свою подругу - у нее нет времени. Мальчику 3 недельки, ел хорошо, но вот уже 5-й день отворачивается и плачет . Если удается засунуть грудь - засыпает через 2 минуты. За вчерашний день поел 2 раза по 2 минуты. Ночью пришлось сцедить и давать из бутылочки - но это же не дело.
Что посоветуете??
Старый 28-07-2008, 14:23     #2
jarko
Активный участник

jarko отсутствует

Я сильно извеняюсь, дорогие модераторы, переместите пожалуйста тему в О малышах до года.
Старый 28-07-2008, 16:53     #3
nutka78
Участник

Профиль nutka78

nutka78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от jarko Посмотреть сообщение
Девочки, пишу за свою подругу - у нее нет времени. Мальчику 3 недельки, ел хорошо, но вот уже 5-й день отворачивается и плачет . Если удается засунуть грудь - засыпает через 2 минуты. За вчерашний день поел 2 раза по 2 минуты. Ночью пришлось сцедить и давать из бутылочки - но это же не дело.
Что посоветуете??
Вызовите консультанта по ГВ.
Сама пока не пользовалась услугами, но на курсах дали телефон (если поможет буду рада) :
924-30-80 просили звонить с 21:00.
Старый 03-08-2008, 17:06     #4
мася.
Участник

мася. отсутствует

Цитата:
Что посоветуете??
может лентяй?
или вы что-то едите не вкусное (с резким вкусом)?
Старый 05-08-2008, 18:48     #5
Lizzoka
Частый гость

Профиль Lizzoka

Lizzoka отсутствует

нет, просто ваш малыш решил отказаться от груди и питаться из бутылочки, это намного проще для него. У меня была подобная ситуация, отказ в 1 месяц и ничего к сожалению не помогло, пришлось сцеживаться до 7 месяцев. Но я бы вам порекомендовала вызвать врача для осмотра ребенка, т.к. 2 раза кушать в день это не дело!
Старый 06-08-2008, 16:14     #6
Vasilisochka
Участник

Vasilisochka отсутствует

А если я докармливаю ребенка с 1 мес. , т.е. уже 2,5 мес. из бутылочки, то можно ли, если сейчас все-таки начать докармливать из ложечки отучить от бутылки? А то доча грудь стала выплевывать/
Старый 26-08-2008, 09:15     #7
stuska
Частый гость

stuska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilisochka Посмотреть сообщение
А если я докармливаю ребенка с 1 мес. , т.е. уже 2,5 мес. из бутылочки, то можно ли, если сейчас все-таки начать докармливать из ложечки отучить от бутылки? А то доча грудь стала выплевывать/
можно. некоторых вообще только с ложечки кормят, знаю таких только очень запарно.
Старый 04-09-2008, 13:48     #8
АНДРОНИК
Ветеран

Профиль АНДРОНИК

АНДРОНИК отсутствует

У меня родственница сцеживалась 9 месяцев по неск.раз в день и кормила из бутылочки.Конечно было тяжело ,но что делать.Лучше так ,чем искусственное кормление.
Старый 12-09-2008, 20:50     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilisochka Посмотреть сообщение
Конечно, не только можно, но и нужно. Для преодоления отказа надо убрать все постороние предметы для сосания - пустышки, бутылочки, докармливать с пипетки/ложки/шприца без иглы. Подсовывать ребенку грудь на засыпание и просыпание, как только он начнет во сне шевелиться и менять позы.
Старый 12-09-2008, 20:54     #10
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Что посоветуете??
Убрать пустышку и бутылочку, докармливать с ложки/пипетки шприца без иглы. Маме - сцеживаться для поддержания лактации.Проверить, нет ли каких физических причин, мешающих сосанию: http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46
Меры для преодоления отказа, если физически ничего ребенку не мешает: http://rojana.ru/content/view/1056/267/