простуда у мамы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 23:27     #1
TomWaits
Участник

TomWaits отсутствует

ситуация такая: в выходные попали с мужем под ливень, оченно промокли, после чего муж свалился с температурой и соплями, вчера у меня тож началось - болело горло, а сегодня насморк и голова отваливается, температуры пока нет. полощусь ромашкой, фурацилином, но чото всё хуже и хуже.
что ещё можно принять/выпить/намазать при ГВ? а ребёнку, чтоб предотвратить? или он уже по-любому подхватил от мамы всё самое лучшее?
Старый 24-07-2008, 23:36
ответ для TomWaits на сообщение "простуда у мамы"
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Вам гриппферон (можно плюсом свечи виферон большой дозировке 50000 мг если не ошибаюсь), нос промывать аквамарисом, я еще називин капала, который для грудничков, горло полоскать как можно чаще, можо еще намазать люголем. Ребенка КОРМИТЬ обязательно, можно на себя маску одевать, комнату проветривать, я еще кварцевала, нос мазать мазью виферон, внос капать грипферон.

Удачи! Поправляйтесь!1!!!
Старый 24-07-2008, 23:50     #3
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Все вам правильно написали.
Еще можно ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Это гомеопатия. Его можно даже младенцам
Если вы кормите, то вы уже не только заразили ребенка, но и передали ему свои антитела для борьбы с инфекцией.. Так что если вы не так уж сильно чихаете, и сопли не льются - то можно обойтись без маски. Я при простуде ей не пользовалась - ребенка не заразила
Поправляйтесь
Старый 25-07-2008, 00:10
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

я тоже неделю болела с температурой. маску почти не носила, просто старалась поменьше на ребенка дышать. от температуры парацетамол принимала, в нос капли Арбидол
ребенка обязательно кормите. у него только повысится иммунитет!
Старый 25-07-2008, 01:42
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

Я тоже болела. Принимала анаферон, пшикала биопарокс в горло и нос, его можно при гв. А вот грипферон нельзя. И картошкой прогревала грудь и горло. ттт 2 дня и всё!
Старый 25-07-2008, 10:19
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У меня когда горло болело... месяца 1,5 назад, я прыскала Тантум Верде... помогло...
Старый 25-07-2008, 11:27     #7
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Вам гриппферон (можно плюсом свечи виферон большой дозировке 50000 мг если не ошибаюсь), нос промывать аквамарисом, я еще називин капала, который для грудничков, горло полоскать как можно чаще, можо еще намазать люголем. Ребенка КОРМИТЬ обязательно, можно на себя маску одевать, комнату проветривать, я еще кварцевала, нос мазать мазью виферон, внос капать грипферон.

Удачи! Поправляйтесь!1!!!
+1
Общаться только в маске!, про грипферон не знаю, ребенку тоже можно вифероном нос намазать. Папу отселить подальше в др. комнату, чтобы вообще к ребенку не подходил.
Выздоравливайте!
Старый 25-07-2008, 12:56
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

Сильно болела, когда малышу было месяца 2. Пила анаферон, в горло - тантум верде, в нос - аквамарис. Для понижения температуры детский эффералган.

Для малыша: бусики из чеснока, мы еще и вокруг кроватки вешали. Обязательно кормите грудью, тогда не заболеет.
Старый 25-07-2008, 14:21
gogosha_spb
Участник

gogosha_spb отсутствует

Я считаючто ребенку ничего не надо, пока нет симптомов. А себе родимой - очень помогают свечи виферон 500 000ед, и применять их по инструкции. Я только этим вифероном и спасаюсь уже 2или 3 раз! Весчь!!!
Старый 25-07-2008, 14:30
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelas Посмотреть сообщение
что ещё можно принять/выпить/намазать при ГВ? а ребёнку, чтоб предотвратить? или он уже по-любому подхватил от мамы всё самое лучшее?
Вам, если будет температура можно еще детский панадол. Но, тольо после 38,5. До этого терпите. Тяжело, конечно, но надо. Организм борется.
А от вас, если вы на ГВ простуду подхватить деть не может. Он вместе с молоком получает и всякую бяку и тут же антитела к ней. Типа прививки поучается. Так что за это не беспокойтесь.
Я где-то месяца полтора назад просто умирала от простуды, а мелкий хоть бы хны. Даже не чихнул ни разу.

Выздоравливайте!!!@@@@@@