Готовим в горшочках. Научите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 09:40     #1
Грозный глаз
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 2 289
Грозный глаз отсутствует


Как готовить в горшочках? Напишите несколько вкусных рецептиков приготовления. И возможно ли готовить в микроволновке?
Старый 28-07-2008, 10:30     #2
Натива
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 713
Натива отсутствует


И я хочу рецепты, но горшочки глинянные только для духовки.
Старый 28-07-2008, 10:34     #3
lubulka
Гость
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 5
lubulka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Как готовить в горшочках? Напишите несколько вкусных рецептиков приготовления. И возможно ли готовить в микроволновке?
Привет всем! я тоже люблю готовить в горшочках.Чем полезны горшочки и советы по их эксплуатации можно прочитать в этой статье http://www.predmeti.ru/-a-35.html?os...0cea522971f0b2. Лучше всего, конечно, готовить в русской печи, если нет - тогда в духовке, а еще лучше в аэрогриле. Эффект тотже, что и в русской печи.

А рецепты надыбала вот:

Гороховая каша «Деревенская»


Продукты: 15ст. ложек гороха, 200г. копченой колбасы или других копченостей, сливочное масло, зелень.
Подготовка: Предварительно замоченный горох, разложить по горшочкам. Колбасу мелко порезать и тоже разложить ее по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.
Приготовление: Готовить кашу 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза. Пред подачей на стол в каждый горшочек положить 1ст. ложку сливочного масла и измельченную зелень.




Тыквенно - чечевичная каша


Продукты: 300г. тыквы, 3ст. ложки чечевицы, 150г. сливочного или топленого масла, 3ч. Ложки сахара, кинза, петрушка, 0.5 литра мацуна или жирного кефира, лук, чеснок.
Подготовка: Чечевицу залить кипятком на 30 минут или замочить с вечера, тыкву, лук очистить и нарезать маленькими кусочками, лук обжарить.
Приготовление: Варить чечевицу без соли 20 минут при t 260 С на высокой скорости. После этого сложить в горшочек тыкву, лук, масло, сахар и петрушку. Готовить еще 20 минут при t 260 С на средней скорости. Оставить на 10 минут остывать в аэрогриле (чтобы каша хорошенько протомилась). Перед подачей на стол посыпать кинзой, залить смесью чеснока с мацуном (кефиром).




Рыбное жаркое в горшочке


Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.
Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.
Приготовление: Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.



Печёнка в горшочках

Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.
Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
Приготовление: Готовить30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.



Жаркое из индейки с картофелем в горшочке


Продукты: (на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.
Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.
Приготовление: Тушить 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - высокая.



Каша гречневая "Пуховая"


Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу.
Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой.
Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора - высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 - 205 С



Каша рисовая сладкая 06.04.2005

Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага - по желанию)
Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.



Пшенная каша с морковью и молоком


Продукты (на 1 горшочек 500мл.): 4ст. ложки пшена, 3ст. ложки натертой моркови, молоко, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
Подготовка: Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы не горчило, обдать кипятком, воду слить. В горшочек положить крупу и морковь (можно заранее спассировать), добавить специи по вкусу, залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С на средней скорости до золотистой корочки. После приготовления оставить горшочек потомиться в аэрогриле на 10 минут.


Старый 28-07-2008, 15:15     #5
Агу-мама
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 860
Агу-мама отсутствует


Я все кидаю на глаз. Картошка сырая мелко нарезанная, грибы, лук, мясо, немного водички, соль, перец, все в горшочек, накрываю крышкой и в духовку. За несколько минут до готовности достаю, поливаю сверху майонезом и без крышки в духовку до момента, пока не запечется майонез.
Старый 28-07-2008, 23:01     #6
Amarilis
Ветеран
 
Профиль Amarilis
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 612
Amarilis отсутствует


Я в горшке готовлю стабильно что - то типа гуляша:
Говядину нарезаю кусочками, лук полосками, морковку на тёрке- в горшок.
Муку развожу водой-в горшок.
Заливаю водой чуть больше края мяса.
Лаврушку, перец, соль , приправы и в духовку.
Быстро и очень вкусно и полезно.
Старый 29-07-2008, 00:51     #7
Сяо
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 1 682
Сяо отсутствует


Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Я все кидаю на глаз.
Я тоже .
Барашек хорош в горшочке, ребрышки с любыми овощами
Старый 07-08-2008, 21:05     #8
Ирга
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 115
Ирга отсутствует


В микроволновке можно отлично готовить в горшочках, главное, чтобы без всяких металлических окантовок и т.п. Рецепты тут
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4783.shtml
Старый 08-08-2008, 14:43     #9
parklife
Элита
 
Профиль parklife
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
parklife отсутствует


я готовлю в микроволновке и в духовке.
в духовке удобно то, что у меня там есть отложенный старт: идем с ребенком гулять, ставлю горшочки в духовки, возвращаемся - к готовому ужину.

готовлю чаще всего разнообразные варианты картошки с мясом. кидаю то, что есть:
кусочки картофеля, лук-морковку, сушеные грибы, мясо (можно птицу или рыбу),
заливаю либо водой со сметаной, либо томатным соком,
плюс специи,
ну и еще сверху сыром - вкуснотища!

если с сыром делать - то крышка не нужна, сверху образуется румяная корочка.
Старый 09-08-2008, 20:09     #10
Pitunya
Участник
 
Профиль Pitunya
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 100
Pitunya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Я все кидаю на глаз. Картошка сырая мелко нарезанная, грибы, лук, мясо, немного водички, соль, перец, все в горшочек, накрываю крышкой и в духовку. За несколько минут до готовности достаю, поливаю сверху майонезом и без крышки в духовку до момента, пока не запечется майонез.
+1 Очень просто и вкусно получается





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.