Готовим в силиконовых формах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 16:27     #1
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Только что состоялась оптовая закупка всяких разных силиконовых формочек, предлагаю здесь делиться рецептами с их участием

Я свои еще жду, но у меня есть одна форма с 6 корзиночками. На днях делала в ней тарталетки с начинкой из гриллованого перца и брынзы. Вкусно, рекомендую!
Для тарталеток (примерно 30 штук):
250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 70 мл воды, соль
Масло (холодное!) порубить в комбайне с мукой, добавить воду и соль
тесто завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на полчаса
Потом раскатать кусочек теста, вырезать кружочки, положить их в формочки. Сверху прямо в тесто с формочками положить кусочек фольги придав ей форму чашечки (это вместо насыпания фасоли, фольга хорошо держит форму). Выпекать при 180 градусах 10 минут, потом вытащить фольгу и допекать еще минут 5.

Для начинки (на 6 штук)

Красный сладкий перец помыть, положить в разогретую духовку на фольгу или бумагу для выпечки, довести местами до черноты. У меня это заняло примерно 20 минут, перец я пару раз переворачивала.
Вытащить перец и положить его в п/э пакет на 15 минут. Затем снять с него кожицу, вытащить семена и нарезать тонкими полосочками. Положить в миску и полить оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Я вместо масла/зелени/специй добавила 1 ложку готового песто. Размять небольшой кусочек брынзы, добавить в перец. Этой начинкой начинить тарталетки и поставить их в разогретую духовку еще на пару минут.

Тарталетки получаются гораздо вкуснее магазинных, у них нейтральный вкус, годятся для любых начинок. Готовые тарталетки (без начинки) можно заморозить.

Старый 25-07-2008, 15:46
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #2
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


А я вот на пасху в силиконовой форме пекла такой мясной пирог, внутри с целыми вареными яйцами-очень вкусно и питательно!
Изображения
 
Старый 27-07-2008, 17:36     #3
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
А я вот на пасху в силиконовой форме пекла такой мясной пирог, внутри с целыми вареными яйцами-очень вкусно и питательно!
а рецепт-то, рецепт?
Старый 25-07-2008, 17:14
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #4
Леночка 25
Элита
 
Профиль Леночка 25
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
Леночка 25 отсутствует


А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
Старый 26-07-2008, 11:58     #5
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леночка 24 Посмотреть сообщение
А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
нет, не пахнет, хотя у нас с носами тоже вроде все в порядке
Старый 26-07-2008, 18:44     #6
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леночка 24 Посмотреть сообщение
А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
Пеку в силиконе уже около 4-х лет - первый раз слышу чтобы выпечка пахла силиконом, хотя муж у меня ещё тот гурман
Ни разу не замечала, чтобы формы в холодном или горячем виде чем-то пахли.
Может вы превысили допустимую температуру в духовке?
Старый 26-07-2008, 12:20
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #7
Zelenaya
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 276
Zelenaya отсутствует


А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
Старый 26-07-2008, 17:33     #8
Fleshka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки, Просвещения
Сообщения: 521
Fleshka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
Мне нравиться этот:
1 ст. молока
2 ст. муки
0,5 пачки сухих дрожжей
соль
1-2 ст.л. подсолнечного масла
Все смешать - и вуаля...
Старый 26-07-2008, 18:39     #9
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
-1 стак кефира(молоко,сметана,что есть)
-0,5 пачки маргарина
-мука примерно 3 стак(сколько возьмет)
-соль,сода
Насыпать муку,в нее порезать маргарин(не растапливать),влить кефир+соль,сода.Замесить тесто,затем руки смазать подсолн маслом и распределить тесто по форме(у меня выходит 1 большой противень).Ну а начинка,что пожелаете ли что в холодильнике есть(мясное,грибы,овощи,оливки,сыр и т.д и т.п) Заливку делаю-1 банка майонеза+ томатн паста(кетчуп)+1 яйцо=в духовку.МММ Пальчики оближешь!
Старый 27-07-2008, 17:37     #10
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от OLY@ Посмотреть сообщение
-1 стак кефира(молоко,сметана,что есть)
-0,5 пачки маргарина
-мука примерно 3 стак(сколько возьмет)
-соль,сода
Насыпать муку,в нее порезать маргарин(не растапливать),влить кефир+соль,сода.Замесить тесто,затем руки смазать подсолн маслом и распределить тесто по форме(у меня выходит 1 большой противень).Ну а начинка,что пожелаете ли что в холодильнике есть(мясное,грибы,овощи,оливки,сыр и т.д и т.п) Заливку делаю-1 банка майонеза+ томатн паста(кетчуп)+1 яйцо=в духовку.МММ Пальчики оближешь!
обязательно попробуем! спасибо за рецептик!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.