Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Только что состоялась оптовая закупка всяких разных силиконовых формочек, предлагаю здесь делиться рецептами с их участием
![]() Я свои еще жду, но у меня есть одна форма с 6 корзиночками. На днях делала в ней тарталетки с начинкой из гриллованого перца и брынзы. Вкусно, рекомендую! Для тарталеток (примерно 30 штук): 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 70 мл воды, соль Масло (холодное!) порубить в комбайне с мукой, добавить воду и соль тесто завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на полчаса Потом раскатать кусочек теста, вырезать кружочки, положить их в формочки. Сверху прямо в тесто с формочками положить кусочек фольги придав ей форму чашечки (это вместо насыпания фасоли, фольга хорошо держит форму). Выпекать при 180 градусах 10 минут, потом вытащить фольгу и допекать еще минут 5. Для начинки (на 6 штук) Красный сладкий перец помыть, положить в разогретую духовку на фольгу или бумагу для выпечки, довести местами до черноты. У меня это заняло примерно 20 минут, перец я пару раз переворачивала. Вытащить перец и положить его в п/э пакет на 15 минут. Затем снять с него кожицу, вытащить семена и нарезать тонкими полосочками. Положить в миску и полить оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Я вместо масла/зелени/специй добавила 1 ложку готового песто. Размять небольшой кусочек брынзы, добавить в перец. Этой начинкой начинить тарталетки и поставить их в разогретую духовку еще на пару минут. Тарталетки получаются гораздо вкуснее магазинных, у них нейтральный вкус, годятся для любых начинок. Готовые тарталетки (без начинки ![]() |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
|
Активный участник
![]() |
А я вот на пасху в силиконовой форме пекла такой мясной пирог, внутри с целыми вареными яйцами-очень вкусно и питательно!
|
![]() |
ответ для ESMERALDA на сообщение "А я вот на пасху в силиконовой форме..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
|
![]() |
ответ для Леночка 25 на сообщение "А у вас выпечка силиконом не пахнет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Леночка 25 на сообщение "А у вас выпечка силиконом не пахнет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ни разу не замечала, чтобы формы в холодном или горячем виде чем-то пахли. Может вы превысили ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
|
![]() |
ответ для Zelenaya на сообщение "А кто знает какой-нибудь рецепт..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Zelenaya на сообщение "А кто знает какой-нибудь рецепт..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
-0,5 пачки маргарина -мука примерно 3 стак(сколько возьмет) -соль,сода Насыпать муку,в нее порезать маргарин(не растапливать),влить кефир+соль,сода.Замесить тесто,затем руки смазать подсолн маслом и распределить тесто по форме(у меня выходит 1 большой противень).Ну а начинка,что пожелаете ли что в холодильнике есть(мясное,грибы,овощи,оливки,сыр и т.д и т.п) Заливку делаю-1 банка майонеза+ томатн паста(кетчуп)+1 яйцо=в духовку.МММ Пальчики оближешь! ![]() |
|
![]() |
ответ для OLY@ на сообщение "-1 стак кефира(молоко,сметана,что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|