Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я, конечно, знаю, что лактацию можно наладить даже не рожавшим женщинам. Знаю про кормление грудью приемного ребенка, про релактацию, про случаи, когда ребенка выкармливает бабушка (раньше в Казахстане распространено было, моя мама, работая врачом-акушером, еще это застала). Но когда я слышала краем уха о мужской лактации, то, честно признаюсь, думала что это шутка. Однако, как всегда оказалось, в каждой шутке есть доля шутки, а лактация - дело вообще нешуточное
![]() ![]() Большая подборка материалов и ссылок на эту тему - вот (автоматический гугловский перевод этого текста для тех, кто плохо владеет английским - вот). Там есть даже фильм и интервью на эту тему, и более того - подборка разных мнений из Талмуда на тему мужской лактации. Еще интересная статья из Гардиан про африканское пигмейское племя ака, в котором 47% времени с младенцами проводят мужчины, которые, соответственно, прикладывают младенцев к груди, если женщина в это время рискует жизнью на охоте. (Автоматический перевод - вот) В общем-то, ничего удивительного, если учитывать, что строение груди у женщин и мужчин одинаковое, мужские и женские гормоны также ничем не отличаются (разное только их соотношение), так что для успешной мужской лактации требуется: 1) желание ![]() 2) сильные чувства к ребенку, которые изменят гормональный фон мужчины (нет, можно, конечно, медицинским вмешательством изменить, но это будет уже что-то не то) 3) частые прикладывания голодного ребенка к груди найдено здесь: http://community.livejournal.com/feministki/583087.html Особенно успешно получится лактировать у алкоголиков и мужчин с больной печенью, так как у них снижен уровень мужских гормонов. У мужчин даже бывает рак молочной железы, причем не такая уж это и редкость 8-/ Часто ребенок рождается с набухшими грудными железами (и мальчики, и девочки). При нажатии может выделяться молозиво (выделять его, кстати, не рекомендуется, т.к. это может привести к маститу). В норме через какое-то время (месяц или два) все проходит.. |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Мужики кормят грудью! ;)"
|
Ветеран
![]() |
желтая пресса. полагаю, это кто-то из, так называемых, леди-бой.
или малыш просто балуется с соском, как иногда делает с материнским, когда молоко высосано и уже сыт. |
![]() |
#3 | |
Мега-элита
![]() |
Цитата:
К лактации мужчин. Когда родился наш первенец, у мужа стало течь из груди что-то вроде молозива и он этого очень стеснялся. Никаких прикладываний не было, только "сила духа"- он очень долго его ждал и был несказанно рад. Он абсолтно здоровый, только полный. Знакомая врач советовала поверить гипофиз - просто считала, что это не нормально. Через пару недель всё само прошло. Так что, видимо, это все-таки реально. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "в другом месте обсуждался этот вопрос,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
накачали до дури гармонами-вот и все..и совсем тут непричем "сильные чувства" и "частые прикладывания"...
у женщин молоко вырабатывается от сильной любви или от перестройки организма? а?????????? мда.. маразм крепчал... |
![]() |
ответ для Marisabla на сообщение "хм... психосоматика? возможно. но не..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Вскармливание все-таки таки остается прерогативой женщин (я надеюсь) Психосоматика - ну, как посмотреть.Наши чувства влияют на гормоны, которык вырабатываются в нашем организме. Окситоцин когда мы влюблены и адреналин, когда мы испуганы. Можно сказать и психосоматика, да. Еще такие интересные комментарии были к теме мужской лактации: - у моего сына, когда только родился, не просто грудки припухшие были (так часто бывает), а натурально молозиво выделялось. - Как-то зашел у меня с мамой разговор, про лактацию нерожавших. Она мне тогда сказала "что удивляться, даже мужчины могут кормить грудью" Оказывается, им в училище рассказывали, как это происходит, на курсе про ГВ, описывали случаи. Но ситуации, при которых выжчина начинал кормить грудью были действительно стрессовыми. Например. Война, мать погибла под завалами, кормилицу не найти, мужчина от отчаяния дает грудь ребёнку, чтобы его успокоить и через несколько дней у него появляется молоко. Меня это заинтересовало тогда, копалась в интернете, но ничего конкретно-достоверного не нашла. - я делала поиск в свое время на male lactation - Я знаю, что в Lancet в докомпьютерные времена была статья об этом - но там у человека были проблемы с печенью. Еще что-то подобное я слышала про ситуации концлагеря - ощущение, что включаются какие-то совсем резервные системы организма. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
полагаю эта тема для раздела "Обо всем остальном"
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "полагаю эта тема для раздела "Обо всем..."
|
с Луны
![]() |